Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1741 из 3035<  1 ... 1738  1739  1740  1741  1742  1743  1744 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Zubr14 писал(а):
Так вот, есть вопрос - если брать амд, стоит ли переплачивать за 8гб версию для моего разрешения?

конечно RX 470 бери с 4гб для твоего разрешения будет оптимал
Overclock[er] писал(а):
Либо RX-470, либо GTX1060 3Gb. 1Гб видеопамяти у 470-ой "погоды не изменит".

решают еще и как. так что не свисти. +33% это не мало.

Member
Фото: 0
Kreviuz писал(а):
Такой вариант можно рассматривать как альтернативу 1070?

Нет. И еще надо учитывать что данная модель очень сильно трещит катушками индуктивности (дросселями) - https://www.youtube.com/watch?v=_YSzbi3RnwE

Member
muas писал(а):
Нет. И еще надо учитывать что данная модель очень сильно трещит катушками индуктивности (дросселями) - https://www.youtube.com/watch?v=_YSzbi3RnwE

По мощности отличия большие, или другие проблемы? Шум это какой то массовый косяк, или индивидуальщина для некоторых образцов?

Member
Фото: 0
Kreviuz писал(а):
Шум это какой то массовый косяк, или индивидуальщина для некоторых образцов?

все рефы фури сильно трещат питальником.

Member
Фото: 86
Adreno писал(а):
решают еще и как. так что не свисти. +33% это не мало.

Ты свистопляс оказывается, пруфани хоть на счет 33% - а то говорить мы все умеем... :-)

Member
Фото: 1
Overclock[er] писал(а):
пруфани хоть на счет 33%

да он имел ввиду 1гб из 3ех это 33процента

Member
Overclock[er] писал(а):
Темболее замечательно. Сам сидел на этой карте ~уровень HD7970/GTX770 при низком потребление/тепловыделений и при лучшей поддержки DX12

взял!
гигабайт виндфорс 960 4гб, единственное у этой версии по сравнению с моей гигабайт 660ти вентили чуть поменьше, вместо 2х 6пин на 660ти тут 1, это приятно, жрать электричества будет меньше, а оно щас спасибо нашим мудрым властям дорогое. Покатал в играх, впринципе небольшой прирост есть, где то 30%.
Выкрутил наконец-то в последней Ларке текстуры на Очень высоко, на 660ти 2гб это нельзя было сделать, но что то я не заметил прямо разницы в текстурах, брал лук, зумил в упор, подходил к скалам, листве, коре деревьев, прямо перед ними менял текстуры высоко и очень высоко, толи я слепой толи еще что-то, но я не вижу кардинальной разницы, ну может совсем чуть чуть больше деталек, но почти неразличимо в упор, а издали так вообще. И тут как бы логичный вопрос, нафиг оно нужно, я думал больше видеопамяти реально грузятся круче текстуры и их будет конкретно видно, а тут борода...

Member
PNC как по шуму? Ощущение в целом?

PNC писал(а):
впринципе небольшой прирост есть, где то 30%.

Ну дык 960-ая впринципе и мощнее на столько ващей нынешней 660ti

Member
Overclock[er] писал(а):
PNC как по шуму? Ощущение в целом?

из-за того что вентили меньше, чуть чуть шумнее тишки, я думаю на ней пересидеть пока 1060 не будут сливать когда выкатят 11ую серию, и взять 1060 тышь за 8))

Overclock[er] писал(а):
[quote="PNC"впринципе небольшой прирост есть, где то 30%.[/quote
Ну дык 960-ая впринципе и мощнее на столько ващей нынешней 660ti

угу
ну я думаю за 8.5К отличный варик, темболее щас свою тишку солью тыщ за 7)

Member
Фото: 13
PNC писал(а):
толи я слепой толи еще что-то, но я не вижу кардинальной разницы, ну может совсем чуть чуть больше деталек, но почти неразличимо в упор, а издали так вообще. И тут как бы логичный вопрос, нафиг оно нужно, я думал больше видеопамяти реально грузятся круче текстуры и их будет конкретно видно, а тут борода...

Так оно и есть, просто именно поэтому идет легкое непонимание зачем людям хочется все на ультрах когда серьезно на картинку это не влияет и чем переплачивать за ту же 1080 вместо 1070 лучше монитор получше...
PNC писал(а):
Покатал в играх, впринципе небольшой прирост есть, где то 30%.

Так оно и есть, тут скорее вопрос того что на оптимизацию 660Ti уже забивают, а вот 960я еще побарахтается, так что со временем отрыв будет увеличиваться, впрочем и сейчас это можно заметить на старых/новых играх

Member
unhurtable писал(а):
Так оно и есть, просто именно поэтому идет легкое непонимание зачем людям хочется все на ультрах когда серьезно на картинку это не влияет и чем переплачивать за ту же 1080 вместо 1070 лучше монитор получше...

видимо я ожидал большего, вообще пока не вижу большого смысла теперь > 2гб видео оперативы, может только в томбрайдере нет бешеной разницы в текстурах, надо еще в ГТА все задрать и сравнить, но я чувствую это развод с 3, 6 и 8гб видео памяти тупо на бабло хомячков, за этим всем кроются тупо продажи чипов памяти и криворукость программеров, которые не заморачиваются с оптимизацией текстур и все пихают в память. Т.к. когда вышел первый фаркрай и сделал революцию в графике, я отчетливо помню насколько там была разница между Лоу текстурами и Хай!

Member
PNC
PNC писал(а):
ну я думаю за 8.5К отличный варик, темболее щас свою тишку солью тыщ за 7)

Конечно. Если все так будет - получается Вы серьезно компенсировали свои затраты. Получается с 660Ti на Gigabyte 960 4Gb на гарантий вы перешли ~за 1.5-2к :D не плохо так. Прирост есть и это главное. Затраты не впустую. При этом тишина и эффективность и крошечное потребление :beer: Ее я тут частенько рекомендовал к приобретение людям с низким бюджетом, на вторичках и с гарантий, но мне тут "местные знатоки" - утверждали, "да кому она нужна? Не берите ее Когда есть 1050Ti за 12к и тому подобное"

Моя бывшая Palit GTX960 4Gb JetStream - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=16844 я ее разогреть выше 60-ти редко мог :D и держала она у меня 1427MHz с бустом +200МГц к ядру и по памяти +300-400МГц, точно не скажу, не помню. В разделах Бенчмаркинг все есть. И ушла она у меня в ноябре прошлого года за 9к.

Последний раз редактировалось Overclock[er] 10.01.2017 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclock[er] писал(а):
Конечно. Если все так будет - получается Вы серьезно компенсировали свои затраты. Получается с 660Ti на Gigabyte 960 4Gb на гарантий вы перешли ~за 1.5-2к не плохо так. Прирост есть и это главное. Затраты не впустую. При этом тишина и эффективность и крошечное потребление

ага, я даж пивка вчера по этому поводу бахнул)

Moderator
Фото: 6
PNC, Overclock[er], в ЛС делитесь впечатлениями и описанием вчерашнего дня.

Member
Если откинуть писк, fury сильно отстает от 1070? Нагрев еще интересует в сапфировской версии

Moderator
Kreviuz, отстает на 4Гб видеопамяти, это более важно, нежели проценты производительности, а так же в потреблении.

Member
Фото: 13
Kreviuz писал(а):
Если откинуть писк, fury сильно отстает от 1070? Нагрев еще интересует в сапфировской версии

Это сейчас карта только для собирателей, чип норм, памяти мало, интересна только менее 20к за новую и то пять раз подумать.
Overclock[er] писал(а):
"да кому она нужна? Не берите ее Когда есть 1050Ti за 12к и тому подобное"

Она нужна именно когда по продается 4Гб с гарантией остаточной и нужен VGA, увы, такие предложения в реальности редкость - в основном задирают ценник(я когда свою 7970 продавал подумывал пересидеть на 960й годик, так ломили по 10+ даже без гарантии при том что 1050 Ti уже были в продаже, какие сказки только ей продавцы не пели - и все на максималках и вашпеее :D ).

Member
на мой процессор без разгона, все советуют 1050ти. а можно купить 480? или это будет бесполезная переплата и производетльность нисколько не увеличится?

Moderator
Highl4nder, всё относительно. Производительность увеличится там, где не потребуется большой загрузки ЦП. Где нужен будет ЦП - боттлнек и фризы.

Member
Фото: 8
Highl4nder писал(а):
а можно купить 480?

,да будет интереснее чем 1050ти :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1741 из 3035<  1 ... 1738  1739  1740  1741  1742  1743  1744 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа