Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
сейчас карточка 9800XT оказалась в пролете
при той же самой цене она обесперчиваетнамного меньшую производительность чем 6800
а старичок 9800PRO до сих пор держится бодрячком при своей полностью оправданной цене 200$
в карточку на первой фотке прошиваешь биос от 9800XT и их родная мать не различит друг от друга
и термодатчик там тоже есть
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Н.Новгород
dj_back по моему фотки у обоих XT, тока верхняя 128MB а вторая 256Mb
ядерный отход мне такой кулер бесплвтно достался, а когда хороший радиатор и оборты ставишь низкие, то тихо в комнате....., а тишина много значит для меня
в принципе ради этого и нужен хороший кулер (для меня)
Но тут же сразу возникает встречный вопрос - в описании к первой карточке сказано, у неё стоит DDR 1, а у второй DDR 2! Это что - ошибка или на более старый
дизайн карты поставили более новую памать? Хотя я слышал что DDR 2 разгоняется хуже и греется больше... Но вот не знаю правда ли это? И ещё - первая карта
идет OEM - это ничего? Я имею ввиду в коробке как-то больше шансов на то, что видеокарту довезут в целости и сохранности... или это все равно? Заранее всем спасибо и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: USSR
Проблему см. на двух пред. станицах.
Установил MotherboardMonitor5. В нем есть индикатор +3.3....Показывает 2.7В...Вроде мало, но
как-то меня это смутило. Ставлю напруху на DIMM 2.9В и в мониторе +3,3 показывет уже 2.9В!!! Чё за?
Как так? Или это не тот показатель или что? И как он с напрухой на память вообще связан?
Где посмотреть реальное напряжение +3.3??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
LightSeed А какие проги могут замерить общую потребляемую мощность? Ну не знаю. Вроде Power Supply Test называется. Но опять же тебе говорю. Главное - не суммарная мощность, а токи, выдаваемые по определенным линиям. Суммарная можность даже в пике у тебя всяко ниже 300Ватт. А вот учитывая что один лишь процессор потребляет ватт 110 по линии +12, хотя вроде инвиновский БП выдает там 15 ампер - в принципе, впритык должно хватить. Да и по остальным линиям тоже. Если же говорить о снеге и битых пикселах, то скорее тут виноват переразгон видео. Или просто плохое охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ядерный отход проги ничего не меряют
максимум что они могут сделать это посчитать теоритически
тоже самое касается и всячкеских прог показывающих напряжение и прочее
они НИЧЕГО не меряют, а только показывают то что им позволяют показать
Вольтметр в руки и вперед
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
7200@9800XT Ну, я же тебе говорил, что нужно установить MBM. Результат, правда, странный получился. Если 3,3 он правильно показывает, то и 2,9 и, тем более, 2,7 - это очень мало. Как у тебя с таким раскладом вообще карта разогналась не понятно... Попробуй еще какие-нибудь проги из файлового архива сайта. 8rdavcore пробовал?
dj_back
Цитата:
Хотя я слышал что DDR 2 разгоняется хуже и греется больше... Но вот не знаю правда ли это?
Правда.
Цитата:
И ещё - первая карта идет OEM - это ничего? Я имею ввиду в коробке как-то больше шансов на то, что видеокарту довезут в целости и сохранности... или это все равно?
IMHO это не важно. По мне так вообще лучше заплатить меньше и получить карту "без всего" (т.е. в OEM варианте).
Огромный всем thanks за помощь и полезные советы. Значит решено - на следующей неделе заказываю OEM 256Mb 9800Pro TV DVI [Sapphire part number:102-A1880510] и буду ждать его с нетерпением. Надеюсь и с разгоном он не подведет, т.к. выделю для него одного целый БП 300 Вт (ну еще правда пару вентиляторов ) и Zalman ZM80C-HP+кулер. А то я смотрю - тут говорят что разгон довольно сильно зависит от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Запустил сейчас Aida - нормально показывает 3.3В! Че Вы мучаетесь....
И кто вообще сказал, что видяха очень сильно 3.3В жрет (читайте статьи про энергопотребление видеокарт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: USSR
atomic_comrade
Цитата:
8rdavcore пробовал?
Пробовал! Я же писАл об этом на пред. стр......
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды: В 8rdavcore не показывает датчик +3,3В. Зато показывает 2,7В на память, что равно датчику В МБМ5 где показывается эта же цифра на +3,3 датчике. Чего то туго совсем уж!
Вечером выложу скрины. Щас ухожу пока....