Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 175 из 438<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
.fx писал(а):
Обясните мне такую штуку. У меня 5870, моник 1680х1050, телевизор навроде такого (точно модель не помню) http://www.dns-shop.ru/angar/price_detail.php?i=106886 разрешение 1366х768. Раньше когда была gtx260 через s-video можно было вывести картинку только в разрешении не больше чем дает телек, т.е. 1366х768 и на монике 1280х1024 (если не ошибаюсь).
Сейчас 5870 через HDMI просто замечательно получается, на монике 1680х1050 и на телике тоже отличная большая и качественная картинка (только по бокам немного обрезанная), видно что разрешение больше 1366х768.
Объясните чья это заслуга и как такое может быть что на телике выведено больше чем он сам может дать? Я конечно этому очень рад, но все же :-)

константин с байконура писал(а):
Если телик hdready, то он может получать на вход 1920*1080 для совместимости с hd устройствами, картинку при этом сам телек пересчитывает, но лучше ставить родное разрешение 1360*768, 1366*768 это разрешение матрицы, но для телека родным все равно будет 1360*768

Кстати, попалась мне в руки gtx460 с hdmi выходом, так же ее подключил и .. ничего не выводит, точнее выводит при разрешении 1280х1024, т.е как бы 1:1, и на монике 1680х1050 а на телике так же не может, а 5870 может (почемуто). Так что для меня радики имеют очень весомый плюс :up:
PS хотя 460-тка тянет игры на ура за свои деньги, очень достойная карта :-)

Member
CharlesHudson
Мониторьте ГПУ-3 скорость оборотов куллера (на предмет неполадок с ним) и загрузку ггпу (на 1350, мне думается у вас карта вечно тротлила). Ну и температуры все поглядите, х3 что у вас там первое начнет умирать при таких условиях эксплуатации. Можно разобрать СО и подключить потестировать сам вентили, если проблемы с ним, то придется СО поменять.

Последний раз редактировалось PaRaDoX VSOP 07.12.2010 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
.fx писал(а):
Так что для меня радики имеют очень весомый плюс

Это конечно очень радостно слышать,но вот все новые и достаточно пожилые серии nv тоже отлично выводят клонированный раб стол при максимальном разрешении без проблем. У вас где-то глюк был с подключением или настройкой. 460ГТХ отлично клонирует 1920х1080 на 2 экрана.

Мне вот никто в теме про CrossfireX за сутки не ответил,начну оффтопить сдесь...
Подключены 2 монитора в разрешении 1920х1080. В 2д режиме отлично всё на двух экранах,переходим в режим 3Д - второй гаснет и включается только,когда переходим обратно в 2д (при включённом кроссфайр).При выключенном кроссе всё отлично,оба монитора отображают 3д. Как лечить или это особенность работы в кроссе?
Оба монитора подключены к верхней карте через DVI.

Member
starbob писал(а):
Если внимательно почитать шапку,то напрашивается вывод,что все вопросы нужно задавать в других профильных ветках,в этой ветке флэйм запрещён ...
Если внимательно прочитать название, а потом заглянуть и прочитать ПЕРВЫЙ пост на странице, то там - всё чётко систематизированно, хочешь про охлаждение- вот тебе ветка про охлад, хочешь про БИОСы- вэлкам, хочешь тут почитай... хочешь вопрос задай... всё есть, всё что хочешь... не надо искать по всем страницам - реально всё собрано в одном месте, я например не виноват что у нас народ не умеет в книжках оглавление читать ... это как Главы и Разделы... :tooth:

о... вот блоха - писатель... нахрена ему читать? а потом ответ... ну вот не будет он его слушать...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
starbob писал(а):
есть не одна тысяча криворуких и не очень юзеров,которые прочитав статью об установке альтернативной системы охлаждения побежали в магаз,купили, поставили и спалили вероятность очень высока.
И менно поэтому и ветка отдельная. чтобы глаза не мозолить... :oops:

Member
starbob писал(а):
460ГТХ отлично клонирует 1920х1080 на 2 экрана.

