Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Присматриваюсь к 9060 XT от Гигабит или от Асус. По слухам якобы в новых картах уже не используется термогель, а снова нормальные термопрокладки (речь про карты от Гигабайт). Почему то по обзорам (видео тестам с ютуба) у новых карт очень низкая температура на ГПУ вида: 44-48 (вертушки не крутятся) градусов хотя всё остальное может греться до 65 (память) 70-75 (хотспот). Можно ли заставить вертушки принудительно крутиться через MSIA к примеру с 30 градусов до 55 на 800 оборотах? Спрашивал у консультанта (днс) про проблемы с дравами, так вот у него оказалась дома карта от АМД и он пожаловался на какие то там мерцания что бы это блин не значило, или всё же по старинке переплатить и всзять НВ (хотя там тоже какие то проблемы с дровами)?
По слухам якобы в новых картах уже не используется термогель, а снова нормальные термопрокладки (речь про карты от Гигабайт).
Термопрокладки жидкие, но не такие текучие как в ранних партиях.
Yukino писал(а):
Почему то по обзорам (видео тестам с ютуба) у новых карт очень низкая температура на ГПУ вида: 44-48 (вертушки не крутятся) градусов хотя всё остальное может греться до 65 (память) 70-75 (хотспот).
Такая разница между температурой ГП и хотспотом может быть только под нагрузкой, но тогда температуры будут градусов на 20 выше. А в простое и при низкой нагрузке, когда вентиляторы не крутятся эти температуры у меня одинаковые.
Yukino писал(а):
Можно ли заставить вертушки принудительно крутиться через MSIA к примеру с 30 градусов до 55 на 800 оборотах?
Можно, если отключить ноль оборотов в простое.
Yukino писал(а):
Спрашивал у консультанта (днс) про проблемы с дравами, так вот у него оказалась дома карта от АМД и он пожаловался на какие то там мерцания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
хотел взять powercolor reaper 9070xt в магазине из 3 букв, но профукал момент, теперь смотрю на ее младшую версию без приписки xt, там же, но уже по цене xt (67к). да, можно взять xt версию из китая за 62к(узнавал), но как по мне логичнее брать с гарантией у нас, пусть и немного дороже и младшую версию. хотел узнать, может кто знает, не упрощена ли конструктивно СО на младшей версии? вроде по фото в инете и описанию на оф сайте они индентичны, теже размеры, паста с фазовым переходом. еще интересен монент с водоблоком. подойдет ли от старшей версии ? просто производитель почему то не счет нужным это указать https://ae04.alicdn.com/kf/S827151a55ad ... c36c9a.jpg
Ой блин, не запарило набрасывать? У меня на 4070ти ничего не сгорело, на 4090 ничего не сгорело, тут на форуме никто из 100500 владельцев не отписывался ни разу чтобы что-то сгорело (я не видел). Горит какой-то брак единичный (и у криворуких). Как и PCIe 8-pin плавится не хуже
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
rydra88 я тоже XT профукал(слишком долго на нее смотрел), но успел взять 9070 по минимальной цене, что вообще была там. свою 9070 рипер, разбирать я ее конечно же не буду пока по крайней мере. тоже искал в инете где бы их разобрали и показали разницу, но толком ничего так и не нашел, кроме https://www.tomshardware.com/pc-compone ... t-review/2 тут говорится что у 9070 алюминиевая пластина, а у XT версии медная и возможно есть какие-то еще отличия. а так, 9070 чувствует себя нормально в плане температур, даже если прошить биос от XT и увеличить потребление до 304W (334 уже много, хотспот за 90) в плане совместимости водоблока ничего не могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
npa4ka писал(а):
RW писал(а):
который горит как у поделок хуанга ))
Ой блин, не запарило набрасывать? У меня на 4070ти ничего не сгорело, на 4090 ничего не сгорело, тут на форуме никто из 100500 владельцев не отписывался ни разу чтобы что-то сгорело (я не видел). Горит какой-то брак единичный (и у криворуких). Как и PCIe 8-pin плавится не хуже
Не запарило)) это единственная 9070хт у которой есть известная проблема. И у нас тут нитро+ у пары человек всего, какие 100500 владельцев??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
velnikol71 писал(а):
А одна не понятная картинка из инета погоды не делает
Если бы одна. Известно как минимум о трёх случаях, а если почитать реддит, то там еще больше найдется. Косяк очевидно присутствует, и касается он может и не самого сапфира, но точно "зеленого" коннектора который они решили поставить в свою карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
dftm1 спс за инфу, я кстати видел как человек на реддит снял родной кожух с вентиляторами и поставил 92мм ветушки от ноктуа, что по его словам и скринам очень положительно сказалась на температуре. там даже никаких модов не потребовалось, 3 вертушки встали (с помощью стяжек) на радиатор без проблем и колхоза. вот ссылка, может пригодится https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... _deshroud/ вдруг родные вертушки сдохнут/засвистят или захочется экспериментов aleksios спс. гляну