В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Да совсем печально, мой Palit больше 870\4200 при 1В не может никак.
Может все-таки попробуете поменять охлад? Скорее всего банальный перегрев буквально всего, простые палиты\гайнварды кипят как печки, обжигающе горячие мосфеты, дроссели и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
kolobunka это старое...печ460 гнолась макс 850...печ 580 макс 920-930...
675 - 850 772 - 920 Ну вообще невезуха, какие-то 20-25%.... мне-бы такие невезения - По моему вы слишком много кушать - В смысле ? - В смысле зажрались (с) Ширли-Мырли
Последний раз редактировалось vital_xbc 13.06.2011 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
msi p45
У меня была 460 референсная, тоже манли как текущая 560Ti, так вот жила она при 1,075В на 900_4000мгц и при этом ее никогда не было слышно, в бублике при 2500об она еле достигала 75-77С через 1час...в играх и 70С не было. Так что мне может тупо банально везет, либо играет роль то, что аккуратно подхожу к разгону, обязательный обдув платы 20см вентилем, грамотная продувка корпуса, тюнинг оборотов вентиля видео, подбор оптимального отношения напряжение ядра - частота GPU - частота памяти - температура - шум. Потому и сижу я не при 1000_4700мгц при 1,125В, а лишь на гораздо более скромных 975_4700мгц при 1,0625В, т.к. разница в температуре приличная 7-10С в зав-ти от игры или приложения, а в производительности даже в бенчмарках отличие только 1-3%, естественно в играх такую разницу при частоте кадров 50-60к\с заметить не получится. Общий разгон по ядру у меня получился лишь 18,6%, что по сравнению с разгоном 460 в 33,3%(!) на стоке достаточно скромно, однако прирост от замены по сравнению с разогнанной 460@900_4000 составляет не малые 24%, имею ввиду разогнанную до 560Ti@975_4700. Если сравнить дефолтную 460 и настолько разогнанную 560Ti - разница выливается уже в огромные 65%.
Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Да совсем печально, мой Palit больше 870\4200 при 1В не может никак.
Может все-таки попробуете поменять охлад? Скорее всего банальный перегрев буквально всего, простые палиты\гайнварды кипят как печки, обжигающе горячие мосфеты, дроссели и память.
На которых вообще не предусмотрено радиаторов и тем не менее карты прекрасно гонятся. А вот с охладом цп точно что-то не то.
Member
Какой-то реф 560 берет по 950_4400мгц с напрягом 1,05В в полной тишине...вам этого мало? Тогда меняете охлад и идете дальше, например до 975_4700мгц, либо выкрутив кулеры уходите за 1ггц по ядру и 5ггц по памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
vital_xbc это всё очень хорошо.) к разгону надо подходит обширно) что касается 560 тоже стоит перевалить за 1ггц ,сразу темпы космос и не стабильность редкая (вис ,слёт дров раз за 2часа игры) к примеру.. то есть водичку бы ,но карта не референс... да и этого хватит и так разгон хороший)))
Member
Цитата:
А прирост в этих играх средний какой у тебя получается ?
Настолько часто обновляю дрова, что прирост растет плавно и заметно, но по сравнению со старьем 267, на котором дирт-3 показывает дикие тормоза в 18-20к\с, на этих все просто летает, что интересно дирт3 дико дергается на 275.27. Метро2033 и кризисы не играю, балуюсь для проверки, субъкективно старые кризисы мало что выигрывают, а вот кризис-2 и метро с каждой версией дров идут все быстрее и плавнее. К сожалению дирт-2 начал дегаться на всех 275.хх и непонятно, исправят ли ситуацию, т.е. едешь - кадров много потому как 560Ti в таком разгоне заглатывает не давясь, однако периодически раз в 1-3с теряется несколько кадров, картинка как бы замирает (скидывал разгон - не в нем дело, ничего не меняется), меня все это дико раздражает, потому как иногда ты оказываешься моментально в стене или слетаешь с трассы в воду или в дерево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
ORANGE2113 писал(а):
Наверно 3д и 2д режимы 0,987 для 900 МГц в принципе обычно должно хватать, у вас похоже нет.Поставьте в MSI AB вручную напряжение 1 вольт.Поиграйте.Если будет вылетать, то 1,012.Дальше, я думаю, не потребуется увеличивать. 79 градусов уже довольна высокая температура, но не критическая
Попробовал выставить 1 вольт,вроде стабильно работает на 900МГц.
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Member
Цитата:
к разгону надо подходит обширно
Главное вовремя остановиться, считаю что 1ггц и 1,1В на 560 это фактически технический предел, дальнейшие издевательства при достижении хотябы одного параметра могут достаточно быстро привезти к деградации чипа и всех его почти 2млрд (вдумайтесь в кол-во) транзюков, какое бы охлаждение не стояло, при 40нм техпроцессе и более 1В электромиграция выражена крайне сильно, ее скорость растет пропорционально третьей степени напряжения и квадрата частоты. Поэтому достигли почти 1ггц - молодцы, но напряг выше 1,1В лупить не надо, разве что если есть гарантия, то поменять из-за артефактов плату будет проще, чем ту у которой взлетят мофеты.
