Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
1ksan1 Вам так важна эта мизерная разница в цене , что вы готовы купить себе проблемы? Разница то максимум 1500р между этой и нормальной 6950. Когда я покупал свои 6970 между ними и 6950 разница была по 3000. Однако я для себя решил, что мои нервы дороже и не буду испытывать судьбу. Взял 6970 оригиналы.
Кстати, если у тебя корпус хороший на охлаждение, то эта карта может подойти, но если горячий воздух плохо выводится с корпуса, то она из твоего компа батарею сделает, так как весь горячий воздух оставляет внутри, в отличии от референса или от некоторых нереференсов, которые все равно выдувают горячий воздух наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
varazdat У меня опенстенд >) так что по поводу тепла парится нету смысла
Цитата:
Вам так важна эта мизерная разница в цене , что вы готовы купить себе проблемы?
Дело не только в цене, сам процесс разблокировки и т.д и т.п, я оверклокингом давно занимаюсь, так что как бэ не привыкатЬ;) Мне главное понять умеет ли та 6950 от гигабайта превращаться в 6970, ибо СО там явно лучше чем в референсе
Member
RKR писал(а):
1ksan1 Референс - сток + альтернативная СО еще лучше!
Да просто как то дешевле выходит, хотя альтернативный охлад можно потом докупить Впрочем ещё раз поставлю вопросы 1) GIGABYTE Radeon HD R6950, GV-R695OC-1GD прошивается (разлачивается?) до 6970? 2) Критичен ли 1GB памяти при разрешении 1920х1080... Неплохо бы подтвердить тестами, а то на слова мы все горазды
1ksan1 Уже люди говорили, что при 1600 разницы нет, а при 1920 иногда уже разница заметна. Если тебе слова форумчан ничего не говорят, а веришь только тестам, то почему сам их не поискал? Тебе ответят люди, которые видели разницу, либо знают ответ. Но ты написал что веришь только тестам. А вот если их сам найдешь, то тогда ответ будет для тебя еще более убедителен.
Member
Пожалуй продолжу дискуссию Да простят меня модеры, и т.д и т.п Понимаешь, 300 страниц читать как то времени нету, а есть люди которые следят и даже курируют ветку, вот от них и хотел услышать мнение.
Цитата:
Если тебе слова форумчан ничего не говорят, а веришь только тестам, то почему сам их не поискал? Тебе ответят люди, которые видели разницу, либо знают ответ.
Видели разницу чем? Правильно, когда играли / замеряли бенчмарками и т.д Меня всего лишь интересовали какие либо практические тесты, которые бы могли бы подтвердить слова. Огромных обзоров мне не нужно, боже упаси ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
1ksan1 писал(а):
Пожалуй продолжу дискуссию Да простят меня модеры, и т.д и т.п Понимаешь, 300 страниц читать как то времени нету, а есть люди которые следят и даже курируют ветку, вот от них и хотел услышать мнение.
Цитата:
Если тебе слова форумчан ничего не говорят, а веришь только тестам, то почему сам их не поискал? Тебе ответят люди, которые видели разницу, либо знают ответ.
Видели разницу чем? Правильно, когда играли / замеряли бенчмарками и т.д Меня всего лишь интересовали какие либо практические тесты, которые бы могли бы подтвердить слова. Огромных обзоров мне не нужно, боже упаси ^^
Наверно, проще найти такую же с 2Гб и не мучится. Разница должна быть 500р, если верить ценам в тесте.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Chianuk Не надо тут делать из меня барыгу, который гонится за 300р... Просто СО в Gigabyte по виду действительно внушает уважение, правда про разлочку никто так и не сказал (да и вдруг там питание получше) Но если до завтра про этот нереференс никто ничего не скажет, то буду брать референс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
1ksan1, чур тебе. Даже и в мыслях не было. Я понимаю, что выбор бывает не так прост на самом деле. Лично я, думаю, что вряд ли она разлочится. Если есть возможность быстрого обмена без проблем - можно пробовать. Если нету - лучше референс.
Я брал месяц назад за 7630,самое интересное что у нас в городе их найти не так то просто,взял известные 1 интернет-магазин и 2 компьютерных магазина так только в одном и есть,вернее ожидается 6950 на 2Гб. С 6970 та же ситуация,видно популярны карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25