есть ли здесь владельцы 7950 Sapphire Vapor-X , меня очень интересует, возможно ли заставить кулер работать тихо? для меня тихо, это когда видеокарта не вылеляется на фоне системника, т.е. в теории 1700-1900 оборотов, и какая температура у карты под нагрузкой в тяжелый играх таких как ведьмак-2, метро, кризис, фаркрай3?
В MSI Afterburner легко можно задать скорость вращения вентиляторов в зависимости от температуры. У меня Sapphire 7950 на частоте 1200 мгц по ядру и 1600 мгц по памяти на напруге 1.25 вольта по ядру в играх греется щас максимум до 75 градусов. На стоковых 925 мгц до 66 градусов греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
оказалось что мои 7870xt атоматом разгонялись до 1200 мгрц по чипу - итог серый экран смерти, скинул до 930 полёт нормальный, а память погнал на 1700 кстати реально перепрошить биос у PowerColor Radeon HD 7870 MYST Edition (Tahiti LE)?
С чем может быть связаны такие температуры для asus 7950 DCII-V2 простой, без разгона 42 градуса под нагрузкой около 90 градусов? я конечно понимаю что лето-жара, но все же это нормально?
С чем может быть связаны такие температуры для asus 7950 DCII-V2простой, без разгона 42 градусапод нагрузкой около 90 градусов?я конечно понимаю что лето-жара, но все же это нормально?
Много. Перегрев идет. Карта разогнана? Смени термопасту на MX-2 или МХ-4. Проверь крутятся ли вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
все-таки 7950 в разгоне намного горячее чем 660Ti, хотя 660Ti ничем не уступает в производительности. Обе карты под разгоном. На 660 охлад Твин фрозр 4 на 7950 Твин фрозр 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
jokingly писал(а):
хотя 660Ti ничем не уступает в производительности.
без разгона? да..в 70% случаев.
jokingly писал(а):
На 660 охлад Твин фрозр 4 на 7950 Твин фрозр 3
MSI зафейлилась со своим твин форзом, и являеться одним из самых худших выборов из новых серий видях. Лучше сравнивать Асус с Асусом, либо Гигу с Гигой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
jokingly Вам дело говорят, а вы так реагируете. q6600 совсем негодный уже. Проверьте насколько % загружена видеокарта?! Если там не 99% постоянно, а менее 90%, то меняйте проц. И да, то что вы видите не 100% загрузку цпу - вообще ничего не значит, совсем. Реальную загрузку цпу можно вычислить лишь косвенно и очень не точно.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Можно ли, какими либо программными средствами сделать так чтобы система думала, что у видеокарты менее 2гб памяти? У меня 7970 и весь сырбор из-за игрушки Settlers 6(просто обожаю ее), но есть подтвержденная на зарубежных форумах проблема, что с видеокартами более 2гб на борту игра криво работает и не дает поставить качетсво текстур выше среднего, а это ужасно смотрится. Игрушку обожаю, проходил раз 10 и снова хочу, а тут такой вот нежданчик. Можно ли как то софтом заставить игру думать, что у меня менее 2гб видеопамяти? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Liver123 писал(а):
Можно ли, какими либо программными средствами сделать так чтобы система думала, что у видеокарты менее 2гб памяти? У меня 7970 и весь сырбор из-за игрушки Settlers 6(просто обожаю ее), но есть подтвержденная на зарубежных форумах проблема, что с видеокартами более 2гб на борту игра криво работает и не дает поставить качетсво текстур выше среднего, а это ужасно смотрится. Игрушку обожаю, проходил раз 10 и снова хочу, а тут такой вот нежданчик. Можно ли как то софтом заставить игру думать, что у меня менее 2гб видеопамяти? Спасибо.
В ГТА 4 такое было, возможно есть файл в папке с игрой какой нибудь.