Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 175 из 445<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Bougi писал(а):
kiwa88 писал(а):
После прочтения обсуждений ачкую

Не обсуждения надо читать, а FAQ. И не писать потом в теме, почему у меня вылетает Сталкер и Кризис и карта гуано.

Уважаемый куратор, не ругайтесь на меня :weep:. БП который я указал, числится в списке указаном в FAQ. Именно посты участников сей темы вызвали у меня подозрения, побудившие к написанию моего вопроса :wink:

Member
kiwa88: а в рекомендациях указаны процессоры и разгон, для которых рекомендуют блок?

Имхо, не нужно экономить на блоке питания , опять таки имхо это самая важная часть в системнике ;)

Member
ZoD.Paradox

Здесь общее потребление всей системы с картой в разгоне и без

http://www.overclockers.ru/lab/print/30398.shtml

Ну и зачем ей киловатник? Объясните, пожалуйста!

З.Ы. С учетом 4-х ядер в разгоне и прочей доп. мишуры еще 100 Ватт макс. Итого 600W за глаза и за уши.

Member
киловатник не нужен, а вот не менее 750 лучше взять :) Не забываем про разгон !

Member
http://www.pcgameshardware.com/aid,6727 ... ts/?page=3
Mirrors Edge явно любит 4870X2 xD

Member
Фото: 29
kiwa88 хватит успокойся)))))
[/b]To ALL [b]Из личных наблюдений на моем сисонике 600 ватт работал квад 6600 (450*8) и 4870х2 проблем не было , потом на постоянке 500*9 стоял 8600-все тоже гут. Проблема сильно раздута. при этом у меня тогда вода стояла 2 харда по 1т 2 привода, звуковуха))) (тоже хавает х-фи)))) 4870x2 - 3*140 на радиаторе и помпа на максимуме . щас стоит 880 хипер-поставил т к 2 в кроссе на моем сисонике не завелись))))))))))))))))) (я даж не пытался). так вот 880 хипер тянет 5000мгц 8600 два радика в кроссе-х все тесты прошел(марки).

Спасибо всем за инфу... Успокоили :D

Member
Фото: 29
iDielord писал(а):
Mirrors Edge явно любит 4870X2 xD

конечно не любит там же физыкз ))))))) тоже самое и с анабиозом-на стремной 9800 все пойдет лучше чем у нас, одно радует гта и кривис у нас лучше, ну и мыла нет у нас.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
в мироре просто кросс не пашет-если отрубить каталист аи то будет все как на одиночной 4870 1гб
из за неработоспособности кросса фпс в 2 раза ниже чем на одиночной карте)))))

Member
Фото: 2
rflagg писал(а):
Итого 600W за глаза и за уши.

600W блок должен отдавать только по линии +12V ... То есть качественный 700W-ик - необходимый минимум для разгона системы с четырёхъядерником .

Member
Фото: 20
Не знаю, у меня Palit Revolution 700 Deluxe Radeon 4870X2 2GB GDDR5(можно в профиле всю конфу посмотреть). Никаких проблем с БП Hiper 730W нет, свистов-писков тоже нет. Проц без борзости разогнан до 3,3ГГц. Far Cry 2 прошёл на ней. Вообще я заметил, форумы часто оказывают не оч благотворное влияние на спокойствие. Начитаешься ужасов и глючиться начинает везде. Хотя конечно много и полезного есть;)

Junior
Пользователи 4970Х2 подскажите по такому вопросу-
Последние драйверы версии 9.хх показывают больше быстродействия на четырехядерниках чем на двухядерниках?
Где то читал что драйверы версии 8.хх работают что с двух- что с четырехядерниками одинаков.На GTX260/280 в многопоточных играх ( GRID, GTA4 и т.д.) есть разница между CoreQUAD и Core2Duo и такая заметная.

Member
Если игра поддерживает многоядерник, то видеокарта тут не причём. GTA4 примерно одинаково масштабируется что на ати что на нвидиа при переходе от 2 ядер к 4-ём.
Речь же про каталист 9 была о том, что средствами дров будет так же более эффективно юзаться многоядерность, а это может помочь (теоретически) в тех играх (и не только играх), где нету нативной поддержки многоядерности.

Думаю, можно так сказать - если игра юзает четыре ядра, то например физику она может считать на одном ядре, AI на другом, что нить ещё на третьем и тд - это по всякому более эффективно чем непонятно что делающая оптимизация в дровах видео )

Помимо перечисленных тобою игр нативная поддержка многоядерности есть, например, ещё в Left 4 Dead, в которую я много играю. Так вот, при смене Core 2 duo E6400 @ 3.3 Ghz на Core 2 Quad 9550 @ 3.8 Ghz я получил прибавку в размере 100+ fps, и как ты понимаешь, совсем не только за счёт увеличения частоты, но в большей степени за счёт отличного распараллеливания игры ) Кстати именно благодаря классному загрузу всего CPU в свое время мне пришлось понизить частоту E6400 с 3.4 на 3.3 - проц банально перегревался )), в то время как такой монстр как Кризис спокойно давал простаивать процу )

Вообще, будущее, видимо, за кросплатформенными игрушками (хоть я и не люблю кривые порты) - игры для приставок изначально расчитаны под многоядерность, посему так и проявляют себя (тот же GTA4 и L4D)

Junior
skipper-com писал(а):
У меня такая же карта и тоже несколько раз монитор отрубался в энергосберегающий режим. Пару раз он возвращался сам назад, а несколько раз комп перезагружался. Пока всё валю на дрова 8.10, жду 9.1. За что отвечает диод - не знаю, но у меня не горит.

у меня первый раз вылетел темный экран когда ставил дрова, и я тоже сначала на них грешил, но потом пробовал ставить винду на чистый винт и уже при установки винды появлялся черный экран,даже просто тупо заходил в биос матери и ждал через паруминут снова черный экран. теперь в выходные повезу в сервис-центр.

Акула пера
Фото: 5
Bougi Может в ФАК добавить насчет ехешника? - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#5694503

Member
SATANArus34 писал(а):
у меня первый раз вылетел темный экран когда ставил дрова, и я тоже сначала на них грешил, но потом пробовал ставить винду на чистый винт и уже при установки винды появлялся черный экран,даже просто тупо заходил в биос матери и ждал через паруминут снова черный экран. теперь в выходные повезу в сервис-центр.

ааа, ну тогда, конечно, только в сервис.

Member
Buld@zer

Зачем? При запуске последних версий программы появляется окошко с предупреждением + в версии 1.6 в папке лежит уже переименованный ехе:)

Member
У меня кстати и без переименования пашет без перезагрузки, вот только результат прямо противоположный тому, что пишет программа - там пишется, что Catalyst замедляет фурмарк, а у меня почему то наоборот ))

а может подскажет кто, какой проц необходим для R700(HD4870x2) у меня на 4400 атлоне всё летало на макс. пока не сгорела мать с процом:insane: ,купил ASUS M3A78-T , а проц поменяли на 4200, всё лагает, кто нить знает за что отвечают светодиоды раньше горели все5, а ща не одной, ток во время загрузки биос мигнет и гаснет, тестил видюху у производителя, говорят рабочяя, уже 2 день ищу инфу нет нигде

Member
Evgi Для 4870Х2 хороши бы Q9550 с разгоном до 3,6-4,0 или 920-й Core i7 так же с разгоном. Ну и если есть возможность купить что-нить шустрее тока лучше.
ИМХО.

Member
DrManila
так всётаки как думаешь в свете нового каталиста стоит брать
DrManila писал(а):
Q9550

или Е8600 на бОльшой частоте?

Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
а то я измучился в выборе что взять, вернее на что собирать начать

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 175 из 445<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа