Попробывал, купил конденсаторы 4.7 мкФ 10В, поставил и ... не фига, BlackScreen'ы не стали ярче Че не так то? Или это конец...?
надеюсь, конденсаторы покупал не дешевые обычные, а LowESR?? но вообще, не обязательно в них дело конденсаторы сглаживаю пульсации по питанию но если питания просто не хватает - они помочь не смогут возможно, поможет более мощный блок питания
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд:
RazVV писал(а):
...есть 2 по 3300мкФ 6.3В, пойдут вместо 4700мкФ?
в принципе, штатные там стоят конденсаторы по 470мКф
поэтому даже если ставить 2x1000 - уже будет хорошо
а будет ли толк при увеличении штатной емкости более чем в 2-3 раза - не факт
Рискнул взять 6800le no name за 147уе, как ни странно кулер оказался один в один MSIаевский даже рисунок тодже, биос тоже msi, правда комплектация пакетик и диск с дровами без опозновательных знаков.Разлочка порадовала все 16 пиксельных рабочие ,3-й вертексный битый ,итого разлочка 16/5 100% без ортифактов. Разгон 371/810, с поднатием напряжения на чипе до 1.25в 400/800 3DMARK03 12600 пернатых, 5 минут теста atitool ни одного выбитого пикселя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
Добрый день. На днях приобрел Leadtek. Разлочилась 12/6, но возникла проблемка.
Пытаясь перешить биос из винды - запорол, но взял PCI видео и все восстановил, но парадокс в том, что при перепрошивке биоса он заливается нормально, но частоты не сохраняет. Всегда выставляет 200/400. Скорость кулера на 100%, вольтаж стандартный. Ничего не получается. Мне сейчас хотя бы скорость кулера понизить. Не знаю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
DenJou писал(а):
Добрый день. На днях приобрел Leadtek. Разлочилась 12/6, но возникла проблемка. Пытаясь перешить биос из винды - запорол, но взял PCI видео и все восстановил, но парадокс в том, что при перепрошивке биоса он заливается нормально, но частоты не сохраняет. Всегда выставляет 200/400. Скорость кулера на 100%, вольтаж стандартный. Ничего не получается. Мне сейчас хотя бы скорость кулера понизить. Не знаю как.
Riva Tuner !!! (там еть вкладка fan там и регулируй !)
там все есть ! у меня биос с разлочеными конвеерами ! поднятой напругой и частоты 420/810Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск
GvinPin Пробовал. Графа FanSpeed. Ставлю, ничего не меняется. Напругу рива тоже не мониторит. Вне зависимости от того что зашиваю - core VID - 0. А почему частоты в биосе 300/350 (стандартные зашил) а в винде без разгона 200/400?
Биос проверял, зашивается, когда скачиваю - идентичен с тем что зашил.
ПОМОГИТЕ!!!
Пробовал. Графа FanSpeed. Ставлю, ничего не меняется. Напругу рива тоже не мониторит. Вне зависимости от того что зашиваю - core VID - 0. А почему частоты в биосе 300/350 (стандартные зашил) а в винде без разгона 200/400? Биос проверял, зашивается, когда скачиваю - идентичен с тем что зашил. ПОМОГИТЕ!!!
200/400 - это частоты, на которых карта стартует вообще, до загрузки драйверов
к примеру, на этих же частотах карта будет работать в ДОСе (если кто помнит такое)
вентилятор при этом крутится как раз на 100% безотносительно того, что прописано в биосе
и напряжение минимальное
PS рива вообще напряжение не мониторит, только показывает выставленный VID
PPS а почему такое произошло у тебя - не знаю
либо карта порченная
либо все же биос ты взял не от своей карты
может быть от PCI-E версии вместо AGP и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
...кстати, повесил радиатор медный на самые горячие элементы питания, что внизу платы, размером 20x20x12(радиатор).
При увеличении напряжения в биосе до 1,2В - нагревается не слабо, учитывая обдув от процессорского Залмана!!!
Так что охлождайте тщательней!!!
Не советую брать a8n-просто никакой производительности
В марке03 нормально показывает, у меня до 12500 показывало, до того как задрал напругу до 1.4, и погорели микрухи. А вот в марке05 уступает значительно nForce , у меня было 4800, хотя по всему должно быть 5200 где-то.
не качается... выкидывает на стартовую персональных страниц...?
Закинте, плиз, на sandenСаБАКАinbox.ru
RazVV писал(а):
повесил радиатор медный на самые горячие элементы питания, что внизу платы, размером 20x20x12(радиатор). При увеличении напряжения в биосе до 1,2В - нагревается не слабо,
по мосфетам (IRF 7832) смотрел даташит - диапазон температур у них от -55 до +155. , другое дело, что текстолит до 110 градусов держит.
Радиатор тоже на них весил, погорели не они...
Virgo1881 писал(а):
Да кстати память, то выдержит напряжение в 5 вольт, а вот чип, если на него попало 12 вольт мог и вместе с мосфетом погореть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93