Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Doominheart писал(а):
По твоей логике о 7900 XT/XTX должны отвечать исключительно владельцы данных девайсов, но сам отвечаешь насчет 7900 GRE
я привожу инфу по моделям карт что знаю по эксплуатицонным характеристикам,про работу софта на этих моделях, я ничего не говорил, а он тащит гугл и рассказывает что на старших моделях тайм аут.. не имея на руках этих моделей.)))
Doominheart писал(а):
"хороша ложка к обеду" перед покупкой железки, но пока дождешься импортозамещенных адекватных тестов, успеет новое поколение зарелизится.
Реддит с субфорумами/и сам амд форум, страдает такими же проблемами как и большинство площадок. Копаешь любой случай, у человека либо неисправна карта, либо в системе косяк или питании. Но на официальное предложение отправить инфу через форму, многие не могут воспроизвести и оформить баг.
Это так было с картами конкурента, когда на форуме попросили прислать дамп EDID монитора ,и через родную утилиту в пакете драйвера - телеметрию, что бы выяснить проблему и доказать баг - часть людей, просто отсеялась. Тут чем то эти гугл вопли отличаются?. Сможет он воспроизвести этот тайм аут вручную, да же на своей 7800xt? . Искусственно это можно сделать.
Doominheart писал(а):
у -SPQR- если не ошибаюсь как раз такая 7800, и дельта между HS и ядром не нормальная.
у него обычная нитра на воздухе с теплотрубками- в этом сегменте нет вайпора, и по качеству она отличается.
Doominheart писал(а):
Объективности ради у NV, тоже косяки есть. Идеальных железок нет, и это печально.
я не отрицал, и знаком с продукцией Нвидии, но ему просто предложил, не делать этих вбросов, а купить конкурента, а если таблички вкидывает, пусть покажет тайм аут драйвера в каком приложении и при каких условиях.
я спрашивал у тебя конкретно на карте есть тайм аут, и ты его можешь показать?, по ссылке там faulty железо ОС разгон не держит или 13700к с платформой чудеса выдаёт, очевидно.
-SPQR- писал(а):
Тебе уже всё объяснили. Ты владелец одной модели, а пишешь за разные.
я про софт и не писал, а про эксплуатицоинные характеристики моделей о которых знаю. Или тебе дать отчёт какие карты я в руках держал?, объясни себе лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
Память Hynix лучше котируется, чем самсон?
Да все едино. Вроде как, самсунг гонится получше, но не любит фаст тайминг когда выставляют, а вот хуниксу на это побоку. Вцелом, разница там вообще ниочемная, температура одинаковая, так что заморачиваться не стоит. Для примера, у меня память хуникс не идет жальше 2700 ни в какую - вылетов нету, но в мемтесте ошибки и производительность перестает расти. При этом, включение фасттаймингов никак не влияет на разгон, но дает +1-1,5% фпс в 3d mark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
kiberman писал(а):
очевидно
Очевидно что ты не читал, а так пробежался. Человек задушил карту по итогу и у него симптомы ушли. У меня никаких особых проблем не наблюдается, ну был отвал драйвера недавно в ПоЕ2. Грешу на оверлей для торговли.
kiberman писал(а):
Или тебе дать
Мне ничего от тебя не нужно. Ты сам из этого драму развёл.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду: Xoдячuú VuryS Я точно уже не помню, но на моей 7800хт было по моему 123 в Мираже. В Вальгале точно 128. 2к тоже. Тут тхт с моими тестами некоторых игр и бенчей: https://files.catbox.moe/2z2004.txt можешь сравнить, если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
Человек задушил карту по итогу и у него симптомы ушли.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
kiberman писал(а):
-SPQR- писал(а):
Человек задушил карту по итогу и у него симптомы ушли.
и о чём это говорит?)) -что все xtx "страдают" таймаутом?))) или всё-таки может конкретный экземпляр не держит заводской разгон?
Какое отношение имеет Амд со своими чипами или драйвер, к тому что Асрок не сделала тщательный бининг чипа который поставила в свой экземпляр?, где ты тут связь нашёл.
Вот владелец одной из самой раздроченной с завода Aourus Elite XTX - у неё из коробки 3120-3140 сразу на Ос биосе.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Xatuman писал(а):
Вроде как, самсунг гонится получше, но не любит фаст тайминг когда выставляют, а вот хуниксу на это побоку. Вцелом, разница там вообще ниочемная
На моей карте Самсунг (пока что стоит воздушка), на быстрых таймингах удалось пройти тесты на частоте 2850мгц, на обычных 2930мгц. Дальнейшему увеличению частоты мешает температура. Прирост в Steel Nomad между норм и фаст составлял примерно 75-80 попугаев, что составляет примерно один процент +-. Возможно, в каких то других задачах эта цифра будет другой.