Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
То, что проц скачет с 250 на 500 это не критично. 500 бывает, когда воспроизводится видео или какое нибудь флеш либо в браузере либо еще где. Посмотри еще выключено ли Аппаратное ускорение в браузере и , а еще если ты пользуешься Мозилой не установлен ли у тебя плагин Adblock.
После 2 часов катания в шифт 2 вот такая картинка, у меня вопрос, а GPUZ точно показывает температуры и прочую лабуду, неужели потребляемый ток 127.8 Ампер, шо то дох...я, дрова 11.5 (не хотфикс) #77
snikers04 Ну если применить закон Ома P(потребляемая мощность)=U(напряжение)*I(сила тока) Допустим чип потребляет в шифте 120Вт. Получается: 120Вт=1,1В*I I=120Вт/1,1В. I=109А. Вполне похоже на правду.
Всем Здрасти! Заказал себе 6950 ТвинФрозр2 и дико интересует вопрос а ктонить мог их разлочить до 6970 кроме тех кто прописан в шапке темы ? и до скольки в среднем гонятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Acnu писал(а):
Всем Здрасти! Заказал себе 6950 ТвинФрозр2 и дико интересует вопрос а ктонить мог их разлочить до 6970 кроме тех кто прописан в шапке темы ? и до скольки в среднем гонятся?
Разблокировались карты купленные в феврале-марте месяце. Поезд ушёл.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Всем доброго времени суток. Мне нужна помощь. Проблем у меня две, обе связаны с видеокартой HD6950. Купил себе пару дней назад данный девайс у знакомого, видеокарта уже была прошита биосом от 6970, т.к. в основном я на компе выхожу в сеть, смотрю и конвертирую фильмы ну и где-то раз в неделю играю в более менее требовательные игры, то я решил перепрошить на родной биос, чтобы уменьшить тепловыделение и при необходимости иметь доступ к софтвольтмоду. Видеокарта прошилась без проблем, но не получил доступ к вольтмоду через MSI afterburner, в настройках галочки на изменение вольтмода ставил. И вторая проблема, это то что после установки этой видеокарты, при прогоне Furmarka датчик температуры материнской платы(мониторю через родную утилиту pcprobe) уже на 10 минуте температура переваливает за 60 градусов. На предыдущей видеокарте(5770) такого небыло температура редко переваливала за 47 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
NAA Под "фразами" имеется ввиду следующее:
Цитата:
открываешь блокнотом файл MSIAfterburner.cfg по пути C:\Program Files\MSI Afterburner для разблокировки строки такие UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 для разблокировки напряжения UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
Всем привет!:-) Ситуация следующая. Уже имеющаяся в наличии видеокарточка Leadtek GTS 250 перестала устраивать совершенно. Есть возможность по хорошей цене взять ASUS Radeon HD6950. Но волнует вопрос, а есть ли вообще в этом смысл на моей системе (в профиле)? В смысле раскроется ли весь заложенный потенциал? Или лучше взять что то попроще? Кстати есть возможность переставить на мою машину связку из AMD Phenom II X4 955BE и материнки Asus M4A79 Deluxe, будет ли в таком случае толк? Спасибо! P.S. Прошу прощения, если мои вопросы покажутся ламерскими. Но решение нужно принять довольно оперативно, и времени изучать вопрос самостоятельно попросту нет.
для разблокировки напряжения UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
это нашел и изменил, так же как и EnableUnofficialOverclocking не помогло
WSM писал(а):
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
этого нет. Версия 2.0.0 ОС 7 х64
попробую переключиться на второй БИОС и посмотреть что будет.
у 6950 Твинфрозра2 двойной биос ?ато видел гдето инфу что есть и без двойного биоса карты ..... и кстати никто не отписался из владельцев этой карточки неужели никто не юзает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
NAA Ясен пень, что этого там нет Качай MSI AB 2.1.0, с guru3d.com, например: http://downloads.guru3d.com/Afterburner-2.1.0_d2562.html Ну если и это не сработает, тогда не знаю ... Можешь, последнюю, 3-ю, бету MSI AB 2.2.0 попробовать, хотя не факт ...
Yellow_DuckИспользуйте возможность, меняйте систему и покупайте карту, тогда толк будет.
В случае замены системы разгонять Phenom II X4 955BE нужно будет, или и в номинале потянет? Это к тому что на Phenomе стоит стоковый кулер, и если его гнать, то надо будет потом думать и о более эффективном охлаждении. Кстати, может на уже имеющуюся материнку ASUS P5B Deluxe поискать б/ушный 4-х ядерник Q6600? Он вроде в разгоне вроде тоже хорош (имеется неплохой кулер Залман 9900), или все равно смыла особого не будет? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31