Здравствуйте у меня проблема с радеон 9800 про 128 мегабайт . Дело вот в чем : в один день в 3д начались висюки из за видео , открываю комп, трогаю радиатор а он горячий как не знаю что , видно пропеллер полетел , ладно заменил кулер на другой абсолютно идентичный , и термопасту заменил с серебрянки какой то на кпт8 ставлю на место и вместо радости избавления от висюков получаю полосы в любом 3д по всему экрану , причем в 2д они тоже есть , если менять разрешение экрана и битность , в 1024 х 768 нет полос в 2д на одном копме , на другом компе с этой же платой в 800 х 600 нет полос в 2д , а в 1024 есть. не знаю на что и грешить , может память отвалилась от пцб , как можно проверить память видеокарты на битость ? или это другая проблема :? карта имеет 8 чипов памяти которые пришмякнуты с обоих сторон.
Ты сам ответил на свой вопрос - заменил серебрянку, дело в том что серебрянка проводит электричество, ты был не достточно аккуратен и сея гадость попала на контакты, сними кулер, смой термопасты, осмотри все, промой ацетоном если где контакты залепил, термопаста могла попасть и на память, осмотри контакты
_________________ Как это прекрастно, когда разогнаный комп не шумит как адская машина на ядре ПреСкот
про радеон 9200... попробовал сильно занизить частоты ядра и памяти. теперь после установки дров, видюха не передает на монитор абсолютно черный экран 1024*768 (как раньше), а все таки выдает изображение с жесточайшими артефактами (абсолютно все, особенно иконки и шрифты, в полосах, точках и тд. все смазано и оставляет за собой следы). но зато окна не тупят))
мож дейтвительно, проблемы с питанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Ты сам ответил на свой вопрос - заменил серебрянку, дело в том что серебрянка проводит электричество, ты был не достточно аккуратен и сея гадость попала на контакты, сними кулер, смой термопасты, осмотри все, промой ацетоном если где контакты залепил, термопаста могла попасть и на память, осмотри контакты
Извините , забыл написать , что это была 1 идея такая , но менял я ее аккуратно , все спиртом было начисто вытерто и
нигде не заляпано
вопрос если поставить биос от радеон 9800 се 64 бит , где отключены чипы сверху , карта будет робить ?
просто есть подозрение что чипы памяти сзади сверху отошли от пцб.
Всем привет Карточка Leadtek 6800 GT, при подключении доп. питания коннектор от БП был вставлен неправильно (наоборот), на мониторе теперь сплошные артефакты. Что скажете, карта накрылась или ее еще можно реанимировать?
Так вот, после похода в сервис мне сказали, что на карте сгорела какая-то микросхема VT 223, а все остальное вроде бы в порядке и если поменять эту микросхему, то карточка опять будет работать. Может кто-нибудь знает, что это за микросхема такая и где ее можно достать?
Пишите подробно: сколько уже работает видюха, как она померла или начала косячить, как выглядят артефакты (полосы, точки, квадратики, мерцания...), какие модернизации на ней проводились (замены кулеров, паст, установка доп. радиаторов, вольтмод, ремонт...), если снимался радиатор с GPU не возникали ли при этом сколы на видеочипе...
Извиняюсь... Видюхе год, модернизаций никаких не проводилось, в один прекрасный момент комп перезагрузился и началось со следующей загрузки.
Артефакты выгледят вот так:
http://img140.imageshack..us/img140/7807 ... 080oo0.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Pamc
storm85 писал(а):
Померь напряжение на ядре;
Бросьте фотку скажем где мерить.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну вроде наиболее правдоподобный вариант. Можно для начала попробовать прижать GPU к плате руками и глянуть.
КурсанТ Ну они чо поленились поменять чтоли рас нашли в чём дело? Походу какие-то проходимцы в том сервисе сидят. Ну узнаете вы чё это такое, а дальше? 100Вт паяльником будете менять сами? Её (карту) ещё можно спасти, осторожней не добейте.
Ну они чо поленились поменять чтоли рас нашли в чём дело? Походу какие-то проходимцы в том сервисе сидят. Ну узнаете вы чё это такое, а дальше? 100Вт паяльником будете менять сами? Её (карту) ещё можно спасти, осторожней не добейте.
