Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 175 из 1034<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
7yg у меня 0,963 а температура была в разы выше... Я ещё сразу подумал, ничего себе в простое температура, тут без воды никак... А какая у тя в 3D температура и напруга? У меня была 1,005 и температура, максимум что видел при прогоне марков 89С, в играх под 80С где-то...

Member
Leha-62RUS, остается только поздравить, практически догнал GTX580 в разгоне.... :applause: Физикс, разве что, отстает существенно, но эта фича мало где используется... Теще привет!

Member
sisco писал(а):
А какая у тя в 3D температура и напруга?

В 3D 1,002 макс температуру видел 76*

Member
Leha-62RUS писал(а):
.Вот первый скрин разогнанного Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)

У Вас же там ошибки. Разгон нестабилен. Снижайте частоты и напругу если что. А так температура зачётная. Не хуже АС охлаждалка. Ещё по настройкам. Шейдеры какие выставлялись? А вижу. 8 ставьте- температура выше будет. И разрешение родное попробуйте в полноэкранном режиме. Тогда более объективная картина по температурам будет. Я ещё удивился, что на скрине, который до этого выкладывали в Марке11 температура на десяток градусов выше.

Друзья, что за проблема с GeForce Manli GTX 580!!???
Тормазит она во первых в старой игре neverwinter nights, dungeon siege . а теперь еще и в dragon age 2...
Частенько бывает такое " сбой ,видеоадаптер был восстановлен", вылетает это сообщение даже когда 3д собственно и не используется
Также при установке драйверов выдает ошибку.

Стоит последний DirectX стоят дрова 266.58

Junior
Spoomer,нестабильная работа=>повышай напругу,либо снижай частоты,пока всё норм не станет...

Member
Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)

Member
Leha-62RUS Да при чём тут неверующие? У вас разгон нестабилен. И в Хэвене с температурой непонятка. 37 что-ли :shock: (судя по скрину)? Сделайте скрины нормальные с нормальными настройками, а то на Филькину грамоту похоже. Хэвен хотяб прогоните с ползунками тессиляции вправо и температуру покажите, чтоб можно было понять, насколько всё-таки эффективна СО.

Member
Svenson
Почему 37??? Не больше 66.....

Member
Сорри за оффтоп, но всё же здесь многие пересели с 480. Так вот вопрос никто не сталкивался с такими проблемами:
сначала при включении прогона ОССТ видяхи начинали работать как положено, а потом вторая видяха скидывала частоты до 2D, первая при этом работала как положено.
Вылечилось с новыми дровами
А теперь при старте загрузка ГПУ поднимается до ~90% на обеих картах и сразу скидывает до ~50% на обеих же картах.
Просто вот увидел скрин bartx3 у него обе карты загружены по полной, а у меня получается по 50%. Но резалт в фпс +/- 2 кадра такой же.
Может кто подскажет в чём прикол?
Ещё раз сорри, что влез в вашу ветку.

Member
Leha-62RUS скрины не информативны. Скрин АВ сделан в первые минуты работы программы.
з.ы. На первом размещенном Вами скрине t* действительно была 37*.

Member
Spoomer ты бы для начала профиль заполнил, а то неизвестно какой у тя там БП и вообще что за железо?

Member
7yg
В первые 3 минуты был пробный скрин!!! Просто через Point был чёрный экран на скрине и я снимал скрин через MSI Afterburner

Member
Leha-62RUS писал(а):
Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)

Чудеса прям какие-то,мне аж захотелось свой фатом назад тащить и менять на гигу,у меня при часовом игровом процессе Сrysis WH фатом розогрелся до 75 при вот таком раскладе:
http://s58...radikal.ru/i161/1102/b2/662ed4983e43.png

Member
Гигабайт вроди оставили испарительную камеру на нереференсе.

Последний раз редактировалось 7yg 20.02.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
sisco
Да это у вас походу частоты в 2д не уходили на 51мгц по ядру, у меня на воздухе было тоже где то так 36-37* в простое, когда поставил 2рую карту вплотную стало 37у нижней 40 у верхней.
Leha-62RUS
вам на заметку, хоть тут и сказали но повторюсь, у вас на скрине осст 25ошибок, это говорит о некорректной работе гп, нужно настроить так чтоб в течении 30мин+ не было ошибок это и есть 100% стабильность карты в разгоне.

Member
Зацените! Теперь вроде стабильно?!

я ее не разгонял и тем более напругу не менял. может фирма неудачная? а драйвера?

Member
Фото: 15
Leha-62RUS
угу класс)) теперь стабильно но чтоб наверняка запустите мин на 30ть)) для себя так сказать))
tiguan
Так и должно быть даже у меня если внимательнее посмотрите 80% нагрузка первого гп 99% второго, сли пашет нормально так же как и крос в полном экране, у меня точно также иногда запустишь один гп 50% второй 99)) так что все окк

Member
Leha-62RUS
Ещё просьба, если не затруднит. Прогоните плз Хэвен вот с такой настройкой минут пятнадцать#77
Как то он больше к игровым реалиям приближен. ОССТ только для ловли ошибок годится. Вы до этого скрин с Марка 11 выкладывали, так вроде у вас там температура около 73-х была (потом зачем-то удалили).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 175 из 1034<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа