Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Подскажите, подредактировал биос в хексе, можно как-нибудь подогнать контрольную сумму, что бы была как у оригинала? Если есть уже где-то, ткните носом пжлст. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Подскажите, кто знает!
работали 2*7600ГТ в слае. Нижняя карта (мэйд бай поинт ов вью) заглючила. Вытащил обе и воткнул эту глючную в верхний слот, начал с биосами извращаться. В итоге на экране вообще кракозябры, ничего не разглядеть. В слепую старый биос почему-то не шьется.
Вопрос, как прошить эту пакость используя слай, вторую рабочую видяху? Чтоб видно все было как шьется и что шьется и рабочее видео не убить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
VW точно так же как в слепую, только только за процессом можно наблюдать с рабочей карты при прошивке надо указать в каком разьеме стоит прошиваемая карта в 1-м 0 во 2-м 1, чтоб случайно не убить рабочий видик нужно быть повнимательней при выборе прошиваемой карты, или взять радеоновскую карту, туда нвидовский биос уж точно не прошется. Хотя если карты одинаковые и биос оригинальный то ничего страшного случиться не должно
Help! 9600 GT. Понизил напряжение 2D до 0,8v,теперь не грузится система.Помогает только физическое отсоединение карты. Как прошить обратно? На материнке только один разьем PCI.
liliput, а комп-то стартует? В БИОС мамки можешь заходить? Если - да, то через DOS заливай обратно родной...
В биос зайти не могу если стоит карта. Если снимаю то без проблем через встроенное видео. Пробовал втыкать "на горячую" nvflash не находит устройства. MSI G965M AMI Bios нет опции чтобы первым стартовала встроенная а потом PCI-Express.Не знаю что делать:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Блин, на горячую-то зачем? Так и мамку попалить не долго...
Мне в твоём случае только один вариант видится. Искать другую мамку (у друга/соседа) которая умеет выставлять приоритет видео, и с неё шить свою видяшку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
liliput Что даже отключить встроенное видео нельзя?
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Хотя мне кажется что на таком напряжении не запустится, без физического вольтмода тут не обойтись, посмотри тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133467
Ребята, подскажите. Подредактировал БИОС своей MSI 3870-OC в хексе (частоты, кулер и т.д.). Прошил, всё работает как часы! Прошивал через комманду -f, можно ли как то подправить контрольную сумму (или чего-то там ещё), что бы прошивался как родной биос, ато после прошивки принудительно и новой установки дров не хочет запускаться Catalist Control Center:"The features of the CCC Basic do not support the currently active grafics processor, to launch the advanced view, click on the advanced view button". Жму advanced view и ничего... (сами дрова становятся без проблем) Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
http://deepdig.ru/clpbrd.gif R4850.
Давно уже живу с модифицированным биосом, настройки на скрине по ссылке выше.
И вот если смотреть видео в полный экран, то в независимости от плеера, у меня частоты 685/1100 и напряжение на ядре 1.12... А хотелось бы по минимуму.. Нет способа исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня тут такой вопрос возник, у меня сейчас кросс из HD4850, одна MSI ее трогать ненадо, а вторая Gigabyte, так для нее на офф сайте нашел свежую версию Bios'а, стоит F1, а там F2, хотел перешить не вытаскивая корпус из-за тумбочки за которой сижу и не разбирая кросс (слишком трудоемко выйдет в моем случае), но непрокатило, поставил последний Ati winflash, выбрал из списка именно Gigabyte'овскую карту, нажал прошивку, но через пару секунд просто слетел драйвер , пришлось перезагрузить комп, Bios остался в порядке (не прошился вообще), вот теперь гадаю можно ли всетаки осуществить данное действие ? Или всетаки забить и провозившись какое-то время прошить просто одиночкой ?