Ребята кто-нибудь толково скажет как решить проблему с растянутым видео.
У меня Gigabyte 7300GT. Пробовал дрова 91.31, 91.47, 93.71 по барабану. Mpeg2 сплющен, mpeg4 растянут
задолбало в край. Неужели всех всё устраивает или очень удобно каждый раз переключать ТВ на мастер?
Пробовал разные плееры: Winmedia, PowerDVD 6 и 7, WinDVD, FantazyDVD и всё бестолку. Дрова 8-й серии не поддерживают мою карту, но когда-то я вручную прописывал подержку карт в драйвер, а сейчас такой вариант катит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
таки уже сделали галочку позволяющую просто отключить сообщение о том что у меня нету второй видеокарты? все всплывающие отключать нехочу, вдруг что-то важное пропущу?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Unwinder Драйвера действительно мрак, и все же не стоит так на это реагировать. Ибо это просто некультурно - я далеко не "бегиннер", как вы меня назвали. И я, и практически все не читали ридми к 93.71, ибо обычно там не написано ничего важного (как было уже замечено - в последние года три не было никаких проблем). И орать нужно не на меня и кучу простых людей, а на NVIDIA за сверхглючный релиз.
Что то я не припомню где я тут на Вас орал. Если Вы ошиблись ветками, и речь идёт о постинге в ветке RT, то IMHO некультурно - это приходить в ветку техподдержки и заявлять о глюках в софте, даже не проверив какие именно частоты установлены на самом деле, и не ознакомившись с release notes новой версии драйверов, с которой возникли проблемы. Да и "ReadMe я никогда не читаю" - не повод для гордости для далеко не бегиннера, а скорее наоборот. Странно, что надо объяснять это разрботчику ПО.
bi-lya Монитор тут неиграет никакой роли ибо видео растянуто/сплющено на телевизоре.
max-sever Не знаю. Не верю я, что огромная толпа обладателей семёрки мучается и всё! Дрова новые выходят, ёжики какие-то их разрабатывают, сертифицируют, а вывод видео никакой. На хрена тогда TV выход и навороченая карта, если обладатель
2 GeForce сейчас сидит пьёт пиво и смеётся над нами.
Мои бурные эмоции вызваны тем,что этот долбаный выход мне нужен по работе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Дмитрий82 писал(а):
Ставь 93.71 у меня на 7600GT все хорошо, а можешь и на 91.47 остаться.
а у меня 7600GST и при проигрывании видео с этими дровами очень темная картинка, регулировать бесполезно, и как по мне, на 84.25 картинка красивше, и карбон плавнее идет, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
А, кстати, да. У меня тоже с этим проблемы на 91.47, там в дровах "Гамма" постоянно на -8% сбрасывается. Сейчас поставил 92.91, там вообще гамму нельзя крутить.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
lagu писал(а):
Ребята кто-нибудь толково скажет как решить проблему с растянутым видео. У меня Gigabyte 7300GT. Пробовал дрова 91.31, 91.47, 93.71 по барабану. Mpeg2 сплющен, mpeg4 растянут задолбало в край. Неужели всех всё устраивает или очень удобно каждый раз переключать ТВ на мастер? Пробовал разные плееры: Winmedia, PowerDVD 6 и 7, WinDVD, FantazyDVD и всё бестолку. Дрова 8-й серии не поддерживают мою карту, но когда-то я вручную прописывал подержку карт в драйвер, а сейчас такой вариант катит?
Где то на форуме Nvidia forums.nvidia.com читал что проблему можно решить при помощи ffdshow принудительно выставляя значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Crazik писал(а):
lagu писал(а):
Ребята кто-нибудь толково скажет как решить проблему с растянутым видео. У меня Gigabyte 7300GT. Пробовал дрова 91.31, 91.47, 93.71 по барабану. Mpeg2 сплющен, mpeg4 растянут задолбало в край. Неужели всех всё устраивает или очень удобно каждый раз переключать ТВ на мастер? Пробовал разные плееры: Winmedia, PowerDVD 6 и 7, WinDVD, FantazyDVD и всё бестолку. Дрова 8-й серии не поддерживают мою карту, но когда-то я вручную прописывал подержку карт в драйвер, а сейчас такой вариант катит?
Где то на форуме Nvidia forums.nvidia.com читал что проблему можно решить при помощи ffdshow принудительно выставляя значения.
Странно у всех карты 7X поддерживают 8x серию дров,меняй инф. файл.
A new ForceWare driver has been leaked to the web by an anonymous source. Actually, Nvidia gave this driver to the G80 reviewers, and it seems that one of them has leaked it out. This driver includes international language support and the new control panel Unfortunately; this driver has support ONLY for the new GeForce 8800 series. But you can edit the file nv4_disp.inf yourself and add support for your card, or you can download some modified INF. Since this is an unofficial beta driver – consider it as a beta and use it at your own risk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Выборг
UnwinderЯ уже объяснил ситуацию конкретно с драйверами от NVIDIA - в их ридми почти никогда не бывает нужной информации, поэтому я их не читаю. К остальному софту это не относится. Я как-то вообще не представляю, каким образом это чудо получило WHQL... И вы на меня не "орали", а невежливо ответили в ветке про RT - я сам бывает так злюсь конечно на чайников, но все же это бывает очень редко.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Незваный Гость Если драйвер изначально делали под 8800 смысла его ставить на 6-7 серию нет ни какого, тут кто-то правильно сказал, что 93.71 последний официальный, который есть смысл ставить(NFS Carbon пошустрее стал), а остальное будет уже на 8 серию затачиваться, ведь не зря даже номер дров под ХР для 8800 начинается с 96, а для остальных видях 91-95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Xenus писал(а):
который есть смысл ставить(NFS Carbon пошустрее стал
не согласен, карбон идет отвратительно что на 91.47, что на 93.77, sli профиля нормального нет. На максимуме тормозит безбожно (18-30 фпс)... тот же моствантед при аналогичных настройках (возможно и выше, так как форсирую фильтрацию из дров) показывает 40-110 фпс при явно не худшем качестве картинки.
глюк с частотами тоже не порадовал. итог откат на 91.47, а что касается карбона - отложу до выхода более поздних версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Воронеж
Crazik писал(а):
lagu писал(а):
Только что пробывал с ffdshow поставил и за одно последний K-Lite Mega Codec Pack (при установке не ставил divX 6.2....) открываю фильм через Media Player Classic и в трее появляется значек ff потом два раза кликаешь на него левой кнопкой и сбоку(слева) появляется что-то типа списка выбираешь Resize & .... Короче вот вам ссылка на скрин http://slil.ru/23369770 З.Ы для каждого видео % свои!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
На дровах 91.47 у меня немного подрагивал экран монитора влево-вправо на 3-5мм, поставил дрова 93.71 и вроде пока не обнаружил такого явления. Кто нить знает что это могло быть. Когда временно стояла карта 6200 было то же самое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
люди возникла проблема вчера поставил 93,71, у меня агп 6600гт, так вот сначала рива тюнер показывал что чатота видюхи 600мгц(это после разгона), потом я попробовал атитулом разогнать, риватюнер стал показывать как и положено 1200мгц, но вот во вкладке драйвера стоит ужасающая частота 2400мгц по памяти? в чем проблема, и как с этим бороться?
Сейчас этот форум просматривают: mun01, -SPQR- и гости: 31