Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
ozonne-man То что ты говоришь (напряжение выше 1.3, сразу VPU recover) это распространенное явления для XL видеокарт, то есть ядра которые ставили на XL очень часто глючили и практически не гнались. У меня была powercolor 1800 GTO на самом деле XL были аналогичные проблемы, то есть 580 по чипу - это потолок, и вольтмод не проходил.
Возможно тебе не повезло и тебе досталось такое нехорошее ядро
IPAN питальник, это БП или ???
счас попробую уточнить этот момент...правда дико опаздаю на работку =) Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды к сожалению по факту отпишу вечером...
не успею.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
-----ozonne-man
Ничего особенного. Биос стандартный. Вольтмод при помощи ATiTool Beta 15, разгон при помощи ATiTrayTools. Охлаждение Zalman VF700AlCu+80мм. вентиль.
В итоге разгон до 735/1638. На артефакты проверяю в марках и гамесах, а не через тестер в ATiTool. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд Shader 3.0
-----Как раз таки правы. На X18xx всё нормально пашет. А вольтмод не работает потому что Рей не пустил эту фичу через бета-тестеров, а сразу включил в релиз. Вот и вышло что не работает. Как оказывает надо только IC2-шину в новый режим врубить, тогда и заработает вольтаж на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ozonne-man Блин! Твой БП больше 350 Вт выдать не в состоянии, даже, если засунуть его в морозильную камеру, а у меня 1800ГТО на 360Вт-ном отличном блоке и то при разгоне 594/594 глючила (из-за нехватки питания). Так что однозначно меняй БП!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Кстати если кому-то еще интересно я нашел способ избавиться от вылетов Обливиона с установленным Cat 6.8 Chuck Patch (который как известно самый быстрый Chuck Patch) - устанавливайте Обливион от 1С Это не шутка, я у знакомого диск взял, поставил, exe-шник с dll-кой заменил на крякнутые - и все никаких больше вылетов , да и качество перевода в разы лучше чем у народных переводов
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
>>>>>Скиф
Да не в блоке у него дело. У меня на галимом Микролабовском 350W и то разгон больше был.
>>>>>BloodyWerewolf
Да к лешему эти хакнутые атишные дрова. Подменяют шейдеры как хотят, вот всё и косячит. Лично Я гамерю в Обливион от 1С на стандартных дровах с HDR + 1280х960 и ни одного вылета. А лесенок при таком разрешении не особо-то и видно. Да и вообще, к чёрту Обливион. Скоро октябрь. Выходит Готика 3 и много других крутых гамесов. БУДЕМ ГАМЕРИТЬ!
ApA Чет не могу заставить ATITreytool в автомате 2D/3D включать разгонный профиль с напругами.
Включает одни частоты. Из трея ручками - все волшебно.
Где косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
norlang писал(а):
ApA а какие новые игры ты имеешь ввиду???
Одна Готика 3 чего только стоит! Ну наверно ещё он имел ввиду Dark Messiah of Might & Magic. P. S. Кажется в самом начале ноября выходит и NFS Carbon (NFS 10).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
Да к лешему эти хакнутые атишные дрова. Подменяют шейдеры как хотят, вот всё и косячит.
Если б Bethesda не пошла на поводу у Нвидии, а сразу б сделала офиц. поддержку AA+HDR всем было бы проще. Надеюсь что хоть в Crysis'е сделают офиц. поддержку AA+HDR для Радеоновских карт, тем более CryTek счас вроде как работает по игровой программе ATI (хотя FarCry делали с поддержкой Нвидии)..
ApA писал(а):
А лесенок при таком разрешении не особо-то и видно.
У меня без АА лесенки видно, все-таки моник LCD.
IPAN писал(а):
С облегченьецем
Спасибо
Shader 3.0 писал(а):
Одна Готика 3 чего только стоит! Ну наверно ещё он имел ввиду Dark Messiah of Might & Magic.
Ну еще NWN2 вроде выходит - первый NWN превосходный RPG был в свое время..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
2 ALL Вчера поменял БП (в профиле) и сегодня решил заново погонять видюху. Но когда выставил напругу в 1,3В из корпуса раздалось какое-то потрескивание, похожее на кратковременное замукание контактов. И я поспешил его перезагрузить. По показаниям ривы в эти мгновения график Voltage regulator Curren скакал между 25-ю и 35-ю амперами. Чего в принципе быть не может ибо к видеокарте подключен 6-ти пиновый коннектор, который просто не в состоянии подать ей столько мощности!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Последний раз редактировалось Скиф 21.09.2006 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
norlang писал(а):
ApA а какие новые игры ты имеешь ввиду???
11 сентября-Company of Heroes (Стратегия WW2 с графикой как у экшенов) 18 сентября-Warfront. Turning Point (Стратегия WW2 с альтернативным взглядом на WW2) хх сентября-Newerwinter Nights 2 (крутая RPG) 3 октября-Test Drive Unlimited (Продолжение знаменитой гонки) 13 октября-Gothic 3 17 октября-Dark Messiah of Might of Magic (Типа, продолжение пятых героев) 24 октября-Tom Clancy's Sprinter Cell. Double Agent (Шпионский экшен) 1 ноября-Need for Speed. Carbon
IPAN писал(а):
Чет не могу заставить ATITreytool в автомате 2D/3D включать разгонный профиль с напругами. Включает одни частоты. Из трея ручками - все волшебно. Где косяк?
2Д/3Д немного подглючивает с некоторыми конфигурациями. За подробностями в ветку обсуждения ATiTrayTool или
zaharich писал(а):
Ставь галочки "добавить в профайл" и будет ок , при этом в названии профиля добавятся "V"-вольтаж и "F"-кулер если кулер еще добавишь.
BloodyWerewolf писал(а):
Надеюсь что хоть в Crysis'е сделают офиц. поддержку AA+HDR для Радеоновских карт
Будет. Разработчики говорили про это в интервью. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Member
>>>>>Скиф
Это значит то что при 1,4В сила тока доходит до 38-45Ампер, если верить показаниям мониторинга. Так что ничего страшного в том что у тебя там скакало между 25-35А нету.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 21