У них просто нет такой микрухи, сказали если достану, то сделают. Кстати, может посоветуете сервис, где она (микруха) есть
Люди помогите плз !!!
И так :
1) взял у Мужика Видяху 6800 от GIGABYTE ( http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... a&prod=647 )
за 200 руб. под агп . За такую цену продал потому что говорил что нерабочая ( при загрузке винды полосит и экран мигает ---- самые что ни наесть признаки дохлой памяти . так вот как вы видите на ссылке у неё стоит пассивное охлаждение , причём когда я её врубил на тестовой машине она даже очень резво завелась и дрова встали без проблем . на 03 марке в 3 тесте появились артефакты , и при выходе я обнаружил что температура ГПУ=119 С !!!! а до радиатора дотронуться было просто невозможно . я предпринял меры : то есть поменял термопасту на КТП-8 (причём ели-ели отодрал старую Жвачку (в гробу я её видал ) а потом еще пол часа с ней мудохался отдирая от чипа с помощью ацетона) и прикрепил на радиатор с двух сторон по 80 куллеру приклеив их на паралон . этим получились опустить температуру до 38 в покое и 55 в нагрузке - а это как я думаю даже очень хорошо .
Так вот , после моих маленьких усилий я начал её тестить !!! в 03 , 05 и причём тесты проходили на ура , и выдавали около 9500 очков .Короче тестил я её и в хвост и в гриву и работала она просто отлично .... я аж уже обрадовался своей покупке.
начал её Разгонять , Подключил не достающие конвееры 16/6 и разогнал до 400/900 из 12/5 и 325/700 причём при этом я не перепрошивал биос с напругой в 1.5(=1.4) и опять прошел все тесты получая по 12500 очков . Эта радость продолжалась в течении 2 недель , а позавчера при включении компа у меня начались глюки ( то есть полосы и мигание экрана ) я сбил драва и попробовал старые но это не помогло , потом загрузившись в VGA режиме я сбросил весь разгон и убрал конвееры на 12/5 но это опять не помогло . Также перед тем как всё это у меня началось я хотел снять радиатор но у меня это не получилось т.к. болты проворачивались и я бросил это дело до покупки нового Куллера (Zalman ) и вот после этого у меня и начались глюки !!!! Я подумал вдруг это из за радиатора который прикрывает память ( который кстати до неё недостаёт в каких-то местах а также касается других микрух и может он гдето что то коротит ??? ) так вот я его снял и сделал собственное крепление , а на память поставил радиаторы .
При включении Глюков не обнаружилось и тесты без разгона проходили просто отлично
Я подумал что первый раз она глючила из за температуры а теперь из за кривого радиатора но опять я начал рано радоваться т.к. еще два раза на экране проявлялись полосы и тут же пропадали !!!!!
Вот таки вот дела . Сейчас карта работает на штатных частотах и вольтаже и конвеерах и опять проходит все тесты ОТЛИЧНО .
Так вот ЛЮДИ я сам знаю что Это из за памяти , такие глюки именно из за неё и происходят ( т.к. сам такое встречал) НО такую Фигню я не встречал . То работает - то не работает ???? и как с этим бороться ????? была ли у кого ни будь такая пробла ??? и если её надо чинить(тоесть перипаевать память) то реально ли это вообще и где это делается в Москве и примерно сколько стоит ???
Заранее спасибо !!! =))))))
Member
КурсанТ
КурсанТ писал(а):
У них просто нет такой микрухи, сказали если достану, то сделают. Кстати, может посоветуете сервис, где она (микруха) есть
А я чо в Москве штоли живу? Первое чо приходит на ум это какой-нибудь задрипанный радиорынок где торгаши банчат горелым железом, оно не стоит ничего почти Ну вот, зарываемся в коробку с горелым хламом (держа в руках гиганскую лупу) и начинаем "ощупывать" тела покойных видюх! На предмет необходимого ШИМа (ах! какой сервис). Если это ШИМ, мене так влом пробивать чо это, поверим нашему другу storm85.
А главное я практически на 100% уверен, что те проходимци сами не знают чего там накрылось, но вот, а тут вы с дохлой видюхой вламываетесь и в лице ёё (видюхи) подкидываете им не только ШИМ, но и всё остальное (или часть, как повезёт), пусть наслаждаются ремонтом А может заместо этого ШИМ другой подайдёт. Докопайтесь до Олега Викторовича я уверен, он мышит ценную информацию от всех по данному вопросу Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд S.O.A.D. Спросите у КурсанТ (выше) где починить. А может какраз под GPU контакт плохой, перегривалась радимая! А вариант сбойной банки памяти никто не исключал, а сбивается банка кокраз при обращении по адресу.... Ну нафига над инвалидом изголятся! Как пришла, так и уйдёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Екатеринбург
storm85
Цитата:
Попробуйте на включенной видюхе немного пошевелить пальцем радиатор, чуть-чуть поприжимать его и следить как это сказывается на артефактах. Только без фанатизма! А то сколите себе GPU (если уже не скололи) и будете меня упрекать.
попробовал , эффекта не дает , на артефакты никак не влияет , упрекать вас я бы не стал в любом случае , наоборот я благодарен вам что вы помогаете )
Member
S.O.A.D.
S.O.A.D. писал(а):
Короче тестил я её и в хвост и в гриву
S.O.A.D. писал(а):
Подключил не достающие конвееры 16/6 и разогнал до 400/900 из 12/5 и 325/700 причём при этом я не перепрошивал биос с напругой в 1.5(=1.4) и опять прошел все тесты получая по 12500 очков .
S.O.A.D. писал(а):
Также перед тем как всё это у меня началось я хотел снять радиатор но у меня это не получилось т.к. болты проворачивались и я бросил это дело до покупки нового Куллера (Zalman ) и вот после этого у меня и начались глюки !!!!
)))))))
S.O.A.D. писал(а):
нее я её никому неотдам !!!!
Ещё бы такая халява раз в жизни бывает! Как-будьто пачку косарей на улице нашёл слегка испачканную! Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд [b]User_with_bfg
User_with_bfg писал(а):
вопрос если поставить биос от радеон 9800 се 64 бит , где отключены чипы сверху , карта будет робить ?просто есть подозрение что чипы памяти сзади сверху отошли от пцб.
Станцией отпаять и фиг с ними про это недавно лечево было. Но надо их вычислить сначало я уже запутался и не помню чо у кого глючит! И сам начинаю глючить..... Насытившись косяками и сам косячу....иду спать
RUMPELSHTICTIK Ну да !!! помучил я её чуть чуть !!! Больше так небуду =))) Боюся......
storm85 Плата под АГП и работает на простых DDR . При этом на ней стоят радиаторы от Titan и обдувается всё это дело 80* Zalman на оборотах 3200 , и в данный момент темпа на памяти ГП по показам EVEREST 60 градусов , при том что ниже её опустить никак не получается . на ГП 42 . я думаю что это вполне умеренная температура для 6800 ?????
причём что она глючила и на 12/5 конвеерах тоже !!! и без разгона !!!!! =((((
Я неврубаюсь почему она Может в течении недели Работать порсто превосходно а потом начать глючить без повода . ????
GoD1982
GoD1982 писал(а):
можно предположить что же всетаки глючит.(Цепь питания ГПУ и сам ГПУ соответственно).
Согласен но онаж долгое время работала без глюков !!!
Мне больше интересна Причина ???
Так,вобщем такая проблема.Стали появлять артефакты,в основном в 2D изображении.Происходит следующее:когда я загружаю комп появляются разноцветные точки,комп зависает на пару секунд,а потом все нормально.А когда-нибудь это происходит раз 5 подряд.Видюха 6600GT Sparkle,служит один год,не разгонялась.Подскажите,что за фигня,и может ли это быть из-за монитора,или очаг проблемы только видео?
P.S.Видеокарта не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
S.O.A.D. Возможно чип где-то локально выгорел, но на работоспособность в целом это не повлияло. Есть же случаи с битыми конвеерами и подобными артами. Еще много народа живет со сколами на ядре и все работает, как ни странно. Кстати, можно сканировать на артифакты в ATITool. Очень чувствительный тест на стабильность. Волосатый куб эффективно прогревает ядро и быстро начинает колбасить, если что-нибудь не так. Правда, если его колбасит, то далеко не всегда артифакты появляются в 3D/2D приложениях.
ArtG Если комп зависает и разноцветные точки появляются и исчезают, то всяко не из-за монитора. Следовательно причина в видюхе, т.к. мониторы обычно не зависают.
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x, Google [Bot] и гости: 18