Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
http://www.overclockers.ru/softnews/24837.shtml мой вопрос звучал - для стабильной работы ставить ли дрова 8-й серии (возможно бета версии, как где то уже писали) или ограничиться проверенными 7.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
p900*Sniper писал(а):
Ты сам то понял что написал? Я лишь сказал, что чем мощнее проц тем лучше результат, и на одноядерном процессоре раскрывается лишь половина потанциала этой видеокарты!
Покажи реальный расклад на фото-чтобы было действительно виден тот результат и последующий вывод того, что ты говоришь-ведь где-то ты проводил или видел подобные тесты.
Несомненно, двухядерники, а уж тем более четырехядерники в паре с этой видеокартой дадут несравненно высокие результаты. Но я имел в виду, что те, кто способны купить УКАЗАННЫЙ четырехядерник, не будут скупиться на видеокарту. А в настоящее время от мощи центрального процессора идет все большая зависимость, сравнительно с видеокартой. Еще не так давно такой проблемы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
k-seka писал(а):
8.3 дрова обещали поддержку 10 директа под АГП, ну это конечно обладателям 3850.
Нету в 8.3 поддержки 3850 AGP, по крайней мере официальной. А неофициально и в 8.2 DX10 работает. Сам правда не проверял, т.к. висту ставить не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
primtelefon писал(а):
Я ставил, проблем не замечал.
Меня интересовал именно результат на сабже, а не на 3850... Просто мне показалось, что 8.1 Hotfix у меня работает стабильнее, чем 8.2... На 8.2 у меня в Crysis начали текстуры выпадать треугольниками по всему экрану, когда прямо смотришь, а если в землю или небо смотреть, то все нормально... Да и в Test Drive Unlimited меньше FPS было, чем на 8.1 Hotfix.
Member
AndreW82 писал(а):
Меня интересовал именно результат на сабже, а не на 3850...
А я вобщето говорил о 1950, а не о 3850.
8.1 hotfix я даже не ставил, у меня 8.1 и 8.2 не вызывали никаких проблем играх, правда кризис я на них не запускал.
Интересный факт обнаружил - Откатился на более старый имидж системы, где драйвера все еще старые, запустил сталкера с мониторингом - видюха все так же перегревается, поиграл 20 минут и потом посмотрел температуру ядра - 122градуса!!!
При этом ничего не зависало и вообще система вела себя нормально... как это понять???
Как видюха могла вообще работать при такой температуре и не сгореть???
Member
czuryk писал(а):
температуру ядра - 122градуса!!! При этом ничего не зависало и вообще система вела себя нормально... как это понять??? Как видюха могла вообще работать при такой температуре и не сгореть???
Может быть у тебя термодиод просто загнулся и гнать начал, а с температурой на самом деле всё в порядке?
Пальцем до кулера не пробовал в этот момент дотронуться?
Может конечно, иначе бы он не рисовал такие запредельные температуры, но проверить это сложно... у меня нет тестера с термопарой. Просто на холостом ходу он показывает t69 гразусов и когда я пальцем трогую радиатор, то на ощупь там не больше +-36 градусов. При работе видюхи в режиме 3D могу секунд 5-8 продержать палец, но потом начинает обжигать. Все эти замеры конечно очень субъективны, Но когда я чистил радиатор и менял термопасту я отдельное внимание уделил тому как садится радиатор на ядро чипа, и прижимными болтами отрегулировал на максимальный прижим, для повышения качества теплоотвода с чипа на радиатор, на сколько это возможно.
Недавно купил на старую систему видеокарту Sapphire "Radeon X1950 Pro" (Radeon X1950 Pro, AGP, 512МБ DDR3, 2xDVI, TV). Заработала она нормально, вот только сравнив результаты других юзеров в 3D Mark, я был неприятно удивлён низкими результатами своей конфигурации в этих бенчмарках. И это несмотря, что комп даже по нынешним временам довольно приличный и работает безупречно. Привожу свою конфигурацию: