Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
wwr222 писал(а):
Может кто скинет свой вариант кривой,нацеленной на даунвольт.Сколько на вскидку еще вольтажа можно убрать,на целевую частоту около 1974-1987?
Здравствуй. У меня 1080 геймрок, использую такую кривую. Память 11600. По сравнению со стоком температура упала заметно. В ведьмаке например в 3к раньше до 70 доходило, сейчас больше 63 не видел.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
mister_medved писал(а):
Добрый вечер, собрал конфиг (в подписи) Тестрировал Хитмана на ультрах, в среднем фпс 40-50. Как мне кажется слишком мало для данного железа. В какую сторону смотреть? Гнать память? Докупить еще одну плашку? Также читал, что в биосе необходимо произвести какие-то манипуляции. Буду рад любым советам, спасибо!
Или это нормальная производительность для данного конфига?
Памяти плашку 100% надо купить. Даже на базовых 2400 все будет намного лучше. Не обязательно гнать 3200+. У меня r5 1600. Чуть понизил тайминги и завел 2933. Со второй плашкой, уверен, ты хитмана в 2к заведешь без особых проблем.
Даже в AIDA 64 стресс тест, все показатели на 100% (проц, память, жд) Видяха же скачет 20-50-60-99% Куда копать? Может ли быть действительно проблема в одноканале?
Понял, кому не сложно, можете затестить пару требовательных игр (например Хитман) в одноканальном и двухканальном режиме. Спасибо, буду очень признателен. Завтра пойду покупать еще одну планку, хотелось бы удостовериться, что проблема именно в памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
wwr222 писал(а):
После настройки курвы(делаю впервые) получаю: частота 2025-2000 при постоянном вольтаже 0,981в.температура почти и не упала-65гр
Это потому что в авто режиме система охлаждения настроена на прогрев чипа до 67 гр., при даунвольте лишь уменьшаются обороты вентилей, зато уменьшается энергопотребление и нагрев ВРМ, главное чтобы производительность не упала, а вольтаж (не кукурузный) нужно самому подбирать, всё равно у всех по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
sg999570 писал(а):
а вольтаж (не кукурузный) нужно самому подбирать, всё равно у всех по разному
Я знаю.Просто основываясь на статистике это сделать можно быстрее.Я пока кривую делал "перегрел" чип в Хевене и температура была 65гр.В итоге,вместо планируемой частоты не выше 2000 получил более высокую,в пике до 2038.Да и вольтаж,оказывается,можно попробовать еще опустить.
Взамен KFA2 1070Ti EX взял KFA2 1070Ti EX Red Edition. Внешне отличается только кожухом охлада. У Red посвежее биос и вентиляторы работают агрессивнее: при низких темпах не останавливаются и больше оборотов(у ЕХ 69%, у Red 75% максимум на авто). У Red на 3 градуса меньше темпа и в Far Cry 5 больщую часть времени бустит до 1835-1823МГц.
Я такую же взял недавно. Озадачен постоянно работающими вертушками.. Есть способ поставить настройки охлаждения от обычной EX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
-WERT- писал(а):
Есть способ поставить настройки охлаждения от обычной EX?
А нафига? Охлаждение там не лучшее,на ВРМ небольшой радиатор.Постоянно работающие вертушки будут полезнее для карты.Карты почти идентичные,прошей биос от ЕХ версии.
Тут вопрос по Автобернеру:хочу профиль с курвой перекинуть на другую опер.систему(стоит на этом же компе),только папку profiles кидать или еще чего?
Добрый день, друзья, помогите разобраться. Приобрел KFA2 1070Ti EX Red Edition, пока что никаких действий не предпринимал, хотел посмотреть на работу в стоковом режиме, просто установил драйвера. Сразу же выявилась проблема, что в играх через 5-15-30 минут происходит ребут, картинка виснет, звук идет, и происходит перезагрузка без какой либо ошибки. В msi afterburner заметил, что частота доходит до 1911, снизив до 1810 ребуты прекратились (хотя один раз все таки произошел, с тем лишь отличием, что изображение не просто зависло, а появились артефакты). Так вот, нормально ли, что видеокарта не работает на номинальной частоте, а разгоняется до 1911? Нормально ли, что на такой частоте происходит ребут или это плохой показатель?
Сейчас этот форум просматривают: ange666, Whishp и гости: 21