Я понимаю что клонирует :-) Но так чтобы на монике было 1680х1050, а на телике с максимальным разрешением в 1366х768 при клоне выводилось картинка отличного качества явно больше чем 1366х768, такое ощущение что 1 в 1 ;) Этого 460-тка не может, а вот 5870 да.
Грубо говоря,
моник макс разрешение 1680х1050
телик макс разрешение 1366х768

через HDMI в режиме клон:
моник выставлен 1680х1050
телек тоже 1680х1050 или около того (промониторить не где, но разрешение и качество картинки в разы лучше чем 1280х1024, хотя у телика макс разрешение 1366х768 :oops: .

И я не могу понять почему, или это фишка радиков или еще что, в зеленой ветке пока молчат.

Member
.fx фишка, причём лет 10 уже... или 15... со времён АТИ Rage 128
телик макс разрешение 1366х768 1360x768 причём ТВ кто? не самсунг случаем?

Member
.fx писал(а):
моник макс разрешение 1680х1050
телик макс разрешение 1366х768

А,въехал,про что речь... Я проблему эту решил,купив монитор и телек одного разрешения. В ссс есть фишка overscan ,позволяющая уменьшать или увеличивать картинку под разные мониторы отдельно,хз есть такая у nv :?: не приходилось ставить 2 дисплея с разным разрешением.

Member
Allex... писал(а):
.fx фишка, причём лет 10 уже... или 15... со времён АТИ Rage 128

странно что ее не прикрутили НВ еще :-)

Allex... писал(а):
телик макс разрешение 1366х768 1360x768 причём ТВ кто? не самсунг случаем?

Он самый, приду домой точно модель посмотрю.
Вроде такой http://www.dns-shop.ru/angar/price_detail.php?i=106886

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
starbob писал(а):
Я проблему эту решил,купив монитор и телек одного разрешения.

мне смысла нет, нерационально получается и накладно телек менять :tooth: , пока радики меня от этого уберегают :-)

Member
starbob писал(а):
Я проблему эту решил,купив монитор и телек одного разрешения

У меня и 8800gts и 5850 отлично выводят и на монитор и на телек в разных разрешениях, и там и там точка в точку. Я их обе оставил и теперь аж четыре монитора могу подключать, у всех разное разрешение. И играть ускоряя игру сразу двумя видяхами, игра правда редкая, флайт симулятор от макрософт, можно картинки по мониторам раскидывать причем даже в полноэкранном режиме, правда нормально все равно только на два выходит, на третий уже тормозит, но с одной видяхой так на два монитора тормозило. Слышал краем уха в каких-то дровах для 460 проблемы с выводом на телек (второй монитор) были, может не мониторы менять надо было а дрова?

Member
Хуже, кто нибудь карту видел :? :tooth:
Все придел :) Хоть 1.35v ставь не идет выше. И тем более обидно температуры смешные.

Member
Version: 1.0.0.0
07.12.10 19:17:47
Id: 20630
Score:
X3066 3DMarksShare: Add to compare Reveal result Hide result Delete result NameEdit
Name Cancel
DescriptionEdit
Description Cancel
Userkalibr
ProcessorProcessorIntel Core i7-920 Processor
--------------------------------------------------------------------------------

Processor clock4094 MHz
--------------------------------------------------------------------------------

Physical / logical processors1 / 4

# of cores4
Graphics CardGraphics CardATI Radeon HD 5850

# of cards2

SLI / CrossFireOn

Memory1024 MB

Core clock120000 MHz

Memory clock140000 MHz

Driver nameATI Radeon HD 5800 Series

Driver version8.791.0.0

Driver statusFM Approved
GeneralOperating system64-bit Windows 7 (6.1.7601)

MotherboardASUSTeK Computer INC. P6TD DELUXE

Hard drive model

Memory6144 MB

Module 12048 MB G.Skill 9 @ 667 MHz

Module 22048 MB G.Skill 9 @ 667 MHz

Module 32048 MB G.Skill 9 @ 667 MHz

Detailed scores3DMark ScoreX3066

Graphics score2825

Physics Score8210

Combined Score3253

GraphicsTest115.72 FPS

GraphicsTest216.43 FPS

GraphicsTest314.01 FPS

GraphicsTest47.71 FPS

PhysicsTest26.06 FPS

CombinedTest15.13 FPS SettingsDefault settings usedYes

EditionAdvanced

Screen Width1920

Screen Height1080

Msaa Sample Count4

Texture Filtering ModeAnisotropic

Max Af Anisotropy16

Tessellation Detail5

Max Tessellation Factor15

ShadowMapSize10

Shadow Cascade Count5

Surface Shadow Sample Count16

Volumetric Illumination Quality5

Ambient Occlusion Quality10

Ambient Occlusion Step Count5

Depth Of Field Quality10

Enable Window ModeOff

Enable Vertical SyncOff

Enable Triple BufferingOff

Enable WireframeOff

Color Saturation100%
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam quis mi eu elit tempor facilisis id et neque. Nulla sit amet sem sapien. Vestibulum imperdiet porta ante ac ornare. Nulla et lorem eu nibh adipiscing ultricies nec at lacus. Cras laoreet ultricies sem, at blandit mi eleifend aliquam. Nunc enim ipsum, vehicula non pretium varius, cursus ac tortor. Vivamus fringilla congue laoreet. Quisque ultrices sodales orci, quis rhoncus justo auctor in. Phasellus dui eros, bibendum eu feugiat ornare, faucibus eu mi. Nunc aliquet tempus sem, id aliquam diam varius ac. Maecenas nisl nunc, molestie vitae eleifend vel, iaculis sed magna. Aenean tempus lacus vitae orci posuere porttitor eget non felis. Donec lectus elit, aliquam nec eleifend sit amet, vestibulum sed nunc
ПАрни-это пипец!Я такого не видел давно-брейк данс в полный рост!Новый 3Д марк грузит-мама не горюй.В сценах в джунглях выше 10 fps не подымался.Heaven может отдыхать.Не зню какие сборки карт смогут его победить.Может крос из 5970 или слай из 480?
Кастати он не правильно частоты проца определил-у меня 4300 ,а он увидел Processor clock4094 MHz .

Member
Фото: 2
калибр
Да народ в шоке http://ru.hw-lab.com/3dmark-11-first-encounter.html

Member
Фото: 12
ну надо ж как то показать, что наши карты немощные и пора бежать за новыми вприпрыжку. это типа как радеон Х800про показывал пару тысяч в 6 марке, а у нас эта карта долго в магазине лежала за 2к грн. на правах оффтопа)

Member
Фото: 0
калибр
Спакойствие :) наверно кросс у тебя не пашет :spy:
5850-950@1100,x4-955@3,6=4245.
Так сказать с дефолта,без выжимания соков из конфигурации :)
4245
http://3dmark.com/3dm11/32618;jsessionid=29E045EAFA10C31946F0DA6F20FA5707?show_ads=true&page=%2F3dm11%2F32618%3Fkey%3D6Dfr4jDhB7NMa0jJFUCVZ5b6aY8n0m

Member
Шершень
Он не бэйсик прогнал, отсюда и результат.

Member
Фото: 0
калибр,PaRaDoX VSOP Упс..не заметил разрешение,тогда все понятно.
Марки то обычно по умолчанию гоняют,поэтому и не заметил :fingal:

Member
Fox69
Ну у меня по сравнению с GTX 470- Х 1370, еще и ничего общий результат-X3066.Более чем в 2 раза.Но вообще- прохождение этого теста больше напоминает пошаговую стратегию..... :insane: :shock: :bandhead: И он сам по себе гораздо короче всех предшественникив.
Можно представить,что если игровики начнут на основе его нагрузок клепать игры-то что зеленые ,что красные только рады будут-ни одна одиночка не потянет его .Еще раз говорю-похоже что только (и-то не уверен )кросс из 5970 будет более-менее себя чуствовать с ним.Интересно бы увидеть такой результат.

Member
проц этот новый марк тоже жрёт не хило, 3 ядра на 3.6 мало, активность гпу в комбинированном тесте только на 80% процентов, вот бы физику начали в игрушках эту делать тогда бы и ати, и нв, были в равных условиях.

Member
Вот хоть убейте,но ничего красивого,возбуждающего зрения в этом 11 марке я не увидел :spy: . Даже близко... Толи дело Нью Калико в Вантаже...

Member
starbob
ну так ты его наверно не на максимальных настройках гонял, а на максе бы "возбудился" :haha: , на перфоманс настройках ни антилиазинга, ни анизотропки, короче сделано всё что бы ты почувствовал себя нищебродом, игры многие на таких настройках знаешь тоже не айс выглядят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 175 из 438<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа