Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
1ksan1 Вам так важна эта мизерная разница в цене , что вы готовы купить себе проблемы? Разница то максимум 1500р между этой и нормальной 6950. Когда я покупал свои 6970 между ними и 6950 разница была по 3000. Однако я для себя решил, что мои нервы дороже и не буду испытывать судьбу. Взял 6970 оригиналы.
Кстати, если у тебя корпус хороший на охлаждение, то эта карта может подойти, но если горячий воздух плохо выводится с корпуса, то она из твоего компа батарею сделает, так как весь горячий воздух оставляет внутри, в отличии от референса или от некоторых нереференсов, которые все равно выдувают горячий воздух наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
varazdat У меня опенстенд >) так что по поводу тепла парится нету смысла
Цитата:
Вам так важна эта мизерная разница в цене , что вы готовы купить себе проблемы?
Дело не только в цене, сам процесс разблокировки и т.д и т.п, я оверклокингом давно занимаюсь, так что как бэ не привыкатЬ;) Мне главное понять умеет ли та 6950 от гигабайта превращаться в 6970, ибо СО там явно лучше чем в референсе
Member
RKR писал(а):
1ksan1 Референс - сток + альтернативная СО еще лучше!
Да просто как то дешевле выходит, хотя альтернативный охлад можно потом докупить Впрочем ещё раз поставлю вопросы 1) GIGABYTE Radeon HD R6950, GV-R695OC-1GD прошивается (разлачивается?) до 6970? 2) Критичен ли 1GB памяти при разрешении 1920х1080... Неплохо бы подтвердить тестами, а то на слова мы все горазды
1ksan1 Уже люди говорили, что при 1600 разницы нет, а при 1920 иногда уже разница заметна. Если тебе слова форумчан ничего не говорят, а веришь только тестам, то почему сам их не поискал? Тебе ответят люди, которые видели разницу, либо знают ответ. Но ты написал что веришь только тестам. А вот если их сам найдешь, то тогда ответ будет для тебя еще более убедителен.
Member
Пожалуй продолжу дискуссию Да простят меня модеры, и т.д и т.п Понимаешь, 300 страниц читать как то времени нету, а есть люди которые следят и даже курируют ветку, вот от них и хотел услышать мнение.
Цитата:
Если тебе слова форумчан ничего не говорят, а веришь только тестам, то почему сам их не поискал? Тебе ответят люди, которые видели разницу, либо знают ответ.
Видели разницу чем? Правильно, когда играли / замеряли бенчмарками и т.д Меня всего лишь интересовали какие либо практические тесты, которые бы могли бы подтвердить слова. Огромных обзоров мне не нужно, боже упаси ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
1ksan1 писал(а):
Пожалуй продолжу дискуссию Да простят меня модеры, и т.д и т.п Понимаешь, 300 страниц читать как то времени нету, а есть люди которые следят и даже курируют ветку, вот от них и хотел услышать мнение.
Цитата:
Если тебе слова форумчан ничего не говорят, а веришь только тестам, то почему сам их не поискал? Тебе ответят люди, которые видели разницу, либо знают ответ.
Видели разницу чем? Правильно, когда играли / замеряли бенчмарками и т.д Меня всего лишь интересовали какие либо практические тесты, которые бы могли бы подтвердить слова. Огромных обзоров мне не нужно, боже упаси ^^
Наверно, проще найти такую же с 2Гб и не мучится. Разница должна быть 500р, если верить ценам в тесте.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400(5400 @1.3.0.1), Gigabyte 4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Chianuk Не надо тут делать из меня барыгу, который гонится за 300р... Просто СО в Gigabyte по виду действительно внушает уважение, правда про разлочку никто так и не сказал (да и вдруг там питание получше) Но если до завтра про этот нереференс никто ничего не скажет, то буду брать референс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
1ksan1, чур тебе. Даже и в мыслях не было. Я понимаю, что выбор бывает не так прост на самом деле. Лично я, думаю, что вряд ли она разлочится. Если есть возможность быстрого обмена без проблем - можно пробовать. Если нету - лучше референс.
Я брал месяц назад за 7630,самое интересное что у нас в городе их найти не так то просто,взял известные 1 интернет-магазин и 2 компьютерных магазина так только в одном и есть,вернее ожидается 6950 на 2Гб. С 6970 та же ситуация,видно популярны карты.