3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 31.07.2025 16:41, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
AjazromtEvixmurkok5Zenux всем большое спасибо за скрины! У всех конечно по разному, но примерно цифру понял, ок. 30вт минимум, ну ок.
sg999570 писал(а):
не производительность и температуры в стоке, разгоне, андервольте
Этой инфы вагон и тележка в инете, во всех видах, а то что я спрашивал фиг найдешь, поэтому не надо придираться.
Вот смотрю у многих тут либо гигабайт, либо палит... Но гига вроде "прославилась" жидкими прокладками, а у палита, как я понял, весьма стремные кулеры в данной системе охлаждения (относительно мелкие, гул, шум, вибрации и пр.) - что скажете, владельцы? Или в реальности все не так плохо? Подкупает палит ценой то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
AlexPORT писал(а):
а у палита, как я понял, весьма стремные кулеры в данной системе охлаждения (относительно мелкие, гул, шум, вибрации и пр.) - что скажете, владельцы? Или в реальности все не так плохо? Подкупает палит ценой то...
ПК стоит на столе в 70см от меня, в профильных наушниках я вк до ~2200 об. в играх не слышу, так что меня палит более чем устраивает
Был палит вначале, вернул в озон) горячий и шумный, шум вентиляторов противный. Гига пока устраивает, вентиляторы чисто поток воздуха слышно, без противных звуков. Палит чисто под воду, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 187
AlexPORT писал(а):
что скажете, владельцы?
Кулеры у Gamerock и в 5080 не очень тихие в нагрузке, гига (даже серия Gaming) конечно интереснее будет. А страшилки про жидкие прокладки, уже не модные. Случаи были единичные.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
AlexPORT писал(а):
а у палита, как я понял, весьма стремные кулеры в данной системе охлаждения (относительно мелкие, гул, шум, вибрации и пр.) - что скажете, владельцы? Или в реальности все не так плохо? Подкупает палит ценой то...
Как повезёт, брал два палита, у одного были адский гул и дребезг кульков, вернул, со вторым всё идеально уже 2.5 месяца, но сама карта всё равно шумновата, если не юзать андервольт, а его надо юзать, так как он в 5090 без каких-либо потерь)
Они снова будут модные, когда жижа подсохнет/усядется/растечется (нужное подчеркнуть) через годик-полтора и темепературы пойдут вверх) И менять придется на бутерброд из обычных термопрокладок, которые уже не будут так хорошо отводить тепло. Там, говорят, нестандартные зазоры, поэтому придеттся лепить бутерброды. Это не мои домыслы, а обсуждение на реддите.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Michailovsky, твой суприм 4090 никому здесь не интересен. Продолжишь оффтоп и провокации - будет запрет на постинг 1 месяц и предложение модераторам продлить его на бессрочно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65