Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 175 из 441<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
У меня вообще интересная вещь, взял себе 8800ГТС от Лидтек ВинВаст на 640мб, на коробке четко написанно 128 стрит процессор, хотя в риве тюнер написано 320-битный G80 (А3,96пп) с 640 Mb вот такие пироги
и еще, у меня случилась маленькая лажа, я разогнал карточку, хотел попробовать температуру, дотронулся до нее, и меня или ударло током или обжогся (я так и не понял, но на пальче осталась маленькая точка и болела как после обжога) об стобилизатор или как он там называется, такой маленький блок, которых на корте несколько, они напаяны сверху платы, на памяти, и он при этом отскочил нафиг, он как бы замкну, короче с одной стороны он почернел при этом комп выключился, я немного офигел от этого всего)) потом включил, все ок, протестировал все ок. Но это если без разгон, если разгоняю память, то ситема тупо выкл, в 3Д марке даже первый тест не походит, разгонбыл 950 (1900) по памяти, ядро 612. Пробовал ставить 900, после минут 20 в Crysis, тоже выкл, я вот думаю что это из-за того что этот маленький блочет отлетел к удалено китайская пайки,блин)))), разгонятся моя карточка должна нормально
, так как ревизия А3. Вот такие дела, че делать, может его обратно припоять?
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 08.11.2007 6:32

bleugill писал(а):

Посмотри на мой профиль мы с тобой почти близнецы :beer:
У меня до 8800 была 7900GT винду не переустанавливал, только дрова новые поставил, но пока все ок. А карточка виснет на частоте 636 и выше по ГП. Зачем MSI вперли этот D.O.T. если карта выше всеравно выше ихних частот (610) не гонится. Кстати попробуй дрова с сайта MSI, там хоть и старые , но так в порядке эксперимента...

Member
NikeFreak писал(а):
он при этом отскочил нафиг

Я надеюсь, что я тебя неправильно понял... Короче, у тебя что запчасть от видюхи отлетела чтоли??!!... Как она ваще работает-то... И кто тебя научил руками плату трогать, когда та включена в сеть??? Этого делать нельзя!
NikeFreak писал(а):
Вот такие дела, че делать, может его обратно припоять?

:lol: жесть!
Вобщем попробуй попытать счастье в сервисе, если там ничего не выйдет, то конечно припаяй обратно. Тока желательно 12B паяльником с тонким стержнем. И видюху предварительно вынь из системника... а то кто тебя знает.

P.S. Респект, когда на форуме есть такие смельчаки как ты, не соскучишься.

NikeFreak
Почему в профиле другая видеокарта? Исправь!

Member
8800gts 320mb XFX, без разгона, 73° в напруге, directx ноябрь, пробовал дрова 163.71, 163.75, БП 450, DiRT виснет и вылетает ошибка закрываю ее и выключается монитор потом приходиться жать reset! В чем проблема? Очень прошу помочь

Member
Люди в FAQ написанно про смену биоса.... в чём фишка??? Что стабильнее будет я не понимаю?
У самого ASUS EN8800GTS320

???????
NikeFreak
Сама деталь сохранилась? Обратись в сервис по ремонту компов или сотовых - припаяют. Если нет, копи деньги на другую карту.

семенчик
Твое сообщение удалено, как несоответствующее Правилам Конференции.

Mel :)
Там ведь не сказано: "Обязательно смените БИОС". Просто когда у тебя самого появится необходимость сменить БИОС видеокарте, ты будешь знать, где читать.

Member
M-Sport
M-Sport писал(а):
Тока желательно 12B паяльником с тонким стержнем.

:lol: .... ага если у него мосфет отлетел?( толком не понять что именно) ты пробывал их на 8800 поять там блин 60Вт паяльником замучаешься их выпаивать-припаивать, а 12 вольтовым.. скорее сам паяльник припояется. :lol:

Member
Товарищи у меня имеется вопрос:
Какой программе можно доверять(какая температура больше похожа на правду?)
1)Everest ultimate 4.20 говорит что температура графического процессора 46-47 в простое.
2)Riva tuner 2.06 говорит что ровно на 10 градусов выше(56-57).
Температуру окружения и скорость кулера,они определяют одинаково.
Кто из них врёт?
При условии что корпус большой и хорошо продувается+под видяшкой висит 80-ка на подложке от Титана(осталась со времён 1950)
и при условии номинальных частот.Температура в корпусе 24-25 градусов.
Спрашиваю потому что собираюсь гнать карту,но не хочу выкручивать турбину на макс(люблю тишину)
На кого равняться,на Риву или на Еверест?(и может быть можно ещё чем-нибудь посмотреть температуру).
Система в профиле.Спасибо.

Member
meloman_1981
meloman_1981 писал(а):
На кого равняться,на Риву или на Еверест?(и может быть можно ещё чем-нибудь посмотреть температуру). Система в профиле.Спасибо.

на риву ... еще можешь ати тулом посмотреть .

Member
demiurg тоесть ничего лучшего он не сделает? И разгонный потенциал не увеличиться(

Member
Kovzel - Спасибо.
Тогда последний вопрос:
А не много 56-57 градусов,при дополнительном обдуве и хорошем климате в системнике для неё?
Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду
Поставил Атитул бэта2 0.27,не захотел дружить со мной и ничего кроме нулей мне не выдал=(

Member
meloman_1981
meloman_1981 писал(а):
А не много 56-57 градусов,при дополнительном обдуве и хорошем климате в системнике для неё?

нет это нормально..

Advanced member
Да какая разница сколько там 50 или 100 если карта работает с разгоном или без разгона проблем, то Вам должно быть абсолютно все ровно.
Что бы вы делали, если бы там датчика не было?
Вот вам случай я свой БИОС от карты лад одному человеку и он его прошил и заявляет, что температура чипа упала на три градуса. Стоит задуматься ;).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Обнаружил интересный момент - на частоте 635МГц по ядру карта не проходила 01 Марк в тесте Nature, все остальные 06, 05 и 03 Марки проходила!
Поставил частоту в биосе шины ПСИ-Е вместо 101МГц на 110МГц и карта уже прошла все тесты и даже набрала на 53 очка больше в 06 марке чем на 101МГц шине при всех тех же чатсотах! В других марках тоже есть небольшая прибавка!
Буду дальше шаманить с шиное ПСИ-Е при дальнейшем разгоне!
Интересно сколько максимум можно поставить ПСИ-Е в биосе чтобы система работала в целом стабильно? У меня верхний предел в биосе 150МГц, но думаю это жесть если 150 поставить!!!
То есть повышается не только стабильность в разгоне но и совсем немного добавляются попугаи - очень интересно!
Продолжаю дальше свои эксперементы с картой!

Member
Himik_15
у меня на 127 гдето харды на сата отвалились :)

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Интересно сколько максимум можно поставить ПСИ-Е в биосе чтобы система работала в целом стабильно?

Если у вас нет устройств, которые работают в PCI, то вам абсолютно нет повода для беспокойств, так как при частоте в 125 у вас частота шины PCI равна 41 и это не очень хорошо для звуковых карт и контролеров.
Himik_15 писал(а):
У меня верхний предел в биосе 150МГц, но думаю это жесть если 150 поставить!!!

Вам это не даст результата. Сам проверял и отписывал всё в пределах погрешности.

Заблокирован
Заблокирован
EXTR
Ну я пока на 110 остановился - дальше посмотрим!
Alexxx650
Да я поднял шину ПСИ-Е так как другого выхода небыло - карта не проходила 01 Марк и именно этот тест и почти в одном и том же месте - просто картинка зависала и помогал тока ресет!
Я просто почитал твои эксперементы и решил попробывать - так как терять нечего было и мне это помогло и я очень рад что помогло - раньше на этот парметр в биосе не обращал внимания!
На мамке нет ничего в ПСИ, то значит можно поднимать дальше - главное чтобы САТА винты не отвалились как писал выше EXTR

Все же думаю 53 балла в 06 Марке тока от смены частоты шины это нормально, в других Марках прирост побольше и больше всего естественно в 01 Марке!

В общем буду повышать дальше шину ПСИ-Е если тока опять в разгоне заглючит карта - так думаю пока надобности нет!

Member
Цитата:
Вам это не даст результата. Сам проверял и отписывал всё в пределах погрешности.

Это даёт результат только при очень большом разгоне (близкому к 1ГГц). И то не очень большой.

Заблокирован
Заблокирован
Ща смотрю на мониторинг РТ и мне даже смешно - 48-50 в простое - на таких то частотах 635/1620/2016 - в Кризисе более 70-71 мониторинг РТ не показывал!
И это все без замены стокового охлаждения!

Member
Himik_15 писал(а):
Ща смотрю на мониторинг РТ и мне даже смешно - 48-50 в простое - на таких то частотах 635/1620/2016 - в Кризисе более 70-71 мониторинг РТ не показывал! И это все без замены стокового охлаждения!

И что такого? В простое нормальная темпа, на улице то зима.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 175 из 441<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа