Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Mars19 На чип уже прилично 76 гр, на хот-спот многовато, и буст то не большой по частоте, но при этом кулера вообще не крутятся, что такое 56% и 1700 оборотов, ни о чем, имхо, нужно их поднимать при 75 гр на чип выставлять им хотя бы 70%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Setkos Это было без сглажки, потому что с MSAAx8 слабее жарит,чем без. Этим успешно пользуются впаривая отмайненные видяхи Со сглажкой температуры и жор ниже.
Вложение:
furmark8x.jpg [ 492.17 КБ | Просмотров: 1162 ]
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI/7800x3d/2x16Gb 6200Mhz/MSI Gaming X Slim RTX4070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
ev_rus писал(а):
нагрузке показывает на чип до 67-68 гр., на память до 76-78 и хот-спот до 82-84 гр.
Ну это норма. Мы же говорим за большие показатели 90+
daimos писал(а):
ZiC я ссылку дал,
К ссылке я не каких претензий не имею. Так вот она не показывает того бардака с температурами как Shkine там температуры не норма. Мой скрин это так же подтверждает. Информация уже от 2х разных источников что хот спот 90+ градусов это не норма.
Умозаключения (жизненные наблюдения) комрада ev_rus так же это подтверждают.
daimos писал(а):
Я ничего не хочу сказать, просто есть люди, которые видят только крайности, и у которых, вся жизнь - критическая ситуация на отрезках.
Так же не кого не хочу напрягать. И не побуждаю перейти сразу к кординальным действиям.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Ну вот и почитав (посмотрев) результаты, комрады так же подтвердили что 90+ градусов по хоту это не норма. Ибо не у кого больше такого нету. норма же если взять статистику усредненено . В бублике 65-72 и хот 75-85. Это нормы и оф ссылка это подтверждает и мой скрин так же. А в реальных играх будет и того меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: vlad13 у тебя в РЕ4 чет не на ультрах. Там в меню жрет мама не горюй. Все ультра + натив надо ставить без длсс. Все выкручиваем на максимум под свою видеопамять.
Добавлено спустя 52 секунды: У меня есть тесты бублика в 3х разных сценариях. Вечером залью. Залью и РЕ4 в меню сколько оно жрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Результаты сильно зависят от типа корпуса и места его расположения, т.е. насколько хорошо утилизируется нагретый воздух в помещении. Ну и пару лет назад я тщетно пытался получить вмемяемые температуры на 2070s Gaming X Trio в термалтейковском "игровом" мини тауэре. А как только перекинул все барахло в обычный дешевый миди, так просто и без затей темпы видюхи и проца грохнулись на 10 градусов ниже. Так что можно сколь угодно кекать, но все это весьмо относительно.
urilan4ik лучше потратьте эту сумму на витамины, ага. Цели, которых не достигает тишка и должна достичь 4080? Разница в памяти и производительности примерно 20% - переведите сразу в кадры. Ждите уже 5080, правда, игр все равно нет, нафига
тут вопрос еще в ликвидности,привлекательности в последующей продажи, а 5000 серия в этом году уже не выйдет(По данным RedGamingTech, NVIDIA готовит к выходу RTX 4090 Ti и RTX Titan, а RTX 5000 откладывается)
тут вопрос еще в ликвидности,привлекательности в последующей продажи
Очень сомневаюсь, что на вторичке ты продаш 4080 на 20к дороже (которые потратишь сейчас), чем тишку. Так что о дальнейшей продаже правило обратное - чем дешевле карту покупаешь, тем меньше теряешь при продаже на вторичке, за редким исключением. Кроме того, в ближайшем будущем 4080 и 4080s должны подешеветь, если хочется перейти на них - я бы чуть выждал, но тут уж сам смотри
urilan4ik писал(а):
По данным RedGamingTech, NVIDIA готовит к выходу RTX 4090 Ti и RTX Titan, а RTX 5000 откладывается
Пока что это единственный вброс. Целью этой утки вполне может быть подстегнуть спрос на вышедшие супер карты, и никакого откладывания 5ххх не будет Ещё есть утка, что карта АМД 8800xt (предположительно с таким названием) предложит производительность 7900xtx за ~$400, и следом за этим все конкуренты в этой производительности "похудеют" в цене в 2 раза А ещё угроза очередной волны майнинг бума, и надо сейчас взять карту максимально дорогую, чтобы пересидеть на ней несколько лет И вот среди всех этих вбросов выбирай какой тебе по душе, во что поверишь. Как тут не ошибиться - хз Предлагаю подойти философски - не хватает сейчас тишки для игр, тогда покупай карту мощнее. Хватает - сиди на ней и меняй когда тебе это самому сделать захочется. Доплата 20к за 4080 в принципе на текущий момент не лишена смысла, если есть где задействовать её мощь конечно
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 61