F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
1iga Первый как включить, второй скрин настраиваешь кнопки на которые будет включаться и отключаться вывод данной информации на монитор
Во круть то, спасибо!!!
Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 36 секунд: S.I.R.Z. Спасибо!!! за помощь!!! Настроил Автобурнер. Прогнал Heaven Benchmark v2.1 с одной картой 54 фпс, с двумя 95. Завел Кризис, максимум 24 фпс (уровень с зимой), смотрю, загрузка каждой карты 44%, вспомнил про то что ты говорит отключить вертик синхронизацию, отключил и ву а ля 70-80 фпс. Ни когда бы сам не додумался что дело в ней, включена во всех играх, думал с помощью неё картинка лучше, а теперь даж и не знаю для чего она! Короче теперь строго oFF. о всех играх, думал с помощью неё картинка лучше, а теперь даж и не знаю для чего она! Короче теперь строго oFF.
Помогите отключить MSI On screen Displae Server, [censored] вылез после того как я в Автобурнере в закладке "ОЭД" нажал на "Дополнительно", закрываю его, он сам заново открывается, как отключить так и не разобрался, просто при входе в GTA4 игра не запускается из-за него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
1iga писал(а):
а теперь даж и не знаю для чего она!
вертикалка служит для "не обрывания кадра" - как то так звучит, это когда резко мышкой дёргаешь, картинка ровная и чёткая, а если вырубить всинк, то увидешь какбы разрывы в разных местах.
1iga писал(а):
Помогите отключить MSI On screen Displae Server, [censored] вылез после того как я в Автобурнере в закладке "ОЭД" нажал на "Дополнительно", закрываю его, он сам заново открывается, как отключить так и не разобрался, просто при входе в GTA4 игра не запускается из-за него.
гта4 не запускается только с enbseries (при включённом сервере) добавь просто (через плюс) в исключение гта4.exe и будет всё работать.
вертикалка служит для "не обрывания кадра" - как то так звучит, это когда резко мышкой дёргаешь, картинка ровная и чёткая, а если вырубить всинк, то увидешь какбы разрывы в разных местах. Да, я понял о чем ты. Как раз после отключения синха отчетливо это наблюдал в MoH.
EagleSH писал(а):
гта4 не запускается только с enbseries (при включённом сервере) добавь просто (через плюс) в исключение гта4.exe и будет всё работать. Все верно у меня с Enb, а как правильно добавить ? Я вчера пробовал так, через плюс добавил ехе-шник, справо в окне выбрал "none" т.е. отключение мониторинга, но опять незапустилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
вот уже как пару дней начали появлются глюки в СЛИ, комп профильный, дрова 270,61, раньше все было ок, а щас глюки с оттенкоми, как бы синий стал проявляется через раз, точнее моргает то нормальный цвет в игре, то в с синим оттенком, я сначало не обратил внимание, играл в бринк, потом поставил обновление на него, запустил игру,Ю и такая картинка, все весь экран моргает синим оттенком. если СЛИ выключить все ок, перетыкиваю кабель монитора в вторую видюху, без СЛИ все ок, в СЛИ тоже самое, хз чего это она так начало во всех играх себя вести, дрова не обновлял еще на бета, не думаю что поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
HarD1333 8800gt можно прошить в 9800gt, причем особо танцевать вокруг костра с голой задницей не надо))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Пробывал без мостика ? или мостик поставить на другую пару контактов
у 9800гт нет других пар контактов, да и мостик всегда стоял, все нормально было, посему же резко не с того не с сего такое щас появилось? думаю не в нем дело
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: S.I.R.Z. у тебя такое уже было, что ты про мостики сказал, или просто по логике посоветовал? я просто щас снял и обратно одел и вреде все заработало как прежде, просто странно это, не думаю что такая фигня из за мостика была, а 2д все нормально было, да и без мостика же сли работает, вообще толк в нем есть? кто нить тестировал с ним и без, или это ток теория что с ним чуть быстрее будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
S.I.R.Z. Предлагаешь что то там проверить без мостика... Сколько раз у себя его снимал и поддержка слая тут же пропадает из драйверов. Даже в Оси его вынимал и вторая видео уже в 3D не переходит. Винда 7 x64-bita.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Да, может что нибудь существенного по этой теме выскажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Подскажите почему может не активироваться режим SLI? На последних драйверах 275.27 режим доступен, но когда жму активировать - слетают драйвера На драйверах 270.61 режим SLI вообще не активен.
Может такое быть при не достаточно мощном БП?
Конфигурация: ASUS P67 Pro + i2500K + 2xGF560GTX Ti
Попробую спросить здесь. Что лучше взять Palit GTX 560ti Sonic в Sli или GTX 590? 560ti sli чуть меньше отжигают чем 590 а по цене выйдет 14400 против 21800 Где здесь подвох.Что посоветуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Fox_1 писал(а):
Всем привет! Вчера поставил SLI из 2-х 580-х, но ГПУ-З говорит что СЛАЙ выключен, подскажите где покопаться?
А нормальный GPU-Z (не этот идиотский, который у вас) что говорит? Не пришло в голову протестировать в Vantage или в любой игре на предмет повышения фпс? М??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Death_Arrow писал(а):
Fox_1 писал(а):
Всем привет! Вчера поставил SLI из 2-х 580-х, но ГПУ-З говорит что СЛАЙ выключен, подскажите где покопаться?
А нормальный GPU-Z (не этот идиотский, который у вас) что говорит? Не пришло в голову протестировать в Vantage или в любой игре на предмет повышения фпс? М??
GPU-Z пробовал разные и самый новый и старше... Все говорят отключен, прогоняю бублик мониторинг показывает первые 30 сек. что работают на 3Д частотах обе, через 30 сек одна отключается, игры не идут, Battlefield BC2 зависает напрочь после минуты игры, если смотреть что-нибудь в VLC плеере вылетает BSOD с ругательствами в адрес драйвера видеокарты... Карты менял местами, дрова пробовал начиная с 263.09 единственное только перед установкой драйверов не чистил я прогами никакими старые дрова может поэтому криво так все встает... З.Ы. чем лучше почистить дровишки???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Куба Ось, новая стоит, только что переставил, физику поставил на 2-ю, но результат нулевой... Да, Driver Sweeper нашел уже, спасибо
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 1 секунду: Ну дела обстоят так: драйверы от NVidia для WinXP 32 по всей видимости не имеют нормальной поддержки SLI, поставил WIn 7 и вуаля... все заработало... решили по всей видимости разрабы Хрюшистов отшить со слаем
Кто-нибудь сравнивал фпс в оконном и полноэкранном режиме с включенным SLI ? Последние драйвера действительно ускоряют игры в окне ? Или FPS падает в два раза так-же как на ATI. Скиньте скриншотов пожалуйста.
У меня CrossfireX сейчас. В окне только одна карта работает.
Будут ли работать в SLI режиме GeForce GTX 285 1024мб + GeForce GTX 570 1280мб ? Или GeForce GTX 285 можно выкинуть? Таблицы совместимости нигде нет? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37