Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
fly1ngh1gh писал(а):
Да все последние 1080(Palit по крайне мере) берут эту частоту без проблем. Моя на изи 12500mhz в играх, в тестах думаю и 13тр возьмет.
Подскажите пожалуйста с каким шагом поднимать память практичнее всего? 1080 геймрок, сейчас сижу 1898 0,95 10000. И ещё интересует вопрос насколько это полезно в играх. Понимаю что все зависит от конкретного экземпляра, просто интересно стоит ли вообще с этот параметр поднимать. Заранее благодарен за помощь=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
HiddenWookie, в играх очень полезно (зависит от игры). На паскалях даёт ещё больше, чем по чипу разгон. Начинай с +500 в AB, а потом с шагом по 50. Если на +500 сразу не пойдёт, то просто поставь +300 и больше не пытайся
Member
derp писал(а):
HiddenWookie, в играх очень полезно (зависит от игры). На паскалях даёт ещё больше, чем по чипу разгон. Начинай с +500 в AB, а потом с шагом по 50. Если на +500 сразу не пойдёт, то просто поставь +300 и больше не пытайся
Суть понял. Такой ещё вопрос тогда) Лучше сбросить в сток или можно с текущим 0,95 тестить?
Member
HiddenWookie писал(а):
Суть понял. Такой ещё вопрос тогда) Лучше сбросить в сток или можно с текущим 0,95 тестить?
Как хочешь. Лучше всего тести в том режиме, в котором будешь использовать карту на постоянку. Если у тебя 0.95 - это на постоянку напряжение, то с ним и подбирай. С разгоном растут температуры питальника/тектослита и памяти, соответственно. А от температуры частота стабильная тоже зависит.
Member
derp писал(а):
Как хочешь. Лучше всего тести в том режиме, в котором будешь использовать карту на постоянку. Если у тебя 0.95 - это на постоянку напряжение, то с ним и подбирай. С разгоном растут температуры питальника/тектослита и памяти, соответственно. А от температуры частота стабильная тоже зависит.
Не долго думая, установил +500 в аб. В ходе теста увидел частоту памяти 5500. Её на два надо умножать, т.е. я по сути поставил +1000? Если так, то на первый взгляд тест пройден 98,3%, буду гонять дальше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
derp писал(а):
С разгоном растут температуры питальника/тектослита и памяти, соответственно. А от температуры частота стабильная тоже зависит.
Подскажите. А память использует те же значения напряжения что и чип? Насколько я понимаю, чем меньше напряжение, тем меньше температура. Насколько ощутимо может повышаться температура памяти при разгоне без изменения напряжения?
А то у меня strix и судя по обзорам память почти не охлаждается так как пластинка к ней практические не прижимается, попробовал с 10000 память разогнать до 11000. Сразу прирост на 1000 очков в фаер страйке, хотелось бы оставить хотябы такие значения. Не опасно ли это?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Seiron писал(а):
Не опасно ли это?
небезопасный разгон производители не делают, всё что ты выкручишь в прожке карту не сломает вообще никак, а на памяти попросту невозможно поднять напругу и нормально разогнать.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Seiron писал(а):
А память использует те же значения напряжения что и чип?
нет, раздельно питание идёт и управление тоже отдельное.
Seiron писал(а):
Насколько я понимаю, чем меньше напряжение, тем меньше температура.
меньше напряжение = меньше тепловыделение
Seiron писал(а):
Насколько ощутимо может повышаться температура памяти при разгоне без изменения напряжения?
порядком. На 1080 не проверял, а на 1080ти при разгоне с 11000 до 13500 примерно на 25Вт увеличивается потребление (тепловыделение).
Seiron писал(а):
А то у меня strix и судя по обзорам память почти не охлаждается так как пластинка к ней практические не прижимается
советую проверить термоинтерфейс и площадь контакта, ещё температуры измерить под нагрузкой продолжительной. Если на гарантии и не хочется её терять, тогда печальнее. На микрон критическая температура 95 градусов заявлена, лучше не уводить за 60, для максимальных стабильных частот.
если это то, что я думаю, то просто слов нет - худший стоковый охлад
Member
wwr222 писал(а):
А что это ему даст? Улучшить охлаждение без кардинальной переделки там не получится.
сделать теплораспределительную пластину нормальную и посадить её на хорошие термопрокладки. А если там и так приличная, то проверить, чтобы были нормальные термопрокладки и лежали везде ровно.
wwr222 писал(а):
Можно термопарой температуру замерить,чтобы знать точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
derp писал(а):
советую проверить термоинтерфейс и площадь контакта, ещё температуры измерить под нагрузкой продолжительной. Если на гарантии и не хочется её терять, тогда печальнее. На микрон критическая температура 95 градусов заявлена, лучше не уводить за 60, для максимальных стабильных частот.
если это то, что я думаю, то просто слов нет - худший стоковый охлад
На гарантии и терять не хочу. Там по идее термопрокладки еще. Но что то я не уверен в их эффективности. В таком случае думаю что лучше сидеть на стандартной частоте и не рисковать. Спасибо за информацию.
Member
Руфусс писал(а):
небезопасный разгон производители не делают, всё что ты выкручишь в прожке карту не сломает вообще никак, а на памяти попросту невозможно поднять напругу и нормально разогнать.
как обычно, от тебя уже другого и не ждёшь на памяти по умолчанию 1.35В, можно поднять до 1.4-1.45В, только мало чего даст, кроме роста температур. Вот если бы была возможность тайминги править, тогда другое дело. И не только на палитах можно управлять напряжением памяти.