Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 175 из 676<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Firebrand писал(а):
есть ли здесь владельцы 7950 Sapphire Vapor-X , меня очень интересует, возможно ли заставить кулер работать тихо? для меня тихо, это когда видеокарта не вылеляется на фоне системника, т.е. в теории 1700-1900 оборотов, и какая температура у карты под нагрузкой в тяжелый играх таких как ведьмак-2, метро, кризис, фаркрай3?

В Crysis 3, все на максимум, MSAA 2x. В комнате ~30 гр. При 1100 МГц ГПУ греется до 67 гр., обороты вентиляторов 2350 (довольно громко). При 1000 МГц ГПУ 64 гр., 2050 оборотов (не сказал бы что громко, но прилично выделяется). Вообще шум видеокарты начинает совсем незначительно выделятся после 40% оборотов (1700 оборотов).

Последний раз редактировалось Nomad_zp 28.06.2013 8:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Dm[X] писал(а):
osnovatel сразу сноси драйвера(можно с чисткой), у миня с 13.1 сразу после появления рабочего стола
синька, на 12.6 все работает, ничего не глючит
Оригинальный биос в карту залей.И PSU новый надо...

Большое спасибо. Да я плюнул на всё это, поставил во второй слот и она себя чувствует прекрасно. Необъяснимы твои пути АМД)

Member
Фото: 15
Liver123 Нужно требовать патч у производителя игры, тот в свою очередь может обратится к драйвероделам красных.
Остальное от лукавого.

Member
Фото: 6
jokingly писал(а):
почти нигде нет 100% загрузки. Хотя не спорю ,что на большей частоте будет получше , но это не панацея

Не в частоте счастье, рекомендую к ознакомлению:

К слову, был PII 955 BE @4.0 разницу c 3570 можно назвать сногсшибательной.

Member
Фото: 0
помогите с советом тут...

Member
Liver123 Не пойму, в чем проблема?

Member
Firebrand писал(а):
я знаю что мси аб можно подкрутить вертушки , вопрос в другом , хватит ли эффективности СО, чтобы достаточно охладить карту?

ГПУ то не перегреется. А вот за температурой в зависимости от скорости вентиляторов VRM нужно проследить. Если все норм будет на нужных настройках такие оставь и все норм будет.

Member
Вчера в жару запустил ведьмака 2 и часа через 2-2.5 температура дошла до 69 градусов при 55% скорости, после этого нашел на персональных страницах заметку о настройке спидфана... и получил 65% при 47% скорости, т.к. боковые и донные поставленные на вдув стали раскручиваться сильнее. Зимой радовался обновлению вентиляции компа (вместо 3х корпусных стало 8, т.к. комп в чуть менее чем полуметре от батареи работает, потом эффект прошел и снова появился вчера). Так что задумывайтесь еще и о вентиляции в корпусе. Или не экономьте на матерях, нижний слот с 8х меня устраивал на 560ти и не было разницы, с 7970 есть, поэтому онли верхний слот и горячее.

Member
Фото: 1
russell-ander
Цитата:
Не пойму, в чем проблема?

Ползунка управления качеством текстур просто нет, а выглядят они ужасно.
Вот описание той же ситуевины что у меня: http://steamcommunity.com/app/19930/dis ... 957445459/
т.е я далеко не один. И на других западных форумах об этом читал.
У тебя выходит 8гб видео чтоли, т.е по 4 в каждой или все же именно по 2 гб на видюху? Просто я читал, что кто то отключал кросс в таком случае.
А патч я думаю на эту игру уже никто и никогда не сделает, игра то довольно давно вышла и не на "мази" уже у Юбиков

Member
Liver123 Кросс включен, но игрой не задействуется. Почему 8гб видео? по 3Гб на карте, а не по 4 )))) к тому же, память в кроссе не суммируется.
Не думаю что проблемой является видеокарта, скорее система или нехватка каких либо драйверов, как вариант нет старых библиотек ДиректХ.
К слову, вот скрины Макс текстуры и Мин, разницу сложно назвать "ужасной"
Макс

Мин

Member
Nomad_zp
ясненько, в общем по моим меркам, вапор-х тогда шумная видяха, хотя я и подозревал это, сапфыр никогда не выделлся тишиной.

Member
mike-lesnik Одинаковые, за исключением частоты и буста.
Без буста потому что легче гнать.

Member
russell-ander да в системе(Вин7 х64) все должно быть, т.к она постоянно обновляется, да и много других игрушек всегда сами ставят всякие vcredist'ы, directx'ы, netframeworк'и и прочая, все это есть.
Драйвера пробовал разные, сейчас последние 13.6 бета.
Цитата:
как вариант нет старых библиотек ДиректХ.
в каком смысле старых? Ведь когда ставишь ДиректХ 9.0с то там все предыдущее уже есть, разве нет? И к тому же попробовал запусить на ноуте с встроенной графикой, ползунок текстур доступен, на другом ПК с GF 280gtx и на ПК друга с 480gtx и там ползунок доступен. До этого у самого был 480gtx и ползунок был.
Цитата:
К слову, вот скрины Макс текстуры и Мин, разницу сложно назвать "ужасной"

Ну тут у тебя высота обзора все же, да и то мыльцо есть, на той же дороге, а когда поближе камеру наводишь...
А этой игрушкой ведь можно любоватся отстроив город, благодаря дизайну, атмосфере, музыке и т.п. А тут такой казус с текстурами.
Судя по постам в интернетах дело похоже именно в видюхе
з.ы так все и подтерждается, у тебя же 2гб на видюху( я просто с памятью с дуру в подписи перепутал), а тут похоже, что игра если видит больше 2гб на борту не может правильно прочитать и определяет систему как минимальную.

Member
Liver123 писал(а):
в каком смысле старых? Ведь когда ставишь ДиректХ 9.0с то там все предыдущее ставится.

Автоапдейтом с сайта Мелкософт ставится самое нужное, а вот этого нет.
Liver123 писал(а):
Судя по постам в интернетах дело похоже именно в видюхе

Если бы это было так, у меня бы была та же проблема.
Liver123 писал(а):
Ну тут у тебя высота обзора все же, а когда поближе камеру наводишь...

А зачем? :D не в одной стратегии нет настолько четких текстур, что бы при приближении они имели "вауу эффект".

Member
russell-ander
Цитата:
А зачем? не в одной стратегии нет настолько четких текстур, что бы при приближении они имели "вауу эффект".

Скажу только, давай не будем заниматся банальщиной и скатыватся к бесконечному спору, коих на любом ru.форуме плодится тысячами в сутки.

Цитата:
Автоапдейтом с сайта Мелкософт ставится самое нужное, а вот этого нет.

Да есть он у меня, ну вот снова по твоей ссылке скачал и поставил, все тоже самое. Я же писал, сейчас любая современная игра все эти директ иксы сама и вообще все нужное сама ставит, причем даже не спрашивая.
Вот человек со стима, писал по поводу кросса, ссылку уже давал выше
Цитата:
just got it working.
I had to disable drossfire, and then i was able to change the texture quality.

The game probably can't read over 2GB's of VRAM and will think that there is under the minimum needed, so won't let you change the textures.
A similar thing happens in Operation Flashpoint: Dragon Rising, except in that case the game will not let you use a resolution over 1280x1024.

Don't know if it'll work for you, but that was my solution.

Попробуй тогда включи(если выключен) кросс и посмотри, что изменится в игре.

Member
Liver123 писал(а):
Попробуй тогда включи(если выключен) кросс и посмотри, что изменится в игре.

Вот когда выключил кросс, пропал ползунок, включил кросс появился ползунок.

Member
russell-ander странно, т.е именно когда выключил кросс пропал ползунок?
В общем понятно, что в целом плохо все, в моей ситуации, ты хотя бы имеешь вариант вкл/выкл(если конечно игра интересует :-) ), а у меня вообще глухо.
Так, посмотрел внимательно, у тебя по 3 гига на карту, а не по 2, тогда понятно. Все как у меня. Только странно почему в кроссе появляется ползунок.

Member
Liver123 писал(а):
странно, т.е именно когда выключил кросс пропал ползунок?

Перепроверил еще раз, да, именно когда включен кросс ползунок есть.
Покупай вторую карту в кросс :D
а игру, если честно, скачал проверить этот вопрос :oops: хотя, может и поиграю, если получится Vsync включить.

Member
russell-ander понятно. А вообще способ может есть программный, чтобы как бы "фейково", игра видела меньше видеопямяти чем есть?
Вроде есть там всякие Riva Tuner, Radeon Pro, для жифорсов помнится ставил инспектора для какой то игрули(не влючался АА никак), и т.п, я просто уже лет 5 если не больше, подобного рода софтом не пользовался, т.к разгон уже давно не интересует, может не знаю чего?

Member
Liver123 В Радеон Про нету ничего такого, в Риве не знаю... но вообще не слышал и не встречал ничего подобного...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 175 из 676<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа