Нифига не пойму, теперь все разгоняется без поднятия таймингов, хоть из Ривы 201, хоть из ССС. И результат растет нормально. В 05-10100 очков пока.
Этот замочет обратно можно закрыть в Овердрайве который?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Максим писал(а):
У меня с ними всегда все работало, правда пока Риву на 2.0.1 не сменил. Как сменил, так стали тайминги увеличиваться
Максим Так об этом и речь, в старой версии включая RT 2.0 FR, все и так работало и тайминги не росли без этой возни с EnableDriverLevelClockControl. Но как только в новой версии RT 2.0.1 официвльно добавили возможность разгона на уровне драйвера тайминги стали расти. И именно для того чтобы заблокировать тайминги при низкоуровневом разгоне в новом RT 2.0.1 (только в этом новом, в старых версиях не надо) необходимо отключение в реестре EnableDriverLevelClockControl. Все остальные манипуляции в реестре также необходимо сделать как и раньше.
Fall писал(а):
Этот замочет обратно можно закрыть в Овердрайве который?
Fall А зачем тебе он тебе этот ССС? А вообще закрыть замок ИМХО ты уже не сможешь. Если не хочешь сносить ССС, то я делал так: 1) убирал настойках ССС его автозагрузку, чтобы он в трее не висел и 2) оставлял в настройках ССС только его основную (basic) конфигурацию, тогда и Overdrive в списке оставших фунций ССС нет. По любому для низкоуровнего разгона в RT этот ССС не нужен, т.к. в этом режиме RT в драйверами ATI не имеет дел.
Недавно стал владельцем ASUS EAX1950PRO 256Mb с HDCP, карта не разочаровала.
При пробном разгоне разогналась до 648/803(1606).
На драйверах 7.4 карта набрала 10600/5200 в 05/06 марках. Проц был практически не разогнан, работал на 2.3GHz всего.
Настройки качества в драйверах не трогал, все на макс качество.
С разгоном памяти из под винды проблем не возникло, после манипуляций как в ФАКе - все работает.
Вентилятор работает всего на 20% - бесшумно, но малоэффективно на мой взгляд. Тепловая трубка была очень горяча.
В БИОСе прошил значения частот 625/1500(с небольшим запасом), и вентиль на 41%, чтобы это каждый раз не делала рива.
Температурным режимом доволен, выше 66 градусов ядро в атитуле не прогревалось.
Шум от кулера не раздражает, вполне на одном уровне с IH-3475.
Да, мониторинг робит.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Пчёль Да это все понятно. Только после того, как выключаешь EnableDriverLevelClockControl, сразу же перестает работать разгон по памяти как класс. Шаг в 6.75 разумеется соблюдаю.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Dim FX писал(а):
Недавно стал владельцем ASUS EAX1950PRO 256Mb с HDCP, карта не разочаровала. При пробном разгоне разогналась до 648/803(1606). На драйверах 7.4 карта набрала 10600/5200 в 05/06 марках. Проц был практически не разогнан, работал на 2.3GHz всего. Настройки качества в драйверах не трогал, все на макс качество. С разгоном памяти из под винды проблем не возникло, после манипуляций как в ФАКе - все работает. Вентилятор работает всего на 20% - бесшумно, но малоэффективно на мой взгляд. Тепловая трубка была очень горяча. В БИОСе прошил значения частот 625/1500(с небольшим запасом), и вентиль на 41%, чтобы это каждый раз не делала рива. Температурным режимом доволен, выше 66 градусов ядро в атитуле не прогревалось. Шум от кулера не раздражает, вполне на одном уровне с IH-3475. Да, мониторинг робит.
Скажи у тебя Overdrive виден ? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
YaP писал(а):
asss писал(а):
Есть владельцы asus1950pro с работающим overdrive хотя бы видимым
если у тебя нет мониторинга в любой утилите, типа атитул или еверест, то ты, как и я, "счастливый" обладатель видюхи без мониторинга вот так они экономят млин. у меня поверколор. овердрайв как они сами пишут, это умный разгон, а без мониторинга он думать не умеет, вот и нет закладки, у меня также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
ASSS
У меня один раз было такое отсутствие закладки, когда обновлял Каталист и смешал родной ССС от MSI с новыми драйверами. Что то стало наперекосяк. Проблема решилась ручной чисткой драйверов и установкой пакета 7-4_xp_dd_ccc_wdm_enu_44981.exe с сайта http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html. Позже русифицировал ССС поверх пакетом 7-4_ccc_ru_44981.exe с того же сайта. Все работает путем, не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Максим писал(а):
сразу же перестает работать разгон по памяти как класс
Максим Действительно, странно это всё. Дрова стоят с пакета 7-4_xp_dd_ccc_wdm_enu_44981 (только ССС сразу снес), Как было дело: запустил 2.0.1 - увидел что тайминги растут, запустил 2.0 - всё Ok, тайминги стоят (причем реестр ключей у них был общий, т.к. те изменения, что сделал в 2.0.1 во 2.0, который поставил позже, уже были внесены по умолчанию). Затем отключил ключ EnableDriverLevelClockControl в реестре 2.0.1, увидел, что стало разгоняться без роста таймингов, снес 2.0, при этом после удаления все изменения в реестре 2.0.1 пропали, пришлось снова их вносить в реестр 2.0.1. Опять проверил - все нормально, гонит без увеличения таймингов. Для чего я эту последователньость действий привел? Просто где-то читал, что все записи изменений в реестре сохраняются, может тут собака порылась:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Пчёль Вообщем не знаю. Значит буду покамест гнать через ATT, хотя тайминги не проверял, когда гонишь не из Ривы, а именно из ATT. Сегодня приду и проверю
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Люди, а кто знает как менять тайминги _впринципе_ . ТО что разные уровни производительности - это ладно, но как напр для конкретной частоты сделать конкретные тайминги. Рабитом чтото ничерта не получается. Дело в том что у меня сильно зависит от таймингов (БИОСы разные шил).
Я так понял в БИОСе несколько наборов таймингов, но вот известно ли где именно они находятся эти самые наборы?
Есть какойто редактор для радиков типа NiBiTor-a - чтоб можно было врубить сразу показ НЕХ-кода где выбранная позиция (тайминг) находится? Мож так свет прольется, а то в 2-х окнах както неудобно (мож это просто у меня НЕХ редактора нормального нету, но всеже...) - запарился уже искать отличия ...всмысле нужное в отличиях.
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд PS да, кстати еще - скажите плиз чем можно подгрузить БИОС видухи без перешивки (типа для теста), а то чтото вылетело с головы Или тут такое не прокатит?
У меня стоят N2O дровишки версии 7.4, дико запакованные, метров 5. То есть никакого CP у меня нет, я не могу посмотреть виден ли у меня Overdrive (завтра если винду сменю, поставлю официальные дрова и проверю) Знаю лишь что мониторится темпа окружения и чипа нормально.
RomanLV писал(а):
Рабитом чтото ничерта не получается
Я нормально менял и сохранял тайминги рабитом (RaBiT-2.2.1) на своей 1950PRO.
RomanLV писал(а):
скажите плиз чем можно подгрузить БИОС видухи без перешивки
Вроде как ATI Tray Tools можно, но скажу честно - я не пробовал, не приходилось.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Итак, I'm back!!! с новой Palit 1950GT 512Mb.. Спасибо всем за помощь и моральную поддержку. Сообщаю некоторые факты: 1 Новая карточка греется меньше предыдущей (с родным кулером) - очень похоже на меньшее напряжение на чипе.. у меня мать Aсус P5B (3 слота PCI), зазор между платой тв-тюнера и кулером видяхи - меньше 10мм - жарко.. 2 Разогналась (низкий уровень, не драйвером) - 594/688,5 стабильно безартефачно, - против 600/700 у предыдущей карты(1% разницы). Для любителей "поиска привидений за гаражом" сообщаю - при разгоне тайминги НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ , проверено RT 2.0. Для low-level разгона и тестирования, как обычно, использовались: RT2.0, AtiTool 0.27 и AtiTrayTools 1.2.6.964 3 Конденсаторы на доп. питании - другой фирмы (не Rubycon MBZ, но емкость та же ) Резалты в марках: 2005 - 10345 (high quality) 2005 - 10495 (low quality) 2001 - 33486 (low quality) усе пока..
Member
Dim FX писал(а):
Я нормально менял и сохранял тайминги рабитом (RaBiT-2.2.1) на своей 1950PRO.
Хм... тогда меняю вопрос - чем можно поменять таймигнги на _палитовском_ 1950. Просто в рабите в четырех разных биосах отличие только в одном тайминге (забы как там его), а реально (в риватюнере) они все разные (и совсем не такие как в рабите). Вот и натолкнуло на мысль что рабит криво показывает (поэтому решил не рисковать менять и поэтому чтоб "рисковать" хочу заменятель БИОСа найти).
Member
NF Я б поставил (тем более они ж в комплекте идут?). Собственно на своего палита я б кулер только из-за этого (возможности установки радиатров на память) сменил... жаль цена не радует . А вообще - потрогай память на счет нагрева и решай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Moscow
Hi all! Трабл! После смены термопасты Powercolor x1950pro 512 agp Accelero X2 темпа спала, но, через примерно 30-60 мин в 3D вылетает видео сигнал, монитор уходит в спячку. Только ресет. Кулер переставлял несколько раз - ничего не меняется. Какие соображения?
Собственно на своего палита я б кулер только из-за этого (возможности установки радиатров на память) сменил
Думаешь Qimonda отблагодарит тебя за щедрый подарок?Cомневаюсь,она и так достаточно обдувается и не даст с радиаторами заметный прирост.
Цитата:
а реально (в риватюнере) они все разные (и совсем не такие как в рабите).
Тайминги одинаковые с ривой в реальном времени,если поставишь в рабите галку Realtime.А те что в логе у рабита - это повидимому дефолтные(cтартовые тайминги?),они в основном выше. В общем тёмный лес эта АТI c её VESA BIOS и ковырять их прошивки неблагодарное занятие.
Andrey76
Цитата:
После смены термопасты Powercolor x1950pro 512 agp
Во первых аккуратней надо при смене термопасты,во вторых ты заблудился - карты AGP x1950 обсуждают где-то в соседних ветках.
Сейчас этот форум просматривают: genji, Xatuman и гости: 17