Если хочется чуть выше настройки выкрутить в каком-нибудь киберпуке, или длсс вырубить, или памяти не хватает в какой-нить игре, или просто хочется и есть возможность. Смыслов много, у каждого свой. Если нет смысла для тебя - не значит, что нет смысла для всех
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
daimos писал(а):
Покажите темпы при прохождении firestrike, бублик и рядом не чесался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Кстати согласен на счёт Резика4 и 2, вот на чем нужно тестить температуры, на ультрах, без костылей. Там даже в меню игра висит разогрев идёт почти максимальный. Под рукой есть, на компе, вечерком может тоже заскриню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 147
urilan4ik писал(а):
есть вариант продать свою 4070ti добавить 200$ и купить новую 4080, есть ли смысл дергаться
Мое мнение. Если и менять 4070Ti, то на карту уровня 4090 (как минимум). Все остальное: 4080/Super, 7900ХТ/ХТХ - на уровне гомеопатии...
npa4ka писал(а):
Ультра экстрим или обычный?
Норм у тебя прогрелась карта. И это при 277 Вт потребления. А что будет при 300+ Вт? Я бы лучше сделал андервольт на твоем месте и не мучал бы железку, разницы в фпс без мониторинга все равно не увидишь:
FS_Ultra_240Вт
Kombustor_Donut_6500_320+Вт
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Без вот этой демагогии, что у человека есть 200уе, он имеет право потратить, как считает нужным.
Я смотрю ты демагогию разводишь. И человеку кто то что то другое говорил? Навязывал свое мнение? Человек спросил ему ответили. Все давай без полемики и оффтопа.
Member
Ну вот и я погонял Резик4, я там на середине игры. Все на макс, 2к, лучи тож, без ухудшителей, костылей, как и в дровах. В тех местах где бегал примерно 95-120 фпс. Корпусные кулера на половинку работают, так как проц сильно не разогревается. В комнате не жарко вообще, но и не прохладно, окно закрыто. Пыли нет, видюшка работает как из коробки без всяких прог:
Скрин в нагрузке и скрин сразу после закрытия игры скинул данные: Как и ожидалось у меня в основном хот-спот нагружается. (Когда только запускаю комп с холодного и лажу в Винде значения еще прилично ниже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
я бы перемазал пасту и андервольт вкорячил. 17 градусов разницы на горячей не айс. у меня на холодную 10.4, на горячую 11.2. дельта всего 0,8. вон у zic примерно так же, все четко
Member
Don't Hurt Me Ты мне пишешь? Так температуры рабочие, хот-спот сильно так до 85 гр. у меня разогревается только в некоторых играх. И опять же, что я перемазывать то буду, если смазан чип и охлаждается нормально, а остальное видимо термоподушки?
(Например в Форзе Моторспорт 2023 у меня гоняй хоть весь день, притом, что игра нагружательная, с лучами отражениями и недостаточно оптимизированная, в 70 фпс в 2к, так на чип также будет макс 67гр, на память 74гр, а на хот-спот всего в пределах 81-82гр.).
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 31.01.2024 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
ev_rus перемазывать термопасту, хотспот это на гпу горячая точка. вообще пофиг какие там игры, некоторые или нет. везде по идее должно быть ровно, а когда ровно, значит на заводе прикрутили охлад с должным прижимом и термуха не самая говенная, соображаешь? ты ее новую когда тестировал хотспот такой же был?
Member
Don't Hurt Me Так она у меня новая, с ноября. Такой же был, только меньшей чуть температуры при долгой нагрузке, потому что не гонял в Резик4. Раскручивать я ее точно не буду, пломбы срывать, три года гарантия.
Member
ev_rus ну наблюдай че сказать. может для асус дуал это норма, и ниче никуда дальше расти не будет как у палита в 30 серии, где был "отвал охлада" и хотспот под сотку
Member
Don't Hurt Me Ну какой там Палит. Кстати, а ты уверен в инфе, что хот-спот находится также на чипе? Просто инфа от разных людей была, что он на карте может быть что угодно.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 32