В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
забрал переходник с алика. вообще отличный. нет дубовой резины. поэтому гнется очень легко. корпус свободно закрывается и есть запас около 2 см. погонял немного в стресс тесте аиды (~440вт). температура 53 градуса. #77
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
качество сборки у гигабайт ос как по вашему? хорошо ли закреплена pcie заглушка? сильно ли провисает карта без подпорки в нормальном корпусе?
Качество сборки каких-либо вопросов не вызывает, рамка не болтается. Насчет провиса без подпорки не скажу, не пробовал - поставил штатную корягу, что крепится поверх материнки - провиса нет, карта монолитна с корпусом. Единственное, что из двух карт - на двух попались вентиляторы с заметной вибрацией, и чавканьем на определенных оборотах, как тут выкладвали ранее. Так что к вентиляторам могут быть вопросы.
Последний раз редактировалось ego0550 22.11.2022 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
spellcraft писал(а):
Просто то что я слышал,что водянка довольно шумная штука,а тут говорят нет.
водянка супер тихая штука все зависит от контура, как его строить. у меня кастом с 3 помпами (d5 - очень тихие - их не слышно) и 4 радиатора сейчас и вертушки на радиаторах - все работают на 600 оборотов - при этом - изредка ( прям сильно постараться нужно) - будет 800 по эффективности и тишине - ни один воздух и рядом не стоял я в колду mw2 играю - видяха 40 градусов и тишина.. и это на 3000mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
immortal3000 писал(а):
и это на 3000mhz
заморочился с разгоном 3030 1,1 +1550 на досуге вышло в ПР так :https://www.3dmark.com/3dm/83608274? Итого-профиту от 2780 0,975 3 фпс при жоре на 100вт с лишним. Ну его к лешему ! Кроме бенчей прироста толком НОЛЬ!
Добавлено спустя 45 секунд: Про resize никто не в курсе что ли?
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
notoreal писал(а):
по делу есть что сказать,или бла бла только?
ну вообще он по делу сказал Эта опция ДЕФОЛТ в любой современной плате. И выключается она ОДНИМ движением пальца в биосе. Выключи и посмотри что изменится) Тут я уверен 90% людей даже не думали эту опцию трогать.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
boeng писал(а):
денег сейчас нема=) ценник на 4090 лютый. размер охлада даже гигабайт огроменный, температуры и шум все равно низкие будут даже на нищем гейминг ос/аеро, pci заглушку научились плотно закреплять что бы карта не провисала сильно, подпорка которая крепится к стенке корпуса есть, вообщем думаю в этот раз гигабайт сделала хорошую работу. ну а так по дизайну конечно Rog это карта номер один! бескомпромисное решение!
Гига хорошая, но ты её не бери. Всё равно ведь будет потом червячок грызть что не Стрикса взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2021 Откуда: Москва Фото: 17
immortal3000 писал(а):
а какой драйвер? у меня 526,98
и фикс не помог - только что еще раз поймал.. вырубил один монитор - посмотрим
похоже проблема массовая
с одним моником мин напруга 885 (т.е. выше чем с двумя)
У меня немного другая ситуация с этой версией драйверов была: У меня мониторы при выходе ПК из сна не хотели включаться, причём по клавиатуре я вижу что ПК работает нормально, системные звуки так-же есть, а с мониторами были проблемы, и очень часто мониторы моргали в процессе работы. Разработчиков драйверов нвидии видимо кто-то из амд покусал. Откатился на 522.30 сразу проблема пропала, на мой взгляд 522.30 самые стабильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Пожалуюсь вам чуть-чуть на ASUS ROG 4090 strix OC все в ней хорошо мощная, быстрая, холодная, но как у неё поют дроссели это просто непередаваемое ощущение.
Пожалуюсь вам чуть-чуть на ASUS ROG 4090 strix OC все в ней хорошо мощная, быстрая, холодная, но как у неё поют дроссели это просто непередаваемое ощущение.
При сильном пении примут ли по гарантии её интересно?
Сейчас этот форум просматривают: krialex и гости: 36