Member
msi p45 писал(а):
kolobunkaхочется большего)) обидно когда какой то реф берёт 950-970(печ 580) или 460 (900) заветные))
У тебя была 580-я, которая держала такой разгон (во что я верю слабо) и ты в итоге сидишь на 560 Только у меня логическая цепочка дает сбой ?
Цитата:
vital_xbc Если сравнить дефолтную 460 и настолько разогнанную 560Ti - разница выливается уже в огромные 65%.
Странное сравнение. Карта уровнем выше в разгоне обгоняет предшественницу без разгона. Типа удивиться надо ? Не складывайте арбузы с апельсинами, тогда и "огромные 65%" получаться не будут
Member
Цитата:
Попробовал выставить 1 вольт,вроде стабильно работает на 900МГц.
Выставьте 1,05-1,0725В должно быть стабильно при 950мгц, а вот дальше разгон пойдет гораздо труднее и бессмысленне.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Цитата:
Только у меня логическая цепочка дает сбой ?
560 кушает и греется меньше, а также тихо себя ведет.
Цитата:
Не складывайте арбузы с апельсинами, тогда и "огромные 65%" получаться не будут
А если мат.аппарат подключите и поймете, считайте сами - 460@675мгц 336ALU_56TMU и 560Ti@975мгц 384ALU_64TMU (посчитайте филлрейт и темп исполнения шейдерных инструкций, точнее здесь важно не абсолютное значение, а их отношение), ПСП памяти и кол-м растеризаторов (у обоих плат их 32шт, но помня что 460 768мб хвататло и 24шт, то 560 точно хвататет ее наличиствующих 32шт) можно пренебречь, для обоих плат ее достаточно с избытком. Рассчеты очень точно коррелируют с реальными измерениями, по крайней мере в разрешении 1920х1200.
Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
А прирост в этих играх средний какой у тебя получается ?
старые кризисы мало что выигрывают, а вот кризис-2 и метро с каждой версией дров идут все быстрее и плавнее.
Спасибо за коммент. Ну и классно, сидим на попе ровно и не обновляемся. Вы подтвердили общее мнение в ветке по дровам - обновляться не надо. Меня интересует старый кризис, а во 2-м быстрее уже некуда (ну может оно давало 100 кадров, а будет 105, но я при 60 этого не увижу, а 3Д мне не понравилось в этой игре).
Последний раз редактировалось kolobunka 13.06.2011 1:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
что касается 560 тоже стоит перевалить за 1ггц ,сразу темпы космос и не стабильность редкая
Блин, раньше на нв платах с 40нм мы о таких частотах и не мечтали на воздухе, а тут под 1ггц почти у всех. Так что не стоит удивляться, что выше 1ггц без воды стабильности не будет, кстати фуллкавер не помешает.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: kolobunka В новых дровах также повылазили проблемы с большинством НФС 2010г и ранее, иногда они тупо вываливаются на рабочий стол или начинают дико дергаться и это на моей не самой слабой системе!
Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Только у меня логическая цепочка дает сбой ?
560 кушает и греется меньше, а также тихо себя ведет.
Ну это-то да. Дайте тогда уже на 9600 переедем, вообще с пассивным охлаждением. Я смысла даунгрейда не понял, поскольку 560 тянет далеко не все. А вот 580 тянет почти все.
Цитата:
Цитата:
Не складывайте арбузы с апельсинами, тогда и "огромные 65%" получаться не будут
А если мат.аппарат подключите и поймете.......
Ну тогда давайте с 9600 сравнивать, упомянутой выше. Там 265% прироста будет. И чего ? Еще раз, если не поняли - вы сравниваете карты разного класса и более мощная еще и в разгоне - смысл ?
ЗЫ: Не могу понять, почему обсуждение дров тут оффтопик ? Да, есть отдельная тема, но туда свалены все карты нвидия. А ничего, что одни и те-же дрова на разных сериях карт ведут себя по разному ?
Последний раз редактировалось kolobunka 13.06.2011 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Чипы близкие (почти одинаковые), архитектура одинаковая (разве что перекомпоновали чип), почему бы не сравнить то что стояло и на что заменено? Все познается в сравнении, т.е. без этой меры изучать 560Ti бессмысленно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
одни и те-же дрова на разных сериях карт ведут себя по разному
На 560\570\580 за редким исключением, поведение дров очень схоже, разница лишь в % отношении.
Member
vital_xbc писал(а):
Чипы близкие (почти одинаковые), архитектура одинаковая (разве что перекомпоновали чип), почему бы не сравнить то что стояло и на что заменено? Все познается в сравнении, т.е. без этой меры изучать 560Ti бессмысленно.
Тогда и 460-ю тоже в разгоне рассматривайте для политкорректности. Хочется карту опустить - да пожалуйста, только вот не медленнее она на 65% Даже 260-я и то не на столько медленнее
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
Цитата:
одни и те-же дрова на разных сериях карт ведут себя по разному
На 560\570\580 за редким исключением, поведение дров очень схоже, разница лишь в % отношении.
Да как оно может быть схоже, если чипы разные ? Ну мне верить не обязательно, почитайте ветку по дровам - проблемы у всех разные.