Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
G80GTX спрашивал "Да и чуть не забыл...А потянет ли 5870 если она будет вставлена в PCI Express 1.0?." в факе написано: "В:У меня относительно старая материнка ,с разъемом PCI-E 1.0.Будет ли видеокарта работать на ней? О:ДА будет,только скорость передачи информации с видеокарты будет занижена"
насамом деле для платформы LGA775 большой разницы между PCI-E 1.0 и 2.0 небудет. да чтобы и ее получить нужно FSB разогнать >450 мгц. пронускная способнось процессорной шины связывающей проц с северным мостом и видюхой и оперативкой всего 10.8гб/с ( для шины 1333мгц) доже при разгоне FSB до 533мгц (шина 2130мгц) или 17гб/с. при том что половина (а может больше?)пропускной способности шины уидет на обмен данными между процем и оперативкой, 8гб/с PCI-E 1.0 ну никак не выглядят самым узким местом. так что для владельцев LGA775 с PCI-E 1.0 заморачиваться со срочной покупкой матери PCI-E 1.0 для своего старого проце ихмо нестоит. а вообще для раскрытия потенциала из связки 5870 или 5970 задумывайтесь о i7/i5. для LGA 1366 к слову пропускная способность шины связываюшей процессор с северным мостом и видюхой 20гб/с (с разгоном больше 30гб/с), причем практически все доступно для видеокарт поскольку оперативка связана с процом напрямую.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: опечатался : так что для владельцев LGA775 с PCI-E 1.0 заморачиваться со срочной покупкой матери PCI-E 2.0 для своего старого проце ихмо нестоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
vagash
vagash писал(а):
Как я понимаю это без разгона на дефолтных частотах?
Понимаете примерно верно.Разгон есть ,но это в покое без нагрузки,а в покое вступает в деиствие энергосберегающая технология PowerPlay с понижением частот до 157/300 и вольтажем 0,97в.А если у вас такие температуры ,значит технология эта -PowerPlay отключена.Почему?это другой вопрос.Мой совет ,проверьте,как разгоняли.Все что написано за разгон в FAQе -это участники опробовали сами и поделились опытом.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Cynic А я не сомневаюсь,что у фанов Нвидии тоже есть всякие прозвища для ATI или Radeon ов.Я ж в шутку.Гнилобайт-это вообще не мое изобретение -на просторах форумов наткнулся.Каюсь,свино-ФЕРМА мое.Но согласитесь,вся склочно-ценовая политика заленых,и провально бумажный анонс Fermi не добавили ей уважения и симпатий.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 03.12.2009 13:35, всего редактировалось 1 раз.
А есть ли в MSI Afterburner возможность выставить частоту ядра меньше чем 545 и памяти меньше чем 750? А то у меня 2 монитора и в 2D частоты постоянно 400-1000 и темпа 55-56 градусов при 24% оборотов. Хотел бы сделать профиль с меньшими частотами.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
калибр
Цитата:
Понимаете примерно верно.Разгон есть ,но это в покое без нагрузки,а в покое вступает в деиствие энергосберегающая технология PowerPlay с понижением частот до 157/300 и вольтажем 0,97в.А если у вас такие температуры ,значит технология эта -PowerPlay отключена.Почему?это другой вопрос.Мой совет ,проверьте,как разгоняли.
Смотрю по GPU-Z в простое частоты 157/300,а вот вольтаж 1.0375.Разгонял(если это можно назвать разгоном ) посредством CCC
Member
vagash В принципе,такие температуры тоже вполне допустимы>Главное ,чтобы под нагрузкой не зашкаливало.Можно,даже разогнав через ССС ,если не мешает шум увеличить изначальные обороты турбины.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
vagash
vagash писал(а):
гонял час-85 градусов максимум при 31% турбины. Увеличение оборотов турбины крайне пагубно воздействует на мой слух
Ну и забей тогда. Если захочешь гнать дальше,с перепрошивкой БИОСа,тогда нужно будет думать об замене СО.Может подобраться к опасной черте в +92,когда начнется троллинг.
Member
miigg Статья конечно интересная,нет проблем добавить и ее к ФАКу. Но просто мы так постепенно из ФАКа по конкретным видеокартам превретим его в пособие по выбору всего железа.Так же можно добавить тему -а какой корпус (в виду немалых размеров карт и проблем из-за этого)выбрать.А потом ,и это даже не раз спрашивалось,а какой проц раскроет потенциал карт.Ну а раз проц,так конечно и МоБо.А раз МоБо ,так туда же и память,ну ничего вроде не забыли? Ну,так стоит ли раздувать,или все же остановиться на наших баранах?То бишь видеокартах 5850 и 5870?
http://www.pcgameshardware.com/aid,7006 ... /Practice/ Насколько я помню нвидеа фаны долго стебались по поводу производительностиновых радиков в Shift:) Походу Нвидеа стала проплачивать свою производительность, а точнее не производительность радеонов в новых играх
Карта прошита Асусом(стабильна и хорошо разгоняется), пользуюсь только MSI AfterBurner, к карте кроме монитора подключен телек 40д самсунг 5я серия, в номинале 725*1000,частоты снижаются 400*1000, при увеличении частоты ядра хотя бы на 1мгц -726*1000 снижает частоты до 157*300 и начинается поддергивания. Камрады помогите понять как устроен (работает) режим энерго сбережения... и в MSI AfterBurner поднять частоты в 2Д режиме больше 157*300 что бы изображение не дергалось?