Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Всем привет. Пробовал ли кто-то сдавать видеокарту по гарантии из-за писка дросселей, который очень мешает? Являюсь обладательницей видеокарты Palit GTX 1070. Совсем недавно эта видеокарта начала издавать писк на всю комнату, потому я отправила видеокарту в СЦ от магазина rozetka.com.ua. Но проблема в том, что СЦ не слышат (или не хочет слышать) писк издаваемый видеокартой, в подтверждение этого они мне прислали видео прямо из СЦ https://www.youtube.com/watch?v=yuUzUZkXa_8 где отчетливо слышен этот писк не только мне. У меня была уже подобная проблема с видеокартой MSI, которую без проблем приняли в ремонт (итог - замена). Почему не хотят принимать видеокарту от Palit, ведь даже на официальном сайте Palit написано, при издании шума видеокартой, который мешает, следует обратиться в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
tehnokotik чот я на видео шума дросселей не зафиксировал. Может ты повнимательнее прислушаешься, вдруг это БП или материнская плата издает. Шанс этого настолько же высок, как и шум от видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Ni9999, хорошо их на видео слышно. tehnokotik, не гарантийный это случай. Все новые видухи шумят так, только в разной степени и в зависимости от создаваемой нагрузки шум разный тоже, плюс от напряжения зависит. Попробуй напряжение уменьшить, до 0.95В, например, может шум уменьшится до комфортного уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
tehnokotik
Подтверждаю. В этих тестах 3дмарка на over 1000+ фпс пищать будет 99% паскалей, особенно с тдп выше 150-200 ватт. Я кучу нервов и времени слил на возвратах, чтобы найти 1080 Ti, которая не выносит мозг треском/свистом хотя бы до 150-200 фпс, перебрав 6 (!) разных вендоров. Большая часть вообще издавала треск везде, где PL превышает 60-70%, независимо от фпс. Те, кто говорят, что не слышат свои паскали даже при 1000 фпс - либо глухой на ВЧ, либо остальная система гудит как самолет.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Попрошу помочь в настройке Curve,сделал все по https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14132846#p14132846,в итоге при прогреве выше 44 градусов идет снижение частоты с 1962 до 1946,под 50 градусов уже на 1936,как у камрада по выше изложенной ссылке получилось держать чип без снижения частоты ?
Curve моя
Вложение:
2018-10-21 (1).png [ 1.57 МБ | Просмотров: 908 ]
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Doctors103 писал(а):
как
никак у него не получилось, на его скрине же видно, что точка просела ниже линии. А какую ты хотел получить частоту и при каком вольтаже? Судя по твоей курве, как раз около 1940 при 1,063В.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Doctors103 писал(а):
1962 при 0.975v.
тогда лучше вот такую курву сделай
да, как подсказали ниже, можно еще поднять полку, если термотроттлинг будет лютовать. Т.е. будет стартовать с высокой частоты и после прогрева стабилизируется на 1962.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Последний раз редактировалось korn87 21.10.2018 15:05, всего редактировалось 1 раз.
STproton возможно они не слышат этот писк из-за слишком высокочастотного звука, который сильно отличается от звуков воздушного потока. И у меня усугубляется это тем, что писк этот слышен уже начиная от 100 fps, а монитор 144 Гц, вот и страдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
tehnokotik Да, в видео слышен шум дросселей, но в рамках разумного. В вашем случаи - это не гарантийный случай. У меня статистика из 40 топ/пред.топ видеокарт и могу точно сказать, что у вас все хорошо