Парни, никто не знает , на Лидтеке 7600 ГТ под АГП чуть разогнал ядро и память в драйверах. По идее температура должна выше стать у карты, а она даже в играх редко когда больше 49 поднимается И тормоза идут, как будто не в полную силу работает. И без разгона тоже около 48-49 градусов температура под нагрузкой со стандартным кулером! Рива тюнер частоты полноценные показывает. И только кубик Ати тула по полной её нагружает, температура 69 становится и фпс 350. Никто не сталкивался с подобной проблемой????? Очень нужна помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Landishi писал(а):
И без разгона тоже около 48-49 градусов температура под нагрузкой со стандартным кулером! Рива тюнер частоты полноценные показывает. И только кубик Ати тула по полной её нагружает, температура 69 становится и фпс 350. Никто не сталкивался с подобной проблемой????? Очень нужна помощь!
Похоже на то, что только АТИ ТУЛ переводить твою карту в 3Д режим, а остальное работает как в 2Д.
Landishi У меня тоже такая карточка. Это для неё нормальная температура.
А то, что она в 3D переходит , можно увидеть при мониторинге частот ,например, с помощью RivaTuner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Поставил себе сначала 91.47 а потом 93.71...Ну что сказать.. прирост в Gothic 3 по сравнению с моими любимыми 84.25 был на лицо. Плавность значительно повысилась (разумеется когда нет подгрузок,но это уж вопрос к ОЗУ:).Но самое главное после установки 93.71 мне лично бросилось в глаза значительно возросшее качество картинки (все дрова использую на High quality) Очень приятно и "сглажено" для глаза стало.
Работало весь вечер стабильно. Так что рекомендации Unwinder НЕ ставить эти дрова мне не понятны.Разгон - никаких проблем,частота памяти отображается полностью.
ИМХО 93.71 быстрее и выдают лучшую картинку чем 91.47 и причин не ставить их я не вижу(тем более на nvworld.ru урезанная версия появилась:) Так что рекомендую.Никаких полос и глюков замечено не было. ТВ out посмотрю вечером. На 91.47 с ним проблем не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Дмитрий82 писал(а):
Так что рекомендации Unwinder НЕ ставить эти дрова мне не понятны.Разгон - никаких проблем,частота памяти отображается полностью.
Заметить что частота _удвоилась_ на G71/G73 _сложнее_, потому что полностью для них - это реальная частота памяти, такова специфика тактовых генераторов этих чипов. Это значение всегда отображалось и должно отображаться в панели настроек. А сейчас она стала в два раза больше и равна эффективной. А на остальных чипах стала равной эффективной x 2, и разгон из-за этого перестал работать вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Народ - есть небольшая проблема с разгоном Лидтека 7900гс - заключается в следующем - при разгоне через РТ без отключения теста имеем разгон 585\800(далее тест не проходит),при отключении теста и изменении значений разгона в сторону увеличения - карта перестает переходить из 2д режима в 3д,и при перезагрузке частоты сбрасываются на дефолтовые,не взирая на отмеченные галками Загрузка при старет + Альтернативный режим загрузки.
И еще даже если удается пройти тест при увеличении частоты памяти,то при перезагрузке она все равно сбрасывается на дефолтовое значение.
РТ 16.1,дрова 91.45.
trium писал(а):
Народ - есть небольшая проблема с разгоном Лидтека 7900гс - заключается в следующем - при разгоне через РТ без отключения теста имеем разгон 585\800(далее тест не проходит),при отключении теста и изменении значений разгона в сторону увеличения - карта перестает переходить из 2д режима в 3д,и при перезагрузке частоты сбрасываются на дефолтовые,не взирая на отмеченные галками Загрузка при старет + Альтернативный режим загрузки. И еще даже если удается пройти тест при увеличении частоты памяти,то при перезагрузке она все равно сбрасывается на дефолтовое значение. РТ 16.1,дрова 91.45.
Зачем отключать стресс-тестирование, если Вы не понимаете что Вы делаете и к чему это может привести?
RTFM:
В: Я отключил стресс-тестирование в RivaTuner и попробовал разогнать мой GeForce 6800 Ultra до 490МГц, однако это значительно понизило производительность. Вы исправите эту ошибку? О: Здесь нечего исправлять, Вы осознано отключили проверку стабильности частоты и вышли за пределы безопасных значений, поэтому Вы должны понимать, что Ваши действия могут привести к непредсказуемому поведению системы. Провал стресс-теста означает, что при работе на данной частоте были обнаружены какие-то сбои внутреннего функционирования графического процессора. Следует понимать, что при насильственной установке таких частот сходные сбои функционирования графического процессора могут и непременно будут возникать и при работе интенсивно использующих графический процессор 3D приложений. Если такие сбои будут обнаружены драйвером, он может снизить уровень производительности (до экономичного 3D или даже до 2D). Альтернативно, графический процессор может просто зависнуть (к счастью, технология RobustChannels позволит в таком случая восстановить работоспособность системы без перезагрузки). В обоих случаях, производительность системы снизится.
Хочу подредактировать профиль для Готики3, мне необходимо прописать новое значение в "nvapps.xml" и реестр. Подскажите где прописывать в реестре? И еще кто нибудь сталкивался с мерцанием теней в этой игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Unwinder max-sever
Да это ясно.Я просто говорю дрова то хорошие сами по себе и по скорости и по картинке, не стоит их так огульно охаивать то из за того что у кого то могут частоты неправильно определяться:)
Unwinder же уважаемый специалист и к нему пользователи прислушиваются и не поставят эти очень неплохие дрова (причем возможно как раз даже пользователи G73).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Давно не читал столько лестных отзывов о новых дровах, и IQ отличное и производительность (кстати, тм похоже какие-то твики для NFS Carbon, так как у многих с этими дровами он пошёл лучше). Уже качаемс... естественно XG версию с сайта http://www.tweaksrus.com
Member
Unwinder"И еще даже если удается пройти тест при увеличении частоты памяти,то при перезагрузке она все равно сбрасывается на дефолтовое значение." А как можно тогда обьяснить такое поведение карты?- стресс тест -то пройден!
И еще - переход из 2д в 3д происходит при выходе из 3д-приложения(просто до этой карты было несколько других карт(предидущих поколений) от Нвидия - таких проблем не было - и стесс тест отключался,и разгон был разнличный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
У меня возникли проблемы с 93,71 - любое 3д приложение (Дум3, НФСК) зависают через 10 секунд после запуска. При этом система работает. Переключаюсь на раб стол и снимаю задачу.
2 раза переставлял , чистил DC - непомогло. Поставил 91,73 всё работает на ура.
Дмитрий82 писал(а):
Unwinder max-sever
Да это ясно.Я просто говорю дрова то хорошие сами по себе и по скорости и по картинке, не стоит их так огульно охаивать то из за того что у кого то могут частоты неправильно определяться:) Unwinder же уважаемый специалист и к нему пользователи прислушиваются и не поставят эти очень неплохие дрова (причем возможно как раз даже пользователи G73).
Без обид, но знаете пословицу про "каждый кулик своё болото хвалит"?. Я очень рад что у Вас всё работает, но тем не менее количество problem report'ов по 93.71 на том же nvnews превышает все разумные пределы. И это Ваше "у кого то" накрывает парк машин из всех NV3x, всех NV4x и G70. К тому же, в отличие от Вас, я ставил эти драйвера на карты разных семейств, а также смотрел их внутренности перед тем, как делать какие-либо комментарии.
С официальным WHQL релизом драйверов NV такого не случалось за последние года три, я предупредил людей о реальных проблемах, с которыми можно столкнуться.
Добавлено спустя 58 секунд trium
Извините, но ещё раз RTFM. На базовых вещах останваливаться не буду, я уже привёл цитату из FAQ, её вполне достаточно чтобы иметь точку опоры для собственных измышлений.
Member
Unwinder писал(а):
trium
Извините, но ещё раз RTFM. На базовых вещах останваливаться не буду, я уже привёл цитату из FAQ, её вполне достаточно чтобы иметь точку опоры для собственных измышлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Выборг
Unwinder Драйвера действительно мрак, и все же не стоит так на это реагировать. Ибо это просто некультурно - я далеко не "бегиннер", как вы меня назвали. И я, и практически все не читали ридми к 93.71, ибо обычно там не написано ничего важного (как было уже замечено - в последние года три не было никаких проблем). И орать нужно не на меня и кучу простых людей, а на NVIDIA за сверхглючный релиз.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Unwinder
Unwinder писал(а):
С официальным WHQL релизом драйверов NV такого не случалось за последние года три, я предупредил людей о реальных проблемах, с которыми можно столкнуться.
Это уж точно, скриншотов с частотой памяти 2700 Мгц предостаточно. Зачем нам GDDR4?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: Vega., waldor, XAM и гости: 42