Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Саратов
Facepalmpalm писал(а):
Добрый вечер имеется следующая проблема карта powercolor 6850 (775/1000) произвел разгон до 915/1150 начали происходить странные артефакты...при достижении приблизительно 72-75 градусов по чипу экран как бы разделяется на две части снизил до 900/1150 и опять тоже самое напряжение по ядру 1.150 больше не смогу поставить куда копать? это переразгон чипа или памяти? или дело может быть в БП 500 в ксигматек артефакты появлялись что на athlon iiX3 @3,6 что сегодня поставил phenom II x4 960T @3.9.
У меня такое было при 1000 частоте ГПУ думаю это переразгон чипа. Как вариант можно попробовать СО сменить. Хотя у меня экран раздваивался с шаманом при этом было 50 градусов на чипе. А напругу на чипе поднять можно попробовать прогой Trixx, она для сапфиров, но думаю и поверколор возьмёт. Соответственно и тепловыделение на штатной СО думаю градусов на 5 поднимется. На моей при поднятии до 1.25 В берет еще 40-50 Гц по ядру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Саратов
Значит версия биоса не позволяет регулировать вольтаж. А если обратно до штатных частот опустить раздвоение пропадает? Попробуйте гнать отдельно ГПУ и отдельно память, возможно поймете тогда что именно переразогнанно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
kololo
kololo писал(а):
Trixx меняет только Memory и Core а вот с вольтаж заблокирован HD 6850 Gigabyte)
В: На всех ли картах есть софтвольтмод ? О: Софтвольтмод поддерживается всеми видеокартами за исключением линейки 6850 PowerColor а так же Gigabyte GV-R685OC-1GD и GV-R687OC-1GD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина
Похоже дело в охлаждении снижал частоты с 900/1150 до 870/1150 результат такой же-артефакты у меня на боковой стенке стоит пропеллер 120х120 700об/мин ...так вот я его переставил на 1200 об/мин и артефаты покачто не появляллись на частотах 900/1150 пропеллер гонит воздух прямиком на ВК .гул конечно поднялся заметно но и профит пока что есть.
кстати может кто знает можно ли как то снять пластиковый кожух с powercolor 6850 без потери гарантии? я еще не заглядывал под него ,может снятие кожуха подарит минус пару градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
Охлаждение это себя зарекомендовало
Имхо одно из слабейших для видеокарт с gpu Barts, к тому же достаточно (относительно, не пылесос всё же) шумное
CO от XFX 6850, но судя по картине, у XFX 6790 такая же
PS Не было повода написать, каким образом изменилась температура моей 6850 в нормальном корпусе (Zalman Z9+ против глухой коробки в моём случае), так вот в среднем температура упала на ~6-10 градусов и теперь практически во всех играх, которые опробовал за последнее время, температура не уходит за 60 °C (обычно 55-58; безо всяких твиков с форточкой, в комнате с t°C 24-25). Хотя вк не было слышно и ранее (в пределе раскручивалась до 16xx rpm), сейчас же под нагрузкой 1100-1300 rpm просто шикарны. Кто ещё держит своего зверька в тесном корпусе без вентиляции, можете принять к сведению (шумные карты не будут сильно нагреваться => профиль раскрутки кулера будет менее агрессивным => адекватный шум либо его отсутствие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
В простое при 100/150 Mhz @1.10V 44-49 градусов
Для простоя здорово завышенное напряжение (норма 0.95В), температура не сказать чтобы сильно высокая (у меня в древнем корпусе температура в простое колебалась в рамках 38-42 °C, сейчас же (пост выше) 35-36, т.е. не то чтобы и очень холодно и это нормально для Barts), а для режима ускорения флеша/hd видео и вовсе нормальная (хотя там и частоты несколько повыше, но не суть важно).
Цитата:
почти до 90. Это нормально?
Почитайте тему. Нет, не нормально. Хотя вы не указали, в каком корпусе обитает карта, но даже в глухой коробке она не должна греться сильнее 75-80 °C. Вероятно кривая сборка СО, и к слову случай не является гарантийным (карта ведь стабильна?).
Только вот карта немного странновата , фактически, у моей карты от 6850 только сам чип, PCB же и СО полная копия референсных HD6870.
Карта Sapphire HD6850 TOXIC
Корпус ASUS VENTO ad CHASSIS следующей конфигурации :формат стандартный, ATX. Нижняя часть лба корпуса - стоит 120 мм на вдув, 120 мм на выдув верхней части кормы(сразу под БП) Вроде бы все, как обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
markz0R
markz0R писал(а):
Напряжение регулируется биосом , если что.
Сначала учим матчасть, читаем FAQ, затем пишем.
Код:
В:После редактирования частот ( или изменения лимитов ) в BIOS система падает в BSOD сразу после загрузки OC . О: Причина в ограничении редактирования , введённом AMD на уровне драйвера . Возможности обойти его пока ещё нет .
Это касается частот, напряжений, скорости вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
DeutzTurbo проверяем пальцем с обратной стороны платы, у меня тоже бывает показывает под 70 град, но теплотрубки еле теплые, как и плата с обратной стороны чипа
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один