ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Lobutev Anton Сам не пойму какая разница , но корзину на самый низ опустить не могу ! С разрешением разобрался , зато теперь герцы не совпадают , говорит что родное для моего монитора разрешение не возможно . Просто думаю будет ли правильно просчёт идти если разрешение и герцы мониторов не совпадают ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
dc01 писал(а):
Люди помогите решить проблему. Сделал себе физику на 9500GT, использовал драйвера 197.13 и PhysX 9.10.0222. В тесте флюидмарк написано хардаваре физикс, если отключить видеокарту и запустить этот же тест то очков раза в 2 меньше, следовательно физика работает. Но в тесте(где девчонки по подиуму расхаживают) творится что то непонятно, начинается тест, она выходит(здесь где то 30-50фпс), делает пару шагов и у неё волосы встают дыбом и юбка вверх задирается, при это фпс просаживается до 3-6 кадров. Это нормально? Ещё одна вещь, в 3dMark Vantage 1.0.2 идут только первые два теста(на графику), остальные вываливаются с ошибкой FullScreenSet failed(я понимаю, что это ошибка перехода в полно экранный режим, но переустановка драйверов ничего не даёт). Как решить проблему? Драйвера для NV 197.13 и PhysX 9.10.0222, для ATi 10.1 и всё это на Win7 64бит. ПС. если смотреть по флюид марку, то хоть расширяй/не расширяй рабочий стол, физика работает, но при этом разные глюки в 3dMark Vantage 1.0.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Bergauf не выходит поставить 60 Гц, пишет 59, а на самом деле стоит 59.9, это такой глюк в Вин7 появился, многие на мониках где 100 не могут поставить.
Здравствуйте господа!Нужен совет!На днях наткнулся но ваш топик,а заодно и на завалявшуюся видеокарту 8800гт(щас стоит 4870).Есть плата Asus P5K так вот как такая связка будет работать?Если на физику 8800гт поставить?И еще один вопрос блок питания FSP 450вт все это дело потянет?
Artful Это не совсем то. Ты не мог бы именно НЕ подключать монитор к основной карте, а подключить ТОЛЬКО ТВ к ТВ-выходу карты физики (все это в холодном состоянии) и загрузиться. Нужно именно посмотреть, автоопределится ли единственный ТВ, как основной монитор (а не "Клон"), и не будет ли проблем при запуске на нем видео (м.б. будет отсутствовать 100% рабочего стола, окна открываться на какой-нибудь фантомный монитор или еще что-нибудь). Еще раз спасибо за участие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
-AG- 1. Отключил от HD5850 физически кабель. 2. При первом запуске, на ТВ подключенном к GF8800, не было картинки до появления заставки "Добро пожаловать" 3. После загрузки на ТВ появился полноценный рабочий стол (полностью в пределах экрана). 4. Телевизор определился как основной монитор (Универсальный монитор не PnP) 5. Видео воспроизводится замечательно, без глюков. 6. Работать на компьютере можно, как с полноценным монитором. 7. Всё.
Не забыл, я его ставил. Переставил драва, для NV 196.21 & ATi 10.3. Тест флюдмарк и Nurien прошёл нормально, но 3dMark Vantage так и не стартует, в метро2033 не добавилась настройка физики. раскалю эту NV об калено и дело с концом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
dc01 А разве в метро "настройка физики" исчезает или добавляется с появлением карты от нвидии?? Может ты не там смотришь? Настройка эта в меню "игра". У меня на таких же дровах все работало (сейчас последние дрова и там и там), в метро загрузка карты с физикой очень небольшая, до 15%, хотя в каком то моменте было 55%. (смотрю мсиай афтербюрнером).
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: sitrus Все очень просто, атишку в один слот, нв во второй вставишь. Читаешь ФАК, ставишь дрова на ати и на нв, потом патчи и все готово . По поводу БП думаю все таки будет очень впритык, или даже мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Люди добрые, помогите советом! Geforce 240 хватит для физики в Batman на максе? С установкой в XP на один монитор(через VGA) и c кроссом проблем не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dc01 писал(а):
Lobutev Anton писал(а):
А разве в метро "настройка физики" исчезает или добавляется с появлением карты от нвидии??
А откуда в метро2033 возьмутся настройки физики без карты NV...
От туда их туда сами разрабы прописали и Вам советовали много не думать, а посмотреть хорошо в меню игры. Физика там работает при любом расскладе и от нв, и от проца.
Последний раз редактировалось IceFireW 21.04.2010 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
john-4, mikkimaus, у меня для физики 9800гт Синерджи от Зотак (с пониженными частотами) Бетмена очень даже тянет на максимальной физике, во всяком случае падений НДС ниже 60 кадров не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
IceFireW писал(а):
От туда их туда сами разрабы прописали и Вам советовали много не думать, а посмотреть хорошо в меню игры. Физика там работает при любом расскладе и от нв, и от проца.
Как раз наоборот PhisX не работает без Nvidia видеокарт. Несмотря на то что в меню есть возможность включить физику, она не работает на картах от ATI (AMD). А вот Бетмане оставили выбор либо процессором ускорять физику на видеокарте от ATI, либо менять ее на NVidia - вот такой выбор дают нам колифорнийцы фирмы nvidia.
Я придумал слоганы для Nvidia. NVIDIA - Бесплатный сыр в мышеловке! или NVIDIA - Хочешь поиграть - плати, но плати только мне! NVIDIA - Жадность - не порок. NVIDIA - Мы на вершине рекламной пропаганды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Lobutev Anton
Цитата:
у меня для физики 9800гт Синерджи от Зотак (с пониженными частотами) Бетмена очень даже тянет на максимальной физике, во всяком случае падений НДС ниже 60 кадров не было
странно. на каком разрешении? у меня в бечнмарке Бэтмана при 1680x1050 AAx4, PhysX - High - просадка 44фпс. GTX275 SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
ser255 писал(а):
IceFireW писал(а):
А вот Бетмане оставили выбор либо процессором ускорять физику на видеокарте от ATI, либо менять ее на NVidia - вот такой выбор дают нам колифорнийцы фирмы nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
john-4 писал(а):
ser255 писал(а):
IceFireW писал(а):
А вот Бетмане оставили выбор либо процессором ускорять физику на видеокарте от ATI, либо менять ее на NVidia - вот такой выбор дают нам колифорнийцы фирмы nvidia.
И что физика будет реально на проце работать???
Она реально работает, только вот не каждому захочется играть в слайд шоу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
Кто-нибудь играет в Анабиоз на ATI + NV? Драйвера поставил нормально,в других играх PhysX работает. Но Анабиоз глючит сильно, а NV карта вообще не загружена. Игру переустанавливал, пробовал и с патчем, и без - PhysX не пашет. У всех так? 5870 + 260.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36