Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009
cure72, .
-Nik_ написал что из 7-8 сдохших, 2-3 - Гига. И что паника насчет Гиги не уместна. На что ты сказал, мол, 10%, разве это мало. Ты ответил на его пост, а он говорил только о сдохших.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Конкретно в том посте 6. Из 11 в том посте. Но 6 от 72 гиг все равно ~ 8.333%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У палита как у всех - 3+1фаза, смотрите по разводке на обратной стороне платы, 3фазы питают ядро и выходы их идут в 1дорожку, а вот 1фаза идет на память и ее выход не объединен с остальными фазами, причем в этот раз самое интересное - палит не стал изобретать велосипед (что является огромным плюсом на 460!), а тупо и банально скопировал VRM от референса - посмотрите на мосфеты и кондеры, лишь дроссели и возможно ШИМ отличается, но в данном случае это несущественно, странно что не обращал на это внимания, в общем всем уже должно быть ясно что референсный VRM дает надежду на то что он не погорит просто так при разгоне.
Смущает высокая температура, что в 2D - что в 3D. Конфигурация 2-х мониторная, но я руками с помощью MSI Afterburn - понизил для 2D как частоты, так и напргугу(0.975 выставил).
Так вот - темпа в 2D - держиться в районе 58~61, обороты кулера - 40~42%. Прогнал бубликом - 92 максимум что я видел.
Гонял эту же версию...в течении 15 минут, в настройках 1920*1080. Разогрелась до 70 градусов. Когда поднял частоты до 800/1600/4000 - максимальная температура поднялась до 75 градусов. За все время куллер не разогнался выше чем на 60 процентов...Вообще не услышал его.
блин, как вы получали 75 градусов. приду домой запущу фурмарк на 1920*1080 на макс и погоняю 15 минут и сделаю скрин. я просто кроме 60 градусов не видел даже под бубликом температуру.
yura0000, вот на таких настройках погоняйте, уверен, будет гораздо больше 60: #77 А то я вижу, тут последнее время гоняют бублик на слабых настройках и радуются низким темпам. Но какой смысл бублика тогда ?) Если уж тестить, то в супер-тяжелом и на весь экран.
да ладно. такие же режимы , только еще разрешение я ставлю FullHD к тому же. +64С.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Сразу же вопрос - кто знает как в MSI Afterburn понизить лимит на уменьшение частоты как ядра так и памяти, а то позволяет только с 720 до чуть меньше 600 ядро. так же и память - почти не могу понизить.
а вообще MSI в свой циклон хоть что нить от себя добавили кроме надписи MSI и разгона??? судя по этим фоткам то отличий от оригинала никаких нету, кроме того что нету сверху пластикового кожуха на охлаждении, даже CO прям такая же! вот фотки тута. http://www.3dnews.ru/video/geforce-gtx-460/
от референса там остались только чип и печатная плата. в остальном у них всё свое, в том числе и элементная база, некоторые элементы из тантала. кулер не референсный, а больше и эффективнее от MSI. карта - супер! вот самый детальный обзор от NIX'a http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=164864
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Aleksoid1978 писал(а):
Еще есть одна просьба/вопрос - могли бы выложить свои значения VID, у меня 1.075
У меня правда видяха другого производителя (Gugabyte GTX 460 1G OC) у меня дефолтное 1.037В, у большинства варьируется между 0.97 - 1.037В редко выше. Причем выставляя 1В и разгоняя у меня видяха стабильно проходила тесты без ошибок.
купил Asus GeForce GTX 460 DirectCU 1Gb ,до этого был 4870 ,разница в FPS видна невооружённым глазом,температура в простое 32 градуса ,в мафии после часа игры 59 градусов, поиграв в мафию 2 на максимальных настройках (с физиксом),понял что её мне мало ,минималка около 18FPS местами ,теперь вот думаю - поменять её на 5870 ,кто что скажет?? E8400@4Ghz, Gigabyte Ga-Ep45ds3, 2*2gb Hynix pc6400 , Asus ENGTX460/DirectCU 1Gb
1) Не стоит ориентироваться на Мафию: игра новая, с плохой оптимизацией. Карта с драйверами тоже свежие. 2) Обрати внимание на загрузку карты. Процессор слабоват, но для загрузки карты хватит 3600 Mhz (мои личные ощущения, при моих играх). С одним НО - если принять во внимание следующий пункт. 3) PhysX в Мафии 2 (без второй выделенной карты) работает не корректно. Причина и решение.
Что касается замены: карта работает на номинальных частотах, как я понял, которые явно для этих карт занижены. При том, что обладает лучшей СО!
PS Обладаю идентичным железом. Позже добавлю результаты, если захочешь сравнить.
Последний раз редактировалось St. Frank 22.09.2010 14:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
shandor писал(а):
блин, как вы получали 75 градусов. приду домой запущу фурмарк на 1920*1080 на макс и погоняю 15 минут и сделаю скрин. я просто кроме 60 градусов не видел даже под бубликом температуру.
Я же написал, что в настройках Furmark 1920* и супер-тяжелый режим - максимум 67С! Вот тут я привел настройки и написал, в каких режимах и какие температуры вышли. Внимательно смотрите! Ссылка на пост с настройками
Еще есть одна просьба/вопрос - могли бы выложить свои значения VID, у меня 1.075. Может еще из-за этого такая высокая темпа под нагрузкой.
у меня по дефолту 1012. На данный момент выставлена 1025. В играх не более +57С. В фурмарке +64-65С. Подымал напругу чере Афтербурнер до 1087(max), разгонял до 855Мгц, температура в нагрузке НЕ изменилась. Я не знаю почему, так . Даже мысли есть , что напруга не меняется.
Смущает высокая температура, что в 2D - что в 3D. Конфигурация 2-х мониторная, но я руками с помощью MSI Afterburn - понизил для 2D как частоты, так и напргугу(0.975 выставил).
Так вот - темпа в 2D - держиться в районе 58~61, обороты кулера - 40~42%. Прогнал бубликом - 92 максимум что я видел.
Беглый осмотр карты - новая, не Б/У.
Вообще, у меня такое на MSI было. У меня стоял ещё и разгон проца CoreI7 и памяти. Карта глючила и температура в бублике была 93. Убрал разгон проца. температура не доходит до 80 и карта больше не глючит.