Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Подскажите, как изменить частоты при загрузке? Видеокарта 8800GTX.
Ситываю БИОС, кликаю на bootup clocks, изменяю все как надо, сохраняю биос и прошиваю. Врезультате при загрузке частоты не меняются (можно хоть 10 ГГц поставить), однако если прошитый биос опять считать в Нибитор, то частоты будут, какие я поставил... т.е. 10Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
качаешь последний нибитор, не помню эта версия держит или нет печку и просто во вкладке clockrates забиваете нужные частоты, можно и для 2Д выставить какае надо, я себе выставлял минимальные которые рива давала ползунками уменьшать, а bootupclocks, это частоты при старте карты до загрузки драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
zens Все именно так и делаю. А дальше - тоже описал, что происходит.
Кстати, думал, что у меня и есть последняя, а оказалось, что есть еще и 5.0.
Но версия 4.9 поддерживает все от FX5100 до GTX285
Подскажите, как перешить биос в ати 3450. Чем считать биос с карты, чем подправить и записать. Раньне (когда была 9600) были ATT, RaBit, АтиВинФлеш. А сейчас АТТ (v1.6.9.1386) не может прочитать (и сохранить биос). надо что-то другое использовать... Что?
(Или подскажите как разогнать память для 3450 если он вместе с 3200 в кроссфаере. Тормозная память внешней 3450 мне весь кроссфаер тормозит, прирост <50% по сравнению от одиночной встройки ) Пусть даже без перешивки, хочется разогнать 3450. Но РиваТюнер прикидывается шлангом и гнать не хочет... v2.24... как заставить повыситься частоты памяти на 3450?? Спасибо !_!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
KrAzY писал(а):
RBE, Radeon BIOS Editor - видимо все в одном (для карт от 2400).Читает, редактирует, пишет. Это судя по обилию кнопочек.Разбираюсь.
У-у, не смей даже его юзать для прошития биоса!!! Столько видюх им запороли, можешь здесь даже поинтересоваться. Для прошивки только AtiFlash (последняя версия 3.62). Для редактирования можешь как раз и поюзать RBE, но не для прошивки.
Bad Fox писал(а):
GPU-Z тоже..
Кстати, у тебя нет такого, что GPU-Z сохраняет биосы только при наличие проги RBE?
Последний раз редактировалось Mar Comp 21.04.2009 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Mar Comp Ты имел в виду ATIflash 3.62, а не AtiWinFlash.. ГПУ-з сохраняет биос независимо от РБЕ (у меня), кроме того сам РБЕ говорит, что как раз не может корректно сохранить биос больше 64к и предлагает воспользоваться чем-нить другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
хочу прошить биос флопом на своей 2400про .После форматирование там куча файлов,какие оставлять?Биос есть а какие еще надо файлы кроме биоса записать на дискету???
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Monk0306 Если место позволяет скопировать прошивальшик и биос, оставляй все. Если нет, нужно смотреть непосредственно, что там, что используется в автоэкзеке и конфиге.. Хотя места должно хватить. Вообще, проще создавать загрузочную флешку с соответствующим образом.
Member
Monk0306 Если прошиваешь ATIflash, то сторочка: atiflash -f -p 0 "имя биоса".rom (это для одного устройства) Вообще, читай форум, пользуйся поиском - тут все есть).
Member
Monk0306 Можно ATIWinflash - есть в архиве на основном сайте. Но лучше с дискеты или флешки - гораздо надежнее.. Испортишь биос - получишь совсем не нужный секс).