Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Neibot Если не сложно, сделай запись фрапсом хотябы секунд 15, чтоб я сравнить смог. Если ещё кому интересно проверить то место, вот сохранение http://us.ua/744873/
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 44 секунды: Прошил 1.172В, прошилось нормально, артефакты никуда не делись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
gnok В общем, попробовал твой сейв на своих 6930 и 9600гт.. Точно такие же артефакты в обоих случаях.. Хотя сам ни разу внимания на такое не обратил когда играл..
Косяк игры короче, можно не насиловать карту..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Neibot Вот то что я хотел услышать Спасибо ) Вот думаю теперь, шить обратно 1,16В или нет. Температура вроде на 2 градуса максимум поднялась, да и то не всегда.
gnok я бы попытался наоборот уменьшить напряжение до минимума, у меня на 920 по чипу хватает 1,05. Нагрузка на питалово все таки меньше будет, и температура с потреблением упадут.
Ну так попробуйте погнать карточку дальше при этой напруге..если там разница по разгону с 1.16 минимальна то и ну его нафиг, а если приличная то я бы так оставил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
купил HIS Radeon HD 6930 1гб и сразу же купил моник 24"... Соединил по HDMI-HDMI, в некоторых играх (кризис к примеру) изображение не на весь экран (черные полоски по всем сторонам примерно по 3см). в 3DMark11 при тесте производительность(720p) такие же полосы, а при режиме екстрим загрузки (1080p) все нормально. Как решить не подскажите?
купил HIS Radeon HD 6930 1гб и сразу же купил моник 24"... Соединил по HDMI-HDMI, в некоторых играх (кризис к примеру) изображение не на весь экран (черные полоски по всем сторонам примерно по 3см). в 3DMark11 при тесте производительность(720p) такие же полосы, а при режиме екстрим загрузки (1080p) все нормально. Как решить не подскажите?
у меня на 6870 так же, до сих пор не поборол (кроме кризиса 2 и 3Д марка, ещё и вроде кол оф дюти с полосками), установка масштабирования в 0 не помогла... это или каталист такой, до этого нвидиа была, всё нормально было..
Всем привет. Подскажите почему у одинаковых карт (HIS 6930) напряжение в RBE поднимается по разным регистрам ? У знакомого 0х46 , а у меня 0х45. Разница только что у меня ретейл, а у знакомого оем. Платы то одинаковые. Не уж то по разному распаивают дорожки ?
Member
fantomrik Моник с каким соотношением сторон 12:9 или 12:10? Может вы просто банально не то разрешение ставите. И попробуйте ещё в настройках монитора поменять Display Mode/Режим отображения/или ещё как-то (в зависимости от модели). Там должно быть что-то вроде Aspect, Full. Или поковыряйтесь в каталисте, настройки масштабирования. Вчера прошил на свою карту её родной биос с 1,16В, сегодня утром вылезла синька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
gnok Если погуглить ошибку 0x00000116 то можно найти возможные причины ее возникновения... драйвер видеокарты (обновите); перегрев видеокарты (проверьте температуру/охлаждение); недостаточная мощность или неисправность блока питания (замените блок питания); неисправность видеокарты (замените).
Еще вот что советуют... "Следующий шаг - с помощью RivaTuner снижаем частоты карты для режима 3D (если у карты есть разделение на режимы) на 100 МГц, и по ядру, и по памяти. Опять же смотрим реакцию." Одному это помогло.
Добрый день, приобрел сабж от HIS. Пробовал разгонять - прошел Heaven лишь на 875Мгц и 1400 по памяти (память дальше не пробовал гнать)
Дальше отказ драйвера.
Судя по показаниям HWiNFO максимальное напряжение на ядре 1,070В, как считаете, если поднять его до 1,1-1,16 как у большинства здесь, то можно ли рассчитывать на больший разгон по ядру?
Member
fallll21 Писал это утром перед работой, времени рыться в гугле не было. Вот и спросил, авось у кого-то уже было такое. Драйвер стабилен версия 12.11, видеокарта была в простое, градусов 40 - 42. Перегрева нет. БП отпадает тоже. Видимо биос криво прошился, только я думал что при кривом прошивании карта вообще не стартанет.
Pe3o писал(а):
можно ли рассчитывать на больший разгон по ядру
естественно. вопрос в том, насколько повышение напруги даст больший прирост частоты ядра, и выгодно ли это в итоге.
fallll21 писал(а):
с помощью RivaTuner снижаем частоты карты для режима 3D
отпадает сразу
callia11 писал(а):
Может,она умирает всё-таки?
да поскорее бы уже, меня само больше бесит неопределенность сгорела бы уже окончательно, да и дело с концами - либо менять по гарантии, либо, если не покатит, новую брать
Судя по показаниям HWiNFO максимальное напряжение на ядре 1,070В, как считаете, если поднять его до 1,1-1,16 как у большинства здесь, то можно ли рассчитывать на больший разгон по ядру?
на моей 1.16 стандартная напруга стояла и до сих пор стоит. Вроде работает безотказно. А что насчёт разгона - я свою на 940 и 1450 поставил. Ни разу драйвер не крашился, артефактов не было ни разу, температура выше 75 не поднимается при 50-55 % оборотов кулера ( на фоне системника не выделяется вообще).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kosach1989 и гости: 27