Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 175 из 353<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
SAN-tech
SAN-tech писал(а):
Нет такой настройки у меня, будь добр, подскажи, почему в некоторых случаях есть такая вкладка, а в случае с моей видюшкой - только низкоуровневые развёртка и цвет .

Применена иная схема регулировки кулера чем на внешнем контроллере (например ADT7473) , либо вообще отсутствует (не регулируется). У тебя не такая карта? http://www.tweaktown.com/news/10237/pov ... index.html
SAN-tech писал(а):
Мне почему-то казалось, что Рива показывает низкоуровневые только если оперирует Радеоном, но мне не на чем проверить, прав ли я .

Показывает и на NVIDIA, если есть чего показывать, если нет, то закладка неактивна. Впрочем, в версии 2.23 есть следующее:
Код:
Добавлена поддержка мониторинга цикла работы референс кулера и закладка низкоуровневого управления кулером для видеоадаптeров на базе графических процессоров G92, использующий интегрированный в ядро графического процессора контроллер кулера (например, видеоадаптеры серии GeForce 9800GTX). Пожалуйста, учтите, что низкоуровневая закладка для видеоадаптеров NVIDIA, использующих встроенные контроллеры кулера предоставляется только в качестве альтернативного пути управления кулера в случае полной неработоспособности алгоритмов управления кулером со стороны драйвера. Строго не рекомендуется использовать закладку низкоуровневого управления встроенным контроллером кулера, если функции управления кулером на уровне драйвера функционируют нормально.

Надо РТ обновить до 2.24 :) у меня на 8500GT на новой версии таковая закладка имеется, хотя и нет контроллера.

Member
max-sever
Цитата:
иная схема регулировки кулера чем на внешнем контроллере

Начинаю понимать .
Цитата:
У тебя не такая карта?

нет, у меня референс - стандартная для гтс и гтх турбина .
Регулировка через меню в настройках драйвера - есть, регулируется, и настроена . Спрашиваю из интереса к Риве .
Спасибо .

Junior
день добрый!

подскажите, плиз, что лучше взять Palit 9800GT или 9800GTX+. разница в цене 1000 рублей. Будет ли прирост от GTX+ и будет ли он стоить этой 1000 рублей.

Junior
да, раза в 1,5 точно.

Заблокирован
Заблокирован
Darfin писал(а):
да, раза в 1,5 точно.
примеры?если 9800gt разогнать то процентов 10-15.разница в основном изза памяти.если 9800gt в разгоне способна в кризисе выдать на 1280х1024,все высокие,без аа и аф ,средний около 47-50 то невидел чтобы 9800gtx+ выдавала средний 75.в тяжелых режимах все пропорционально.

Junior
Дмитрий82

Если будут от ZOTAC бери их,чуть дороже но зато тихие и производительные, у 2 друзей такие, ИМХО самый лучший выбор за свою цену.

Member
Фото: 5
Darfin
Не стоит принимать близко к сердцу, рекламные лозунги :wink:

Member
Есть вопрос по тому, что показывает NiBiTor. Точнее, частоты в 2D и вольтаж в режиме Extra, Это в BIOS такие параметры вписаны, или NiBiTor предлагает столько выставлять?!

#77 #77

Заблокирован
Заблокирован
<AMD> писал(а):
Darfin
Не стоит принимать близко к сердцу, рекламные лозунги :wink:
не занимаюсь ни рекламой ни торговлей компами.но если видео так работает то почему я должен занижать реальные результаты только потому что ктото думает что этого быть неможет?

Member
Фото: 5
Sacha1983
Даже при переходе с 9600 на 9800 не получишь прирост в 50%, (я знаю о чём говорю, у меня была и та и другая), а уж при переходе с 9800GT на 9800GTX+, и подавно.
(Конечно, можно смоделировать условия, при которых такая разница будет, но к естественным условиям это не будет иметь никакого отношения).

Member
hypetraxx писал(а):
Есть вопрос по тому, что показывает NiBiTor. Точнее, частоты в 2D и вольтаж в режиме Extra, Это в BIOS такие параметры вписаны, или NiBiTor предлагает столько выставлять?!

вшиты в биос они. без разгона эверест в 2д показывал эти частоты(200-600-500).
гы. у меня в экстра вольтаж не 1.2 а а 1.15 вроде

Member
b1tterman писал(а):
вшиты в биос они. без разгона эверест в 2д показывал эти частоты(200-600-500).
гы. у меня в экстра вольтаж не 1.2 а а 1.15 вроде

Просто у меня, все программы мониторинга, показывают, что сброса частот при простое нет! И странно, почему в "Экстре" 1,2V стоит, многовато как-то, для заводской настройки! :spy:

Member
hypetraxx зато разгон лучше наверно?
я потом зашью с 1.2 или больше (если мона) когда залман 700й сменю на ченить нормальное

а ты попробуй 1.1 или 1.15 зашить

Люди добрые, помогите пожалуйста. У меня проблема!
Купил два дня назад комп и вот какая фигня, начну по порядку:
Windows XP Professional Sp2 - устанавливал сам.
Конфигурация:
Процессор: Core 2 Duo E7300 2.66Ghz Двухъядерный/ cache 3mb/FSB1066/EMT 64T (Socket 775)
Материнская плата: Foxconn P43A S775/Intel P43/PCI-E/4 DDR2/SATA/GBLan/8ch/ATX
Оперативная память DDR2 2048 Mb PC6400 (800 Mhz) Kingstone
Жёсткиий диск : 320 Gb SATA2 16 Mb Seagate-Maxtor
Видеокарта: 512Mb GeForce 9800GT, Zotac PCI-Express
Монитор LG - Широкоэкранный 22"
Поставил родные драйвера( диски шли в комплекте) на видеокарту, процессор. Поставил Direct X 9.0c.
ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЁМ: Когда начинаю играть в любую игру ( пробовал в Call of Duty 4(лицензионный), Kane & Lynch, Counter Strike, Mendal of Honor), через минут 5-10 игра виснет(приходиться перезагружать комп) и начинается красно-сине-жёлто-зелёная рябь и в системнике что-то начинает гудеть, после перезагрузки компа таже проблема: захожу в игру минут 5-10 и опять таже ерунда.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ, ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ ПОМОЖЕТЕ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ.:(

Member
MaXimaLisTik ну у тебя видео видать перегревается
поставь ченить дополнительно на обдув видяхи

Хм... А как узнать перегревается оно у меня или нет, какую прогу поставить чтобы увидеть?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
А может это заводской брак?

Member
Да я в принципе не против того, что 1,2 стоит, тока нет уверенности в реальности такой напруги на ядре! :) Я и хотел там столько поставить, для разгона, а теперь даже не знаю что и делать! :( В простое 43* градуса, под нагрузкой 55-59* (вентиль на 35%), а при 1,2V должно было быть наверное больше!

Member
может и брак
поставь http://overclockers.ru/download?100:RivaTuner.rar или http://overclockers.ru/download?1495:EV ... _1.5.1.exe

hypetraxx норм температуры у тебя.
Цитата:
Просто у меня, все программы мониторинга, показывают, что сброса частот при простое нет!

в разгоне не сбрасывает.. глянь без него

Member
b1tterman писал(а):
hypetraxx норм температуры у тебя

Так наоборот, подозрительно низкие они для 1,2V и 65nm!:shock:
Без разгона тоже сброса частот нет.
Я пока не разгонял серьёзно, память и питалово сильно греются!:x Это та видуха на красном текстолите, что без радиков. Прийдется ставить! Хоть с памятью повезло, стоит гнусмас QH-HJ.

Заблокирован
Заблокирован
hypetraxx писал(а):
Да я в принципе не против того, что 1,2 стоит, тока нет уверенности в реальности такой напруги на ядре! :) Я и хотел там столько поставить, для разгона, а теперь даже не знаю что и делать! :( В простое 43* градуса, под нагрузкой 55-59* (вентиль на 35%), а при 1,2V должно было быть наверное больше!
я у себя могу хоть 1,8 поставить только толку нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 175 из 353<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа