Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Не обсуждения надо читать, а FAQ. И не писать потом в теме, почему у меня вылетает Сталкер и Кризис и карта гуано.
Уважаемый куратор, не ругайтесь на меня . БП который я указал, числится в списке указаном в FAQ. Именно посты участников сей темы вызвали у меня подозрения, побудившие к написанию моего вопроса
kiwa88: а в рекомендациях указаны процессоры и разгон, для которых рекомендуют блок?
Имхо, не нужно экономить на блоке питания , опять таки имхо это самая важная часть в системнике
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
киловатник не нужен, а вот не менее 750 лучше взять Не забываем про разгон !
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
kiwa88 хватит успокойся)))))
[/b]To ALL [b]Из личных наблюдений на моем сисонике 600 ватт работал квад 6600 (450*8) и 4870х2 проблем не было , потом на постоянке 500*9 стоял 8600-все тоже гут. Проблема сильно раздута. при этом у меня тогда вода стояла 2 харда по 1т 2 привода, звуковуха))) (тоже хавает х-фи)))) 4870x2 - 3*140 на радиаторе и помпа на максимуме . щас стоит 880 хипер-поставил т к 2 в кроссе на моем сисонике не завелись))))))))))))))))) (я даж не пытался). так вот 880 хипер тянет 5000мгц 8600 два радика в кроссе-х все тесты прошел(марки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
iDielord писал(а):
Mirrors Edge явно любит 4870X2 xD
конечно не любит там же физыкз ))))))) тоже самое и с анабиозом-на стремной 9800 все пойдет лучше чем у нас, одно радует гта и кривис у нас лучше, ну и мыла нет у нас. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд в мироре просто кросс не пашет-если отрубить каталист аи то будет все как на одиночной 4870 1гб
из за неработоспособности кросса фпс в 2 раза ниже чем на одиночной карте)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Не знаю, у меня Palit Revolution 700 Deluxe Radeon 4870X2 2GB GDDR5(можно в профиле всю конфу посмотреть). Никаких проблем с БП Hiper 730W нет, свистов-писков тоже нет. Проц без борзости разогнан до 3,3ГГц. Far Cry 2 прошёл на ней. Вообще я заметил, форумы часто оказывают не оч благотворное влияние на спокойствие. Начитаешься ужасов и глючиться начинает везде. Хотя конечно много и полезного есть;)
Пользователи 4970Х2 подскажите по такому вопросу-
Последние драйверы версии 9.хх показывают больше быстродействия на четырехядерниках чем на двухядерниках?
Где то читал что драйверы версии 8.хх работают что с двух- что с четырехядерниками одинаков.На GTX260/280 в многопоточных играх ( GRID, GTA4 и т.д.) есть разница между CoreQUAD и Core2Duo и такая заметная.
Если игра поддерживает многоядерник, то видеокарта тут не причём. GTA4 примерно одинаково масштабируется что на ати что на нвидиа при переходе от 2 ядер к 4-ём.
Речь же про каталист 9 была о том, что средствами дров будет так же более эффективно юзаться многоядерность, а это может помочь (теоретически) в тех играх (и не только играх), где нету нативной поддержки многоядерности.
Думаю, можно так сказать - если игра юзает четыре ядра, то например физику она может считать на одном ядре, AI на другом, что нить ещё на третьем и тд - это по всякому более эффективно чем непонятно что делающая оптимизация в дровах видео )
Помимо перечисленных тобою игр нативная поддержка многоядерности есть, например, ещё в Left 4 Dead, в которую я много играю. Так вот, при смене Core 2 duo E6400 @ 3.3 Ghz на Core 2 Quad 9550 @ 3.8 Ghz я получил прибавку в размере 100+ fps, и как ты понимаешь, совсем не только за счёт увеличения частоты, но в большей степени за счёт отличного распараллеливания игры ) Кстати именно благодаря классному загрузу всего CPU в свое время мне пришлось понизить частоту E6400 с 3.4 на 3.3 - проц банально перегревался )), в то время как такой монстр как Кризис спокойно давал простаивать процу )
Вообще, будущее, видимо, за кросплатформенными игрушками (хоть я и не люблю кривые порты) - игры для приставок изначально расчитаны под многоядерность, посему так и проявляют себя (тот же GTA4 и L4D)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Волгоград
skipper-com писал(а):
У меня такая же карта и тоже несколько раз монитор отрубался в энергосберегающий режим. Пару раз он возвращался сам назад, а несколько раз комп перезагружался. Пока всё валю на дрова 8.10, жду 9.1. За что отвечает диод - не знаю, но у меня не горит.
у меня первый раз вылетел темный экран когда ставил дрова, и я тоже сначала на них грешил, но потом пробовал ставить винду на чистый винт и уже при установки винды появлялся черный экран,даже просто тупо заходил в биос матери и ждал через паруминут снова черный экран. теперь в выходные повезу в сервис-центр.
у меня первый раз вылетел темный экран когда ставил дрова, и я тоже сначала на них грешил, но потом пробовал ставить винду на чистый винт и уже при установки винды появлялся черный экран,даже просто тупо заходил в биос матери и ждал через паруминут снова черный экран. теперь в выходные повезу в сервис-центр.
У меня кстати и без переименования пашет без перезагрузки, вот только результат прямо противоположный тому, что пишет программа - там пишется, что Catalyst замедляет фурмарк, а у меня почему то наоборот ))
а может подскажет кто, какой проц необходим для R700(HD4870x2) у меня на 4400 атлоне всё летало на макс. пока не сгорела мать с процом:insane: ,купил ASUS M3A78-T , а проц поменяли на 4200, всё лагает, кто нить знает за что отвечают светодиоды раньше горели все5, а ща не одной, ток во время загрузки биос мигнет и гаснет, тестил видюху у производителя, говорят рабочяя, уже 2 день ищу инфу нет нигде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Evgi Для 4870Х2 хороши бы Q9550 с разгоном до 3,6-4,0 или 920-й Core i7 так же с разгоном. Ну и если есть возможность купить что-нить шустрее тока лучше.
ИМХО.