Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Netherland
_Tarik_ Могу сказать что у АСУС (вроде стандартная) охолождалка весьма и весьма эффективна (есть Zalman FX5900XT но чтото ставить
на 6800 смысла нету особого)
_________________ Is your Life Real??? Change IT!!!!
ну а доказательства - например простейшие (любой может повторить) ставишь для уровня LowPower3D частоту вентилятора (на референсной плате) в 100%, а для 3D и 2D - в 30%, к примеру
после этого запускаешь что-то 3D-шное и удивляешься тому, что вентилятор запускается на 100% на несколько минут (так как для вентилятора переход на снижение скорости с большой задержкой сделан)
если сделать очень частый опрос частот мониторингом, то и ступеньку в частотах тоже заметить можно
это доказывает, что переход с 2D на 3D идет через LowPower3D
более серьезные доказательства можно выдать разбирая код драйверов, но, думаю, в данном случае оно не нужно
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд:
ArtAnd писал(а):
Для чипа я так понимаю это неплохая частота, а вот по памяти маловато, можно ли както увеличить разгон по памяти ?
Гы, увеличение частоты ядра до 400МГц дола всего-ничего: +8.03% в 3DMark03, +9.77% 3DMark05, +7.94% DooM III. Жаль =))) А может, память тормозит? Надо будет её погнать, глянуть, как она масштабируется
возможно, виноват троттлинг симптомы - повышение частоты не вызывает роста призводительности (после некоторого предела даже начинается падение)
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд:
VikinG_XP писал(а):
Бочонок есть но пищит не он, карта запитанна ОТДЕЛЬНЫМ разъёмом (т.е. второй контакт свободен и ни под что не юзается)
это не важно, в блоке питания провода все равно сходятся вместе то есть, получается, что все связано вместе, как на одном шлефе
поэтому обязательно вешать фильтры на шлейфы
VikinG_XP писал(а):
Как боротся с этим? (пищат дроссели наверное) Есть предположение что Карте не хватает питания.. AGP + 1 на 12В... (да это не GE ) как это опастно? память ведь и 900 потянет на постоянку а чип все 410 [/b]
не опасно, насколько знаю, просто неприятно
кроме фильтров по питанию - других методов борьбы не припомню
можно попробовать запустить с другим блоком питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Siniy
Siniy писал(а):
извинишься потом, если порядочный
ну а доказательства - например простейшие (любой может повторить) ставишь для уровня LowPower3D частоту вентилятора (на референсной плате) в 100%, а для 3D и 2D - в 30%, к примеру
после этого запускаешь что-то 3D-шное и удивляешься тому, что вентилятор запускается на 100% на несколько минут (так как для вентилятора переход на снижение скорости с большой задержкой сделан)
если сделать очень частый опрос частот мониторингом, то и ступеньку в частотах тоже заметить можно
это доказывает, что переход с 2D на 3D идет через LowPower3D
Я вроде бы не просил озадачить меня! Я просил предоставить док-ва! Это можно сделать в картинках (что есть крайне доходчиво)!
Siniy писал(а):
более серьезные доказательства можно выдать разбирая код драйверов, но, думаю, в данном случае оно не нужно
А сможешь? Если сможешь публично скажу что я - даун, а иначе... Все и так все поймут!
Я вроде бы не просил озадачить меня! Я просил предоставить док-ва! Это можно сделать в картинках (что есть крайне доходчиво)!
некрасиво поступаешь доказать в данном случае (по моему описанию) можно лишь проведя эксперимент самостоятельно так как если я приведу картинки ты можешь сказать, что я их сфальсифицировал (мне хватило твоего "бреда", извини)
Ан-124 писал(а):
Все и так все поймут!
думаю, уже поняли удачи!
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
CrazyChubchub писал(а):
Отключать не охото. А вообще как узнать, какой конвеер был включен?
можно посмотреть в РиваТюнере, там где он показывает конфигурацию конвееров (напротив тех, которые были аппаратно заблокированы, - будет пометка HW masked) http://www.overclockers.ru/lab/15889.shtml
CrazyChubchub писал(а):
Кстати, ATITool за полтора часа не нашёл ни единой ошибки
тогда забей на стресс-тест
возможно, ошибка в каких-то блоках, которые вообще в реальных приложениях используются один раз из миллиона
Последний раз редактировалось Siniy 23.10.2005 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Siniy В таком случаю, постораюсь отключить троттлинг.
