Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Торн писал(а):
Непрогруженных текстур/моделей не увидишь в современных играх, просто будут существенные просадки фпс при нехватке памяти видеокарты.
Мне попадалось пару тестов, где как бы "лоды" были разных уровней (на 6гб карте все правильно, а на 3гб упрощенные лоды некоторых моделей, или это в текстурах разница), но не могу найти снова, где я это видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Игар, вертикальная синхронизация за этим и нужна, чтоб устранять "разрыв"("по экрану сверху вниз проходят такие полосы рябью - горизонтальные"), чем больше разрешение, тем больше заметен этот эффект без вертикальной синхронизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Игар писал(а):
у меня кризис три на ультра где-то 40-45 фпс почему там нету разрывов?
я ставил лок в нвидиа инспектор. А насчет разрывов, они наиболее заметны, когда фпс близок к 60, но не достигает. Я играю без Vsync, в 4к 1070 и так еле дышит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Проникшись людским горем, поставил ведьмака 3 (которого вдоль и поперек облазил на 660-й). Все на запредельное, волосы, размытие, аберрации и виньетирование выключены. Кадры ограничены 60. Palit dual 1061d 6gb - 2025x8960 0.95v. Уже вышел от барона - ни одного фриза, ни одного разрыва не было.
Member
Bender_Rodriguez 375.57, 375.63
п.с. 0.95v для 2025 не хватило, сделал 2012 х 0.975 итого в бусте 2000-2025, меньше нагрев и обороты вентиляторов, чем 2050 х 1.0, а производительности за глаза
Последний раз редактировалось Vadim++ 24.10.2016 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Vadim++ писал(а):
ни одного фриза, ни одного разрыва не было.
Какая операционка и настройки дров ? всинк какой ? У меня на 10 жуткие фризы в ведьмаке. На 7 все более гладко почти без дерганий. Да и самое главное, все фризы и дерганья при ФПС ниже 60. Так что если поодключать волосы и т.д. то проблем нет. Проблемв паскаля на многих ПК это работы в режиме, когда надо подстраивать ФПС ниже 60 под рефреш и когда каждая микросекунда насчету, тогда и косяки лезут при повышеной латентности в системе.
Member
deimos_mdg 7-64
Вложение:
Untitled2.png [ 13.57 КБ | Просмотров: 1033 ]
Вложение:
Untitled3.png [ 14.25 КБ | Просмотров: 1033 ]
Добавлено спустя 17 минут:
deimos_mdg писал(а):
Проблемв паскаля на многих ПК это работы в режиме, когда надо подстраивать ФПС ниже 60 под рефреш и когда каждая микросекунда насчету, тогда и косяки лезут при повышеной латентности в системе.
побегал с волосами - фпс проседал до 50+, фризов не было
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Google [Bot] и гости: 27