на моей 1.16 стандартная напруга стояла и до сих пор стоит. Вроде работает безотказно. А что насчёт разгона - я свою на 940 и 1450 поставил. Ни разу драйвер не крашился, артефактов не было ни разу, температура выше 75 не поднимается при 50-55 % оборотов кулера ( на фоне системника не выделяется вообще).
Посмотрел регистры 1,07 стоит в 0х45, в 0х46 - 1,1625, но такого напряжения я ни разу не наблюдал у себя. В общем, думаю, что 875Мгц при напряжении 1,07В не так уж и плохо. Пока производительности видеокарты хватает практически везде (особенно после 250гтс), чего не скажешь о е6550. В будущем, когда видео уже не будет хватать, попробую перешить напряжения, пока не хочется рисковать, да и лето впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Кому может интересно будет. Прошил опять себе биос от 6950 и выставил напряжение 1.12в при 950\300мгц для майнинга. 24\7 стабильно.при 1.115 проскакивали "глюки" у карты. Температура при 54% оборотов кулера 71 градус.(Под карточкой стоит вентиль на 700об\мин на выдув, который изначально скинул температуру на 4-5 градусов).При 42% температура 78-79. Теперь БП гудит, громче всех, хоть и спать можно,но всё-равно гул БП напрягает немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
Tiger.711, попробую на днях взять переходник и поверить.
Подскажите, как лучше сделать - прошить на мою his 6390 1gb oem биос от 6950 и в нем пробовать поднимать напряжение или в своем родном биосе редактировать напряжение? Чем отличаются эти способы по результату фактически? И если шить 6950 то именно 1гб и именно от his?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Tiger.711 Бывает и такое.. Например у меня.. Ибо в качестве монитора пользуется телик 22" - у него только HDMI..
Кабели пробовал DVI-HDMI и HDMI-HDMI - это ничего не меняет..
Кто конечно сделал такое масштабирование с черными рамками - вбить бы гвоздь в голову.. После нвидии, где все отлично масштабируется независимо от интерфейса, неприятный момент..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Neibot Смысл был не в том немножко. У меня просто по DVI-кабелю и по VGA-кабелю нет проблем никаких. Поскольку это явный косяк HDMI - я и подумал, что смена интерфейса будет наиболее логичной...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Dart-s писал(а):
890/1450. Час фурмарка = 82 С при 60% оборотов (2200PRM) - темпа безобразие: скорее всего основание кулера кривое (выпуклое с одной стороны). у меня на одном хисе похожая ботва была, выровнял основание, отполировал и темпа упала на 8...10гр
Прикрутил к корпусу вентиляторы: Прямо над картой 80 на выдув (на минимальных оборотах ~800 PRM). Температура в корпусе упала градусов на 7-8, карта теперь греется до 76.
Добавлено спустя 17 минут: Кстати всегда интересовал вопрос: повышать напряжение/частоты легко. А возможно их как-то понизить в 2D режиме?