Вообще, радики разгонять гораздо легче )))
Вот ещё одна проблема - выставляю в 3D частоту 400, запускаю мониториг и врубаю квэйк. Через 5 минут выхожу и смотрю - частоты не разу не поднялись =( Так и остаются на 325. Что за лажа?
Кста, всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы на мои глупые вопросы =)
его нельзя отключить, насколько знаю он в ядре на аппаратном уровне от него можно избавиться только 1. очень хорошо охлаждая 2. подняв напряжение на ядро 3. при разгоне не превышая частот, после которых он начинается (для данных охлаждения и напряжения) - экспериментально
CrazyChubchub писал(а):
Вот ещё одна проблема - выставляю в 3D частоту 400, запускаю мониториг и врубаю квэйк. Через 5 минут выхожу и смотрю - частоты не разу не поднялись =( Так и остаются на 325. Что за лажа?
а это уже другая защита от того же самого
когда драйвера видят, что карта нестабильно работает в данном 3D-приложении на частоте 3D, то они сбрасывают частоту сначала до LowPower2D, а потом вообще до 2D
решение:
1. лучше охлаждать
2. поднимать напряжение на ядро
3. не превышать частот, при которых ...... можно еще для 2D и LowPower3D частоты повыше поставить (и напряжение), но с этим нужно быть аккуратным - возможны зависания (ведь технология "авто-тормоза" как призвана защитить от зависаний вызванных перегревом/переразгоном
Member
Siniy
Siniy писал(а):
некрасиво поступаешь доказать в данном случае (по моему описанию) можно лишь проведя эксперимент самостоятельно
Что я и сделал, НО НИЧЕГО подобного из набреженного тобой я НЕ УВИДЕЛ! Посему перед тем как подобное заявлять нужно быть на 100% уверенным в своих словах, а не тыкать пальцАми в глаза оппоненту!
Member
Siniy Заррраза ))) Как уже говорил, полтора часа атитулом, + параллельно запускался дум3 в оконном режиме, бегал, отстреливал моностров. Частота ни разу не спала, и абсолютно никаких глюкавостей! При этом температура выше 55 градусов не поднималась... Вообще нифига не понимаю Кста, а частоты памяти общие что для 2д, что для 3д?
Последний раз редактировалось CrazyChubchub 23.10.2005 23:09, всего редактировалось 1 раз.
это не ерунда я наблюдал это явление на референснодизайновых 6800 с несколькими разными драйверами так как частотами управляет драйвер, возможно, некоторые драйвера управляют иначе ну а за "бред" человек отвечать должен, думаю
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды:
CrazyChubchub писал(а):
Кста, а частоты памяти общие что для 2д, что для 3д?
да, должны быть общие можно выставить в биосе и разные но тогда проблемы могут быть
CrazyChubchub писал(а):
Вообще нифига не понимаю
ну, вообщем, проще понять, если поэкспериментируешь
нестабильность же - это не только артефакты
если квейк использует блоки ядра так, что на оно в твоей системе становится нестабильным раньше, чем в думе или АтиТуле, значит нужно ориентироваться на квейк
мжет быть в данном случае я и ошибаюсь, но попробуй все же частоту ядра сделать пониже
проверь, будет ли подниматься частота при запуске квейка
если вообще никогда не будет - тогда мож и клюки драйверов вообще
стоит тогда другие драйвера попробовать
Member
Siniy Сдаётся мне, что это фирменный глюк риватюнера =) сейчас график показывает одинаковую частоту (325) хоть в каком приложении. При этом, изменяя частоту, получаю разный результат в деме дума, как и должно быть.
Сдаётся мне, что это фирменный глюк риватюнера =) сейчас график показывает одинаковую частоту (325) хоть в каком приложении. При этом, изменяя частоту, получаю разный результат в деме дума, как и должно быть.
можно попробовать написать об этом в ветку про риватюнер на этом сайте
там создатель риватюнера (Unwinder) обответит
Member
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
ты прав что вверх что вниз частота проходит через LowPower3D частоту
C какой периодичностью снимаются данные и какие у тя дрова/карта ?
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд: Я ставил периодичность снятия данных = 10мсек... и все равно у меня переход из 2Д в 3Д происходит БЕЗ промежуточного перехода в ЛП3Д!!! Как еще аффтар байки посоветует провести "опыт" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
дрова 78.01
карта le
снимается раз в сек
насчет перехода из режима 2d в 3d не уверен что между ними есть LowPower3D частота
но при переходе 3d в 2d определенно
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: LyapaDara и гости: 22