Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ray174 писал(а):
бу gtx 970
это лучше конечно будет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Shkeeper писал(а):
GTX 1060
эту и обязательно на 6 ГБ.
Gigabyte G1 gaming. - полный шлак, лучше присмотритесь к MSI Gaming X или Inno3d Ichill X3
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Понимаю, что 1070 оптимальный выбор, но недавно потратился на новые железки и + еще 30к не потяну, поэтому может достаточно для моего разрешения 470 на 8 gb для 60fps? Насколько увижу разницу, если сейчас почти на ультра fps около 30-40 при 100% шкале разрешения? ну и плюс минус еще пару лет на ультрах посидеть. В моих краях стоимость 470 около 16к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
autarchy писал(а):
Монитор разрешением 1680*1050
autarchy писал(а):
Понимаю, что 1070 оптимальный выбор
Был бы монитор 250гц...
Бери 1060/480 и не парься. Для ультр нужны будут 6-8 гигов хоть в 720р. Я уже устал повторять людям, что сейчас в играх используются многослойные PBR текстурки с симуляцией поверхностей, весящие раз в 5 больше, чем старого типа.
То то понятно, что необходимо 8gb, однако стоит ли платить 20+, если можно 16 за 470 версию. или вообще подождать полгодика до анонса чего нового, хотя чего ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
punish_me
punish_me писал(а):
Для ультр нужны будут 6-8 гигов хоть в 720р.
Там где ГПУ не вывозит - никакая видеопамять не спасет а так да потребление памяти очень большое в недавно вышедших играх.
autarchy писал(а):
или вообще подождать полгодика до анонса чего нового, хотя чего ждать
Ждать вечно можно. С момента анонса - цены будут катастрофическими, при этом наши барыги еще накрутят чуток. Поэтому или заказывать нужно будет из-за бугра или ограничиваться тем, что есть сейчас.
autarchy писал(а):
Монитор разрешением 1680*1050 держит 120 герц, менять не планирую.
Ваше право, не меняйте. ВК берите 1060-ую 6Гб или 480-ую 8Гб. Ибо даже в вашем разрешений, на максимальных настройках или ближе к ним - потребление памяти явно будет приближаться к 5-6Гб, а то и выше....
autarchy писал(а):
В моих краях стоимость 470 около 16к.
Какой версий? 4 или 8Гб? ИМХО, если 4Гб - то ее можно и не рассматривать.... вобще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Shkeeperhttps://barnaul.e2e4online.ru/catalog2/ ... 2-20G.html - самое вкусное в ваш бюджет, но нужно будет ручки приложить по хорошему, либо расширять бюджет до 20к - в e2e4 и поинте кучка 1060/6 на выбор в этом бюджете, 3Гб версию я бы не советовал, игрульки стали прожорливыми до объемов. Если уж экономить то тотально - 1050 Ti иначе начнется та же буриданова смерть с 470/4 по близкой цене.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
только эту версию (как уже понял). Есть соображения по поводу производительности чипа 470. Я не думаю, что он так уж не вывозит, на ютубе подсмотрел battlfield 1 с 470 8gb на ультра fps около 70-80 (получается, что 760gtx ровно в два раза медленней) при потреблении памяти около 3000mb. Как понимаю меньшее количество памяти видеокарты будет сказываться на сильных просадках fps в тяжелых режимах, а сам чип 470 просто не покажет сверхвысокий fps, и если сейчас он на ультрах 70+, то в след. году 60+, а потом уже и менять можно, все таки 16к на 2 года куда ни шло.
Референс сапфир 470 на 4gb у нас стоит вообще 13к (!). И как бы его не ругали, его тоже хватит на два года.
Member
punish_me
punish_me писал(а):
Ты издеваешься, да?
А есть сомнения по поводу правдивости? Сущая правда.
autarchy
autarchy писал(а):
Есть соображения по поводу производительности чипа 470
Аууу.... не стоит рассматривать 4Гб варианты в 2017 году вобще! При условие не ограниченого бюджета конечно же. Ибо игры итак уже кушают от 4Гб и выше и это в данный период времени. А что будет дальше? RX-470 не намного отстает от RX-480 ~5-10% не более, при дефолтных частотах у обоих. Разгон младшей модели компенсирует это отставание. Если хотите брать именно карту от красных - зайдите в профильную ветку и поспрашивайте, почитайте о хороших и эффективных нереференсах. После с момента покупки, разгоните, выставить кривую оборотов с упором (тишину или эффективность, что для вас в приоритете..) и все. Получите по факту 480-ую по производительности, за меньшую сумму. Чем не вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
autarchy писал(а):
поэтому может достаточно для моего разрешения 470 на 8 gb для 60fps? Насколько увижу разницу, если сейчас почти на ультра fps около 30-40 при 100% шкале разрешения? ну и плюс минус еще пару лет на ультрах посидеть. В моих краях стоимость 470 около 16к.
Для твоего разрешения лучший выбор RX 470 с 4гб. Сапфир или поверколор ред девил.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
13,8к у меня в регионе вообще, отрицательных отзывов почти нет, два года проживет, что еще для счастья надо, спасибо, подумаю, осталось решиться 4 или все таки 8.
Member
PNC
PNC писал(а):
как думаете за 8500р бу 4гб 960 норм?
Отличный вариант. С гарантией разумеется?
autarchy
autarchy писал(а):
два года проживет
Если берете на два года, то ИМХО зачем экономить на памяти? Вы же не хотите, чтобы недостаток памяти рано или поздно сказался на производительности? Даже в вашем разрешений, и на максимальных или близких к ним настройках - эти 4Гб улетят только в путь. Но хотя решать тут только Вам.... какую брать. Я свое сказал
разница 3000 за 4gb видеопамяти, а эту разницу я увижу? мне кажется нет, увижу, только если соберусь сидеть с 470 вплоть до 2020 года, что маловероятно там уже и монитор придется менять, соответственно и карту другую более новую, заточенную для высоких разрешений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
wolf338 писал(а):
Вот 1060-ю асус 6GB на гарантии продают за 12000, может еще и поторговаться получится
да,цена хорошая,но очень дешево,что вызывает подозрения,такой карте,даже без гарантии с cu должна быть цена в районе 15,а с гарантией наших магазинов 18
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016 Откуда: Барнаул
Всем спасибо за ответы.
unhurtable писал(а):
Если уж экономить то тотально - 1050 Ti
Я почему-то тоже склоняюсь к 1050ti, ближе к концу года буду брать новый монитор, тогда и карту скорее всего сменю, а сейчас как минимум на год нужна простая для скайрима и тотал вара, новинки не интересуют, кроме ведьмака три(крутой графен не так важен, 30-40фпс мне хватит) Так какую 1050ti купить, моделей много, а чем кроме цены они различаются я не понимаю, понимаю там разница в чипах памяти, питании, охлаждении, частотах и т.д но сильно вникать и тратить время на сравнения каждой модели, просмотр тестов и т.д. не хочу, вот и обращаюсь к вам, что купить в соотношении цена/производительность?
muas писал(а):
лучше присмотритесь к MSI Gaming X или Inno3d Ichill X3
Если рассматривать 1060 6гб, то MSI Gaming X я не нашел в Барнауле в продаже. Если сравнивать Inno3d Ichill X3 и это, что лучше в цена/производительность и стоит ли это своих денег? И ситуация с 1060 такая же как 1050ti, моделей много и производителей тоже, и где реально хорошие карты, а где сплошной маркетинг я не пойму, а полностью вникать не хочу, вот к вам и обращаюсь.
Вообщем: Какую 1050ti лучше купить, чтобы платить за производительность, а не за маркетинг и чтоб по цене не перетикало в 1060 3гб? Какую 1060 6гб лучше купить, чтобы платить за производительность, а не за маркетинг(с перпективой на монитор 12 или 3 в далекой перспективе конец 17 начало 18 года планирую один из них купить)?
Радеон, представленный вами хоть и конкурентоспособен, но душа лежит к нвидиа.