Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Stusker См. пред. пост - там всё написано. Кратко: один марк и одна игра - не вариант. Переразгон шейдерного домена определить непросто, явно одним марком и coj он не проявится. К тому же у тебя ещё память нереально погналась - тоже наверняка косячит понемногу, ибо нездоровая частота. На соник+ так ни у кого не разгонялась, зато я видел, как ведёт себя переразогнная память. Шкерится, как и шейдерный домен - всё нормально, и вдруг как зависнет чё-нить.. В твоей ситуации хрен поймёшь, что именно - начни с домена, не пропадут косяки, понижай память. И поставь хотя бы игрушек пять разных - в них погоняй.
Sergey_H писал(а):
зато проц прожорливый - все же проверьте БП, хотя бы не проседают ли напряжения
Так а разве такое бывает вообще - чтобы при нехватке питания всё стабильно работало, но в пол-силы? Чё-то я такого ни разу не видел. Если карте питания не хватает - то либо перезагрузки постоянно, либо графические косяки/зависания. Но чтобы всё чётко и без косяков - но не на полную мощь... как такое возможно?
Tosikk Ещё подозрение - на центральный процессор. Может он работает в пол-силы? Какая-нибудь там энергосберегающая функция (не пользовался особо Core2, потому не знаю их) косячит, множитель по ошибке выставлен не тот? Это было бы больше похоже на правду - и всё стабильно, и без артефактов - но медленно. Проверь связку cpu-ram.
Да проц в полную шпарит ещё и разогнан слегка до 3.06Ghz в сандре на полную работает думаю и в играх тоже Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды в игрушках HL EP2 на максимальном качестве 1280-1024 без сглаживания, анизотропия 4x на открытых пространствах 15-25 fps в закртытых бегает хорошо 45-90 но мне всё равно дико смотреть результаты 8500Gt 2300 попугаев на сраненьком компьютере и у ся 1300 с 8600gt) млин что не так хз.....какойто мне экземпляр попался стрёмный....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Cris Colorado писал(а):
У меня Leadtek 8600GT. Так вот, скорость вентилятора там регулируется драйвером видюшки. Но под нагрузкой обороты до 100% не поднимаются(по звуку определяю), а видюшка аццки греется до 80. Можно ли как нибудь сделать, чтобы в 3Д режиме обороты поднять до 100%. Пробывал RivaTuner-ом. Не помогает. Только nTune-ом смог в ручную увеличить обороты, но тогда меняется и в 2Д и в 3Д.
Еще можно регулировать обороты с Gainward ExpertTool 5.0 (или её аналогами от Palit или XperVision - таже хрень, но с другими названиями).
Регулировка в RivаTuner дествительно не работает. И обороты рефренсного вентилятора не мониторятся в RivaTuner.
Прошил биос с двумя уровнями производительности (2D/3D) и разными оборотами вентиляторов (50/75) - никакого эфекта это не дало для оборотов вентилятора (хотя частоты переключальсь нормально). Самое прикольное - до загрузки драйвера вентилятор "жужит" на 100%, а потом драйвер понижает обороты до 50%.
Вывод - не рефренсная схема управления вентилятором или это новая методология управления кулером для GF8 ? Типа теперь нет динамического управления по уровням производительности ?
Сегодня экспериментировал с шейдерным доменом, прибавка с 1450 до 1620 MHz дала прирост порядка 100 марков 2006го и 150ти 2005го ... это так... к статистике...так как нигде инфо о его полезности особо не нашел, В 2006м марке ОСОБО заметен эффект с самого начала, ранее, в первом тесте, кадры с самого начала были 31-33, теперь уверенно держит 35 и не падает...
Думаю не в БП дело, если б он, оно б не стабильно было или перезагружалось...или еще что...
У меня C2D 4300 (1.8@2.4)/2048/2xHDD/DVD/Audigy2ZS+8600GT(c ее же разгоном) = Чифтэек 360 (блоку идет 4й год )
Кулен на FOXCONN 8600GT - просто сказка, поставил его утилитой от GainWard на 100% - не слышо !! прошел demo crysis на 675(1620)\882 температору выше 56 не поднялась !! в простое 41 ! и не нужны дорогущие кулеры от zalman
Member
Sergey_H писал(а):
а я видел многократно.
А как такое может быть? Запустил тест или игру, нагрузка 100%.. не хватило питания - лови артефакт и вылет/перезагрузку. "Сбавлять обороты" карта может только если у неё присутствует спец. профиль для этого. Но разве у видеокарт такое есть? У процессоров центральных вроде есть - и то точно не уверен. Есть сбавление оборотов при перегреве - что у процессоров, что у видеокарт, но при нехватке питания...
Да и потребляет-то система у него немного.. Процессор максимум Ватт 90-100, видеокарта и 40 не сожрёт. Мат. плата - максимум Ватт 30, HDD 20, привод не работает в марке.. Память Ватт 15. Итого максимум 200 Ватт, а у него 350!!
Не, вряд ли тут блок питания. Проверить конечно неплохо - если есть такая возможность.. но если нет - то проблему в другом лучше искать. Другую карту вставить - это легче и рациональнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Sara Cahota писал(а):
Но разве у видеокарт такое есть?
уже 3 поколения как LP профиль, к тому же никто не отменял косяки производителей - у меня была 6800 которая работала без доп питания(хотя не должна была) - вот только работала она в 2 раза медленнее
Member
Sergey_H писал(а):
уже 3 поколения как Smile LP профиль
Спасибо, буду знать теперь.
А как быть с перепрошивкой биос? Нибитор косячит с определием раскладок; по способу, указанному Severoman пару страниц назад, применять тайминги для проверки получается.. Но вот если сохранённый биос прошить - нормально с ним будет карта работать? Нету PCI-карты пока.. потому стрёмно шить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Но вот если сохранённый биос прошить - нормально с ним будет карта работать?
нормально она работать будет, у мя работает безпроблем, тока перед прошивкой лучше потестить как следует, память очень хорошё тестить С.Т.А.Л.К.Е.Р"ом проверено на своём опыте неоднократно, где то вверху писал уже 5МГц переразгон ловит, хотя всему другому побоку было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
Sara Cahot
пришел к выводу чтол все таки грешит ати тул! доводы- гонял сегодня час сталкер,час биошок(неподецеи нагрузил карту), madal of honor airborne,world in conflict. ни одного арта и намека на зависание....частоты следующие 823цип@1.58v\1944 шейдер\2332 память @ 2.11v dct стабильно...ати тул снес=)
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
coyote zalman 700 и VF900 встают на 8600 и эффективность высокая.....(в пределах 800-1000р если новые) есть конечто еще Arctic Cooling Accelero но я не знаю встенет ли на 8600гт или нет.. у меня стоит 900ка залман охлаждает хорошо..
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 29