Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
привет всем ! Асусисты как обстоят дела с роазгоном 8800гт с кулером Гладиатор ( или как его там )
я лично память догнал до 1100 ( дефолт 900) дальше весь екран в зеленых кубиках и виснет винда (помогает токо ресет) ядро догнал до 700 ( стандарт 600) шейдерный блок до 1750 (дефолт 1500)
бублик по дефолту давал 2300 а посе разгона 2560 ! почему память так мало гонится ? может ето изо дров рива тюнер при включении пишет "Внимание рива тюнер не тестировалась с установленым в даный момент драйвером видео карты. Строго рекомендуется по возможности обновить утилиту до последней версии, иначе она может работать не правильно так как драйвер не поддерживается офицыально" ( драйвер стоит 169.21_forceware_winxp_32bit_international_whql)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Brume Да я уже ходил, а мне говорят типа это ошибка асуса брак и поможет новый биос .
Попросили подождать.Пришлось опустить память до 860,и глюки пропали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
AnDDriY писал(а):
почему память так мало гонится ?
ты наверное пошутил? если у тя Qimonda 1.0 нс то ее теоретический потолок в районе 1000-1100 так что все пучком 2200 это очень неплохой результат по памяти... дальше может быть поможет вода
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
памяти ИМХО и вода не поможет и вообще ничего не поможет (вкл. вольт-мод) .. сколько-то впринципе есть макс и всё (на рекордах когда гонютЪ под DICE до 1000 ядро и 2600+ шейдеры память всё-равно 2200-2300) .. зависит от брэнда ессна ну и от конкретных чипов в твоей карте .. 2200 очень хорошо, но вот останется ли она там - большой вопрос (у Квимонды меньше шансов остаться)
ты наверное пошутил? если у тя Qimonda 1.0 нс то ее теоретический потолок в районе 1000-1100 так что все пучком 2200 это очень неплохой результат по памяти... дальше может быть поможет вода
а почему в риве показует что память 900 ?? в смарт докторе пишет 1800
так че память можно оставить на 1000(2000 по смарт доктору) и гнать ядро и шейдерный блок ? кста у меня от ядра и шейд.блок связаны ползунки вместе как лутше гнать по оддельности или вместе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
AnDDriY писал(а):
так че память можно оставить на 1000(2000 по смарт доктору) и гнать ядро и шейдерный блок ? кста у меня от ядра и шейд.блок связаны ползунки вместе как лутше гнать по оддельности или вместе ?
да память оставь на 1000(2000) ...гнать растовый и шейдерный домены лучше раздельно, тока вот разрыв между ними должен быть не более 1 шаг, иначе может терятся стабильность в работе... тока вот смысл у этого разгона не большой, к примеру я свой Асус 8800ГТ (референс) на воде погнал до 799/1998/2130 это в разных играх при 1680х1050 дало 5-7 фпс прироста... так что делай вывод надо ли так насиловать карточку ради лишних 5-7 фпс
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
romixa писал(а):
люди который раз спрашиваю кто-нибудь настраивал задержки видеопамяти Есть ли на форуме владельцы Palit 8800gt 1024mb.При попытке применить новые значения пишет(Нибитор) Hex string is misformated.Что я не так делаю???делаю как здесь
ИМХО Nibitor 3.7 не умеет менять тайминги памяти для 8800. По крайней мере для моей карты я менял задержки, Nibitor не ругался. После прошивки измененного BIOS в дигностическом отчете RivaTuner изменения не отразились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
1) На палите гнал память ну и толку что она работает 2200-2100 на бублике? Погоняйте с часик разных игр на максимуме тотже кризис. И окажеться что стабильные частоты ~2000.
2) А вы проверяли что дает память? разгон с 1800 до 2000 это 11%. самое лучшее что я видел это прирос на уровне 3% за счет разгона.
3) Необходимо в разгоне уклон делать на гпу.
4) Про деградацию, что-то неверится, но всякое может. А то что разгон уменьшился может всякое повлеять. Например лучшаяя внимательность
глупый вопрос..
профильный 8800 гт ..
на бп не оказалось 6 пиного конекторе.. но в коробке был переходник.. так вот там 2 гнезда обычных 4 пиных >> на 6 пиный (PCI-E)
я подключил от бп только в одну 4 пин а 6 есессно в карту..
правельно сделал? или надо было 2, 4 пиных от бп ?
NightCrawler Ты хоть производителя напиши и частоты работы 8800GS 768 мб примерное значение производительности которой ты хочешь узнать для сравнения с вышеобозначенными картами. И цену напиши тоже 8800GS. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
zens писал(а):
забыл шина кажись 192 бита рядом с резалтами ультры не встанет особенно в качественных режимах
В сравнении с Ультрой это конечно нонсенс сравнивать GS. Но в данный момент мучаю 8800GS производства XFX и карточка нравиться. Разгон с 580(1450)/1400 до 720(1782)/1950. Кое-где, а это там где памяти ее не хватает, 8800GT 256 мб делает как стоячую. Местами соперничает с 3870 512 мб на номинале, но и стоит много.
Я владелец Kolorful 8800GS 384mb 192 bit...
была мною куплена примерно 2 недели назад за 5000тыс рублей в Китае в розничной торговли город Маньчжурия благо граница отнас не далеко ну это все не важно .....
частоты 575/1438/1700 96 или 112 потоковых процессоров .... я так и не могу увидеть сколько (((
суть проблемы .. ни чем нимогу погнать ее.. не подскажите чем можно ?драйвера стоят родные с картой которые шли 169.23 ати тул не понимает карты (((и рива тюнер V2.06 тоже отказывается понимать карту ((( Не подскажите чем погнать можно ее ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: kirov
у меня palit 8800gt 512mb,как и многих владельцев данной карты с нереференсным охлаждением,не мониторит температуру и обороты кулера. Есть ли вариант того ,что проблема исчезнет если использовать утилиту PALIT VDOTool? Может кто уже нашел решение проблемы как-то по другому. Отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
sanyao писал(а):
у меня palit 8800gt 512mb,как и многих владельцев данной карты с нереференсным охлаждением,не мониторит температуру и обороты кулера. Есть ли вариант того ,что проблема исчезнет если использовать утилиту PALIT VDOTool? Может кто уже нашел решение проблемы как-то по другому. Отпишитесь.
У меня такие же грабли, в новой версии Ривы будет мониторинг температуры, обороты куллера пока что программно никак не победить. См на предыдущих страницах обьяснение.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#4694002 Следуя рекомендациям по ссылке выше, мне удалось добиться приблизительного мониторинга температуры в Риве.
Утилита PALIT VDOTool неспасает, в этом случает.
Народ, кто может узнать, напишите пожалуйста сюда электрические характеристики кулера от Palit 8800GT. На не референсной СО. Подключу к 4 pin на мамку или поставлю потенциометр либо резистор через переходник.
Что там со штатным термоинтерфейсом в штатной СО с увеличенным кулером? Взял Gainward, думаю - стоит сменить или не надо.
Стоит ли и чем заменить прокладки на память? Беспокоюсь, что после того как я их отлеплю, они не будут прилегать плотно.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Phobos писал(а):
Что там со штатным термоинтерфейсом в штатной СО с увеличенным кулером? Взял Gainward, думаю - стоит сменить или не надо.
Стоит ли и чем заменить прокладки на память? Беспокоюсь, что после того как я их отлеплю, они не будут прилегать плотно.
Такой же как и на палите, похож на засохший цемент, хотя и обладающий неплохой теплопроводностью...
Прокладки смысла особого убирать нет, т.к. радиатор прилегать плотно к чипам не будет и, следовательно, заменить их на термопасту, имхо, не удасться...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
А самому реально такие прокладки изготовить? Термопасту ж меняют каждый раз, почему бы не менять и прокладки?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Думал хорошенько погнать свою XpertVision 8800gt Sonic, а потом начитался ужастиков и решил - да ну его... Теперь карточка работает на частотах 702/1782/1944 в режиме 24/7, хотя это далеко не ее предел. В марке 06 в СВисте Ультимат набирает 12466 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
Imp_GL писал(а):
На Палите обороты всегда на максимуме что ли? Или управляются самой картой в зависимости от нагрева?
На не референсной карте от палита(синий/желтый куллер) встречаються как регулируемые обороты(судя по отзывам с форума), так и не регулируемые(как у меня, работает на 100% оборотов, шумит как самолет), возможная причина, см. выше посты, там была ссылка на форум, где обьяснелось это