Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Минск
Подскажите плиз. Купил asus Х1900ХТ, говорили, что работает HDR вместе со сглаживанием, а нифига не хочет. В 2006 марке, если ставлю сглаживание- тесты с HDR затемнены, и в обливионе также как на Geforce, ставишь HDR, вырубается сглаживание. Не могу понять, что за бред.
Или это работает только в халве.
Shagrat666 атишники для обливиона специальные дрова выпустили) Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Pashka_V у меня такая же фигня была на x700, видюха оказалась бракованной:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Shagrat666 писал(а):
Подскажите плиз. Купил asus Х1900ХТ, говорили, что работает HDR вместе со сглаживанием, а нифига не хочет. В 2006 марке, если ставлю сглаживание- тесты с HDR затемнены, и в обливионе также как на Geforce, ставишь HDR, вырубается сглаживание. Не могу понять, что за бред. Или это работает только в халве.
Пару страниц назад я уже отвечал на подобный вопрос. Не надо быть такими наглыми, читайте тему.
В марке06 тесты HDR не работают с АА6х.
Для обливиона нужны спец. драйвера ака Chuck Patch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Народ! Подскажите, как мне поорудовать паяльником на плате Sapphire Radeon X1900XT для того чтобы вольтаж на ядре стал 1.7-1.8V?
Может кто даст схемы вольтмода этой карты? Очень нужно.
Marat - Ufa напиши в л.с. White'у, у него тоже CF, может что посоветует.
Спасибо, написал. Вроде немного разобрались - это наводки от силовых элементов карты, переход на DVI должен помочь ... (именно со связкой кабель-переходник такая ерунда).
Полный облом - поменял монитор (на моник с DVI) - по DVI монитор в 3D не работает вообще (картинки нет, одни мерцания), через переходник DVI-VGA изображение появляется, но со страшными горизонтальными полосами... Притом так работает только при подключении через объединительный кабель, если подключиться к обычному разъему DVI, то все нормально. Появилось предположение, что карточка X1900CF глючная (как будто что-то с чипом CF). Остается два варианта - или через переходник с полосами пользоваться по VGA-входу монитора, или менять по гарантии (если докажу, что карта глючная). Даже не знаю, что и делать ...
Последний раз редактировалось Marat - Ufa 05.09.2006 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
Вопрос, мой хтх Sapphire странно себя ведёт, в 5м марке выдаёт 7000 плс минус 20. При этом на разгон или смену режимов не реагирует, выдаёт около 7000 и всё. Что с ним? С конфой порядок: бп 600w, dimm 2Gb, Mb msi k9n neo, Sempron 3000+, дрова 6.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
xrennov писал(а):
Вопрос, мой хтх Sapphire странно себя ведёт, в 5м марке выдаёт 7000 плс минус 20. При этом на разгон или смену режимов не реагирует, выдаёт около 7000 и всё. Что с ним? С конфой порядок: бп 600w, dimm 2Gb, Mb msi k9n neo, Sempron 3000+, дрова 6.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Вопрос к владельцам 1900GT от Sapphire. Скажите какой средний разгон у этих карт с заменой охлаждения естественно. И как производительность в играх ? Обзоры я конечно читал, но там были какие то проблемы с Sapphire (не гнался он что ли). Да и вообще хочется услышать отзывы реальных владельцев. А то взял себе 7900GT а она сдохла через 3 дня (не хочу повторения). Вот и думаю про 1900GT. Может кто лично сравнивал с 7900GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Rastaman писал(а):
Вопрос к владельцам 1900GT от Sapphire. Скажите какой средний разгон
Я себе неделю назад взял ATI RAdeon X1900GT GeCube оч. доволен пока стоит на 930 пне разогнанном до 4290Мгц, разгоном особо не занимался т.к. жду мат.платы под конро а так в марке06 протестил и остался оч доволным: в дефолте 4890попугаев.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Господа! (Слава богу, что форум ожил!) Дык - всех устраевает 1900XTX?? Не замечено ухудшение картинки.. ?? Я как то большего ожидал. Тот же ХЛ-2 в картинке потерял - Однозначно. Хотя всё по максимуму стоит. Я что то не доганяю! Раньше ( на 9800pro) Было куда лучше!!! У меня много компов в конторе, пробывал разные конфиги. Как то 1900 XTX не однозначен очень!
flrem В профиль все конфиги не влезут.. много их..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Harp ты был прав виновата была мобо, (хотя скорее мои кривые руки), =) родная рамка крепления куллера Big Typhoon с обратной стороны мобо замыкала контакты, из-за этого мама не дышала и видео не заводилось alexdee19 дело было точно не в БП =) Nicky27 А вот мне лично после 7800GS картинка показалась намного четче и красивее, это моя субъективная оценка качества рендеринга x1900xt. Люди вот было бы здорово если бы в продажу поступили кулера от x1950-того. Купил бы нераздумывая...
Появилось предположение, что карточка X1900CF глючная (как будто что-то с чипом CF). Остается два варианта - или через переходник с полосами пользоваться по VGA-входу монитора, или менять по гарантии (если докажу, что карта глючная). Даже не знаю, что и делать ...
История кончилась не в пользу ATI - карточка CF от Сапфира оказалась глючной, поменял с доплатой на GF7950GX2 от MSI, сейчас и буду проверять отличия в производительности не меняя систему (сравню вживую отдельно X1900XTX, X1900CF+X1900XTX в CrossFire и GF7950GX2). Если интересно, потом могу отписаться.
Marat - Ufa писал(а):
Никто не подскажет распиновку разъема вентилятора на Х1900 - хотел VF900 приспособить на X1900XTX.
А этим вопросом никто не интересовался ? Ладно, сейчас опытным путем разберемся.
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Marat - Ufa Интересовался, правда на ВФ-700, я посмотрел на то как стоял родной с его расцветкой, и сделал также, все работает. А вообще кто нить еще цеплял Залманы напрямую на видяху, проблем замечено не было?
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb