Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Завтра иду менять свой глючный (артефакты) Radeon 4870 на GTX260 подскажите от какого производителя лучше карточку взять?? в городе можно по норм цене взять Gigabyte, MSI (oc, но за ней побегать придёться), Zotac, Palit. Что взять?? и с чем меньше проблем будет?? и что потом можно будет выгоднее продать??
все референс если переплата меньше 500руб за имя то бери MSI, а так что дешевле то и лучше!!! они в данный момент одинаковые все только лейблы разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Bougi писал(а):
Не ровняй рендер висты 32 с рендером висты 64. Опять народ заблуждаеь? Ща, чуток позже покажу что у меня в тових параметрах, только на висте 64 с эмуляцией 32 бит ..
идея гонял и в 32 и 64 б дристе и пришли к выводу что 64 не чуть не медлен. а наоборот даже чуть быстрее :wink: (см на тотоле ..) у тебя тут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Bougi писал(а):
Не ровняй рендер висты 32 с рендером висты 64. Опять народ заблуждаеь? Ща, чуток позже покажу что у меня в тових параметрах, только на висте 64 с эмуляцией 32 бит ..
уже начало тошнить!!! иди в ветку по свой видюхе и там сри!!!(если ещё оттуда не погнали )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
У меня в Риве тоже был косяк с управлением вентилем, вручную ставишь - работает, автомат - неработает.
Подскажите как все таки гнать карту? И будет ли гнатся на 1.03 вольтах? И как гнать? Шд и ядро или по отдельности? Я пробовал вместе, но как то не получается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
JDima да не охота биос шить)) Охота через риватюнер он 2 карты гнать может? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд tr276 я же говорю печ рулит Ати мас дай! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Bougi писал(а):
минимальный фпс Х2 выше чем максимальный ПЕЧ 280
Минимальный ФПС 260 - выше, чем у Х2. Если не согласны - пойдем на ветку "АТИ против нВидиа" Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
NEO1989 писал(а):
Они там писали, да и здесь от кого-то слышал, что для слая из 260 нужно обязательно ставить квад,
Только для тестов. Я пока не видел ни одной реальной игры/аппы, которая бы могла работать с 4х ядернком. Даже работа с 2х ядерником в принципе минмальна... Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
S.I.R.Z. писал(а):
Чето прирост от использования Квада ощущаю только в играх с поддержкой 3-4 ядер и тестах таких как Вантаж и 06 марк
Абсолютно! С другой стороны - не будет массового перехода на 4х ядерные процы, то не будет и желания девелоперов "затачивать" игры под них Как в свое время было с многими технологиями, вплоть до ДиректХ (супротив Glide для Voodoo)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
mirror1986 писал(а):
товарищ, я искренне верю что у вас супер видюха, супер бенч будет и всё в этом роде! но зачем тут эти скрины??? это минимум офттоп!
Оффтоп, это ваше второе безосновательное сообщение, которое я только что процитировал. Я же сказал, что поседний скрин и ухожу. К тому же, я больше чем уверен, что молчащему большинству всё это интересно, за исключением пары-тройки таких как вы В том, что не в этой ветке надо демогогию разводить, я обсалютно соглсен.
tr276 писал(а):
моя одна печ на равных тягается с твоей .. и опережает ее ..
Твоя печ напрочь уничтожена:
#77 Если ты думаешь что моя карта отстала на 1мин фпс и это критично, то мой avg равен твоему мах, а мой мах у тебя в 1280х1024 только увидится
yuryz писал(а):
Минимальный ФПС 260 - выше, чем у Х2. Если не согласны - пойдем на ветку "АТИ против нВидиа"
Конечно пойдём, кидай ссылку на пост, где показано в чём он меньше, будем увеличивать
Member
Bougi ну а если нвидиа выпустит 2-х чиповую 260/280 то ваш хвалёный ати заткнется надолго вспомни, как было с 3870х2 имхо такие карты делаются для того, чтобы просто сказать, а наша карта самая быстрая и не более того.
Member
yuryz ну пенис ати длинне пенис Нвидиа только в одном сегменте рынка, коорый малозначим для большинства геймеров, вообще такие карты делаются для маркетинга и я абсолютно не понимаю людей, покупающих их, она стоит, как 2 260, да и нужна она только для одной игры - кривопопого кризиса, хватит может уже мерять всё по этой кривооптимизированной игре, во всех остальных одной 260 в разрешении 1920 на 1200 хватит на ближайшие полтора года прото за глаза, да и 8800 линейка ещё будет тянуть все игры ещё столько же так, что я не вижу смысла в покупке этого монстра. Bougi да, кстати а может поговорим о том как она греется и шумит или о том, как она проигрывает 280 в половине игр)) По одной игре мерять производительность карты бред или ты настолько любишь первый кризис, что карточки для него покупаешь? Тот же вархед сведёт преимущества этого монстра на нет так как будет гораздо лучше оптимизирован, вобсчем как не умела ати делать видеокарты так и не умеет... Признай этот оющеизвестный факт и иди с миром))
Тот же вархед сведёт преимущества этого монстра на нет так как будет гораздо лучше оптимизирован, вобсчем как не умела ати делать видеокарты так и не умеет... Признай этот оющеизвестный факт и иди с миром))
Member
Alexxx650 ну почему сказки разрабы уверяют, что хорошо поработали и игра хорошо оптимизированна, ну поживём увидим, но всё равно 4870х2 пока преобладает только в кризисе в других играх и без неё обойтись легко можно))
всё равно 4870х2 пока преобладает только в кризисе в других играх и без неё обойтись легко можно))
Я тоже так думал, пока не увидел как идет Сталкер Чистое небо на моей 8800GTS 512 и в последнем обзоре оверклокерс - на GTX 280. Хотел брать GTX 280, но теперь в смятении... Кстати, Кризис, насколько я понял исходя из обзоров - это одно из сильных мест нВидиа по сравнению с АТИ.
Member
Graviton да фиг его знает в каждом обзоре своё пишут... Чему верить... На моей печ260 чистое небо на максимуме 1280 на 1024 улуч.дин осв., все настройки на максимум вручную выставил. Итог 45-55 кадров доволен однозначно)) Имхо 4870х2 это карта для экстрималов бенчеров, овекрклокеров, геймеров хардкорщиков, я к таковым не отношусь и мне она на упала, эта карта для 30дюймового моника, а я себе больше 24 на стол в жизни не поставлю)) 260\280печ это золотая середина. Добавлено спустя 19 минут, 42 секунды http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx_28 ... index.html вот это почитай и реши сам нужна тебе эта 4870х2, я так перечитав данный тест решил, что слай ставить не буду моя 260 и так 1920на1200 шоколадно возьмёт)) Вот года через полтора, когда она может быть справляться не будет воткну вторую)) А пока лучше бабло поберегу))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29