Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
vit7712 писал(а):
По поводу памяти задавал вопрос в асус в ROG-STRIX-GTX1080-A8G не полное покрытие чипов памяти .Сказали охлаждение через BGA пайку на текстолит платы достаточен
Я на своей Евге мерял температуру термопарами. Точно уже не скажу,но выходило примерно так:если на чипе 65гр,то пластина над памятью грелась около 63гр,пластина около ВРМ-61-62гр.
BenT писал(а):
Вторая проблема о которой я не знал, это дешёвый и следовательно горячий VRM . Чип может быть в районе 50-70 градусов, а пирометр на бэкплэйте в области VRM показывает от 80 до 95
И в продолжение предыдущей темы-пирометр на бэкплейте показывает около 60гр(это уже с прокладками). На этой Гиге система охлаждения лучше и намного,там в нормальном состоянии не может быть таких температур.Если на бэкплейте около 95гр,то на самом ВРМе будет хорошо за 100гр.Чего не то намерил или проблема с контактом радиатора с платой.Надо разобрать и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
miwa, пиши в ваттах, а не процентах в вакууме. Процент от таргета считается, а таргет у всех разный. ЗЫ если у рефа таргет 150Вт, то эти 112% всего 168Вт - с таким потреблением не разогреется и разгоны не светят. Я на 1080 тестил с 250-300Вт потребления (писал, что в разгоне). Попробуй хотя бы ROTR с настройками вправо запустить и можно прямо в меню смотреть частоты и потребление. А ещё лучше андромеду в меню. Идеально бублик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
klon45 писал(а):
А с каким основанием ? Если судя по рассказу все норм ?
Именно температура VRM меня беспокоит, может прокладки поменяют... кстати на моей 7950, АИДА показывала температуру ВРМ, а на этой 1080 нет тупо пальцем измерять надо у кого нет пирометра или термопары ?
подскажите пожалуйста как определить менял ли предыдущий хозяин биос или нет.
ПС: кстати цены на 10 серию на авито всё ниже и ниже с каждым днём. Сейчас на рынок будут выкидывать те, кто ждёт снижения цен на 20ю серию и будет менять свою 10ку на 20.
Моего вообще в данном списке нет... окончание не сходится, или это погрешность?)) вот скрин А вот аида показывает дату биоса, это дата релиза данной версии биоса? или дата заливки на карту?#77 Вроде всё нормально , вот ашёл свою карту, биос совпадает https://www.techpowerup.com/vgabios/196953/196953
Добрый вечер, собрал конфиг (в подписи) Тестрировал Хитмана на ультрах, в среднем фпс 40-50. Как мне кажется слишком мало для данного железа. В какую сторону смотреть? Гнать память? Докупить еще одну плашку? Также читал, что в биосе необходимо произвести какие-то манипуляции. Буду рад любым советам, спасибо!
Или это нормальная производительность для данного конфига?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
mister_medved писал(а):
да
Выше ответил ,для начала плашку разгони хотя бы 2133. Тьфу , не досмотрел, у тебя же рязань.Да конечно из за одноканала.Для начала разгони хотя бы до 3200 с уменьшенными тайминнгами.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 26.10.2018 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Долго я крепился,но предал свою веру и стал курвопоклонником. Короче,цель на EVGA 1070 FTW GAMING получить минимальную температуру с пониженного вольтажа и при почти родных частотах(т.е.разгон не нужен). В стоке на холодную в бенчмарке Метро частота падает с 2012 до 1974 при снижении вольтажа со стокового 1,062в до 1,043в. После двух прогонов температура 67гр. После настройки курвы(делаю впервые) получаю: частота 2025-2000 при постоянном вольтаже 0,981в.температура почти и не упала-65гр.Возможно,если интервал между тестами был больший,то получил бы 64гр.Но все равно выигрыш минимальный. Кривая такая #77 Может кто скинет свой вариант кривой,нацеленной на даунвольт.Сколько на вскидку еще вольтажа можно убрать,на целевую частоту около 1974-1987?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
BenT писал(а):
кстати на моей 7950, АИДА показывала температуру ВРМ, а на этой 1080 нет тупо пальцем измерять надо у кого нет пирометра или термопары ?
У АМД на всех картах стоят температурные датчики на VRM 1 (питалово чипа) и VRM 2 (память). На зелёных датчики скрыты. Иначе народ начнёт за температурой следить, перестанут карточки гореть а соответственно покупать новые реже будут
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro