Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
7yg у меня 0,963 а температура была в разы выше... Я ещё сразу подумал, ничего себе в простое температура, тут без воды никак... А какая у тя в 3D температура и напруга? У меня была 1,005 и температура, максимум что видел при прогоне марков 89С, в играх под 80С где-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Leha-62RUS, остается только поздравить, практически догнал GTX580 в разгоне.... Физикс, разве что, отстает существенно, но эта фича мало где используется... Теще привет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUS писал(а):
.Вот первый скрин разогнанного Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)
У Вас же там ошибки. Разгон нестабилен. Снижайте частоты и напругу если что. А так температура зачётная. Не хуже АС охлаждалка. Ещё по настройкам. Шейдеры какие выставлялись? А вижу. 8 ставьте- температура выше будет. И разрешение родное попробуйте в полноэкранном режиме. Тогда более объективная картина по температурам будет. Я ещё удивился, что на скрине, который до этого выкладывали в Марке11 температура на десяток градусов выше.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Друзья, что за проблема с GeForce Manli GTX 580!!??? Тормазит она во первых в старой игре neverwinter nights, dungeon siege . а теперь еще и в dragon age 2... Частенько бывает такое " сбой ,видеоадаптер был восстановлен", вылетает это сообщение даже когда 3д собственно и не используется Также при установке драйверов выдает ошибку.
Member
Leha-62RUS Да при чём тут неверующие? У вас разгон нестабилен. И в Хэвене с температурой непонятка. 37 что-ли (судя по скрину)? Сделайте скрины нормальные с нормальными настройками, а то на Филькину грамоту похоже. Хэвен хотяб прогоните с ползунками тессиляции вправо и температуру покажите, чтоб можно было понять, насколько всё-таки эффективна СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Сорри за оффтоп, но всё же здесь многие пересели с 480. Так вот вопрос никто не сталкивался с такими проблемами: сначала при включении прогона ОССТ видяхи начинали работать как положено, а потом вторая видяха скидывала частоты до 2D, первая при этом работала как положено. Вылечилось с новыми дровами А теперь при старте загрузка ГПУ поднимается до ~90% на обеих картах и сразу скидывает до ~50% на обеих же картах. Просто вот увидел скрин bartx3 у него обе карты загружены по полной, а у меня получается по 50%. Но резалт в фпс +/- 2 кадра такой же. Может кто подскажет в чём прикол? Ещё раз сорри, что влез в вашу ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Leha-62RUS писал(а):
Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)
Чудеса прям какие-то,мне аж захотелось свой фатом назад тащить и менять на гигу,у меня при часовом игровом процессе Сrysis WH фатом розогрелся до 75 при вот таком раскладе: http://s58...radikal.ru/i161/1102/b2/662ed4983e43.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
sisco Да это у вас походу частоты в 2д не уходили на 51мгц по ядру, у меня на воздухе было тоже где то так 36-37* в простое, когда поставил 2рую карту вплотную стало 37у нижней 40 у верхней. Leha-62RUS вам на заметку, хоть тут и сказали но повторюсь, у вас на скрине осст 25ошибок, это говорит о некорректной работе гп, нужно настроить так чтоб в течении 30мин+ не было ошибок это и есть 100% стабильность карты в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS угу класс)) теперь стабильно но чтоб наверняка запустите мин на 30ть)) для себя так сказать)) tiguan Так и должно быть даже у меня если внимательнее посмотрите 80% нагрузка первого гп 99% второго, сли пашет нормально так же как и крос в полном экране, у меня точно также иногда запустишь один гп 50% второй 99)) так что все окк
Member
Leha-62RUS Ещё просьба, если не затруднит. Прогоните плз Хэвен вот с такой настройкой минут пятнадцать#77 Как то он больше к игровым реалиям приближен. ОССТ только для ловли ошибок годится. Вы до этого скрин с Марка 11 выкладывали, так вроде у вас там температура около 73-х была (потом зачем-то удалили).
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 59