В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
ego0550 писал(а):
Чего на ГОС вентиляторы имеют разные обороты? У первого максималка 3000, у парных - 2600.
Есть такое, все игнорируют эту тему, как будто так и должно быть Но можно настроить через FanControl чтобы они были синхронизированы, или наоборот, чтобы в зависимости от нагрузки какие-то крутились, какие-то вообще были в простое. Я так и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
bomber91 я вот водоблок жду, думаю может это поможет, но он сильно поет только на 200 фпс +, а у меня монитор 160гц поэтому не так слышно еще… всегда хотел Стрикса как эталон, но не думал, что дросселя у него будут такие противные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
lame3 со вторым блоком замолчал у меня, я связываю это с толстой фуджиполи прокладкой 3мм на бэке на всю площадь борда она ссалась силиконовым маслом до такой степени что аж капало и выступило с фронтальнгой стороны там плата вся выглядела как буд то ее в масло окунули, так и продал сейчас предзаказ висит на 4090 оптимус там будет та же история с этим "одеялом" 3мм думаю может не использовать его и нарезать того же гелид экстрима 3мм
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: S_e_r_j читая акву форум народу удавалось приглушить\ заглушить не знаю полностью ли если интересно траслейт с немецкого и полистай аквовский форум тему 3 серии водоблоков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
lame3 писал(а):
я вот водоблок жду
ек брал? я сначала ек бутерброд заказал, а потом оптимус свои поделия выставил, так я под шумок перезаказал и от ек отказался нравятся дельты и без гемора да и подгонка лучше, под память всего 0.5 толщина прокладок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Приобрел Palit GameRock 4090. Несколько вопросов. Есть ли какая-то таблица со средним разгоном ? Чтобы сравнить и понять к чему стремиться. В дефолте во всех игрушка работает на 2790 при 1.050в., это нормально или фигня ? Мне удалось от нее добиться 2880(65) при 0.975в. и всего +1000 по памяти.... Чую, что это совсем "тухлый" результат. Гонял через курву, как и 3080 Просто есть пару дней в течении которых могу ее вернуть, вот думаю, что с ней делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите плз, потянет ли мой профильный проц (разогнан по всем ядрам до 4.8Гц, 8 ядер 16 потоков), карту MSI GeForce RTX 4090 Suprim X 24G? моник 4К, (см. подпись.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Zero-091 писал(а):
В дефолте во всех игрушка работает на 2790 при 1.050в., это нормально или фигня ?
Palit 4090 Gamerock OC - 2775 мгц по ядру в стоке. Доволен как слон, не парюсь вообще н о чем. Температура 66-67 гр (максимум в стресс-тестах - 69), по вертушкам -тишина. О чем еще нужно мечтать?
Zero-091 писал(а):
Чую, что это совсем "тухлый" результат.
забейте
Zero-091 писал(а):
Гонял через курву, как и 3080
вы таки извращенец. Я свою 3080 вообще не гонял. Перешел на 4090 и получил прирост х2.1. При тех же температурах и уровне шума. Доволен как удав. Чего и вам желаю.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
мой профильный проц (разогнан по всем ядрам до 4.8Гц, 8 ядер 16 потоков)
А разрешение рабочее ? Если 4К то вполне, если меньше, то думаю, если до 5-5.1 проц разгоните будет ОК. (9900К 5.0 берут в 100% случаях. И с вашей метеринкой память всего 3200... должно быть стыдно )
Норм, забейте все плюс минус равны, самые лучшие на 1-2 процента в лучшем случае работают
Мне как раз этих 1-2% и не хватает В игрушке, в которую я играю, на максималках не вывозит стабильные 60 фпс в 2К, дропает до 55 периодически. Мне бы +5 фпс с нее выжать еще и тогда можно забить
Сейчас этот форум просматривают: krialex и гости: 36