Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Братва, прикладываю фото, там на черном артефачит, карта в профиле 1070, я было подумал на карту, но вроде артефичит только в браузере яндекс/хром на чёрном. В чём засада? Где то слышал, что это за адобовского флэша, куда копать?
Может дрова глючат, может флэш, может карта. Выяснять методом исключения. Для начала поставить Firefox esr и отключить в настройках аппаратное ускорение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
TheYo 0,95 1900 11600 Штатная вентиляторная кривая. До андервольта в ведьмаке в 3к температура держалась 68-70-72. Сейчас не больше 65, а в других играх и вовсе на 62 держится, при этом обороты 33-42%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Aterax писал(а):
имеет смысл даунвольтинг в данном случае
Вот верите? Я даже не знаю, что это такое и с чем его едят. Я кроме как прошить биос модифицированный (исправление режима работы вертушек при низкой температуре) ничего более не делал. Сейчас вот полез кривую ковырять(я это первый раз делаю по сути) и сделал вот так:
Вложение:
esU939.png [ 238.98 КБ | Просмотров: 1288 ]
50 °C - 25% 60 °C - 40% 65 °C - 50% 70 °C - 60% 75 °C - 75% 80 °C - 80% 85 °C - 90% 90 °C - 100%
А ещё я не знаю разницы между линейным и ступенчатым режимом кривой
У Palit support интересовался температурным режимом карты в режиме Авто. Говорит, что по дефолту вертушки настроены, чтобы удерживать температуру в районе 70 °C. Я в первый день получения видеокарты слушал её с шагом 5% увеличения работы вертушек и комфортным режимом считаю до 60% оборотов. Может и правда для неё нагрев до 75 °C в играх это нормально?
Переделал вот так:
Вложение:
999.png [ 20.13 КБ | Просмотров: 1268 ]
Наверное просто стоит понять какую температуру держать у карточки, ну и подбирать под акустический комфорт.
Member
homa177 писал(а):
HiddenWookie Пубг греет карту поболее ведьмака , у меня в ведьмаке 65-66 гр а в пупке под 70,при 2000\1в ,правда на печке тихоне 1080.
В моем случае это не так. Пубг греет максимум до 63, вообще мало грузит карту. И, к моему удивлению, время кадра в пубге очень низкое в сравнении с другими проектами.
Member
homa177 писал(а):
Ты вертикалку выключи.Если видеокарта работает на 50% как ей нагреться то?
Обижаете( Фпс ограничен только в игровом меню/загрузочном экране, чтоб не улетало 700+ и не было свиста. В самой игре в районе 120-140 в среднем. Играю сейчас ещё в Insurgency: Sandstorm (бетка тоже на UE4), и что там, что в пабге, расход ресурсов выглядит весьма не оптимизированным.
Member
Kuzmic14 писал(а):
HiddenWookie, это, похоже, привет райзену надо передать.
Сомневаюсь т.к. он тоже не нагружен сильно. На эти "поделки" игропрома все ребята в дискорде жалуются. В частности на 8700+1080ти тоже нагрузка очень неравномерная. Хорошо хоть фпс 120+ дает всегда, а не с дропами как это могло бы быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
wwr222 писал(а):
У тебя полупассивный режим?
вроде бы да. Кажись один вентилятор не вертится на минимальных температурах. Но вот при наборе 40+ градусов включаются все вентили. При 50+ градусах около 70% оборотов вентиляторов, 1100 об/мин кжись
Здравствуйте! Проблема с Palit GTX 1080 Dual OC. При старте ПК - черный экран, BIOS не загружается (!), при этом подсветка экрана загорается, поиска интерфейса подключения нет (пробовал HDMI и DVI). Карта крутит вентиляторами процентов на 20, через минуту останавливается. Если запуститься со встроенного в ЦП видео, то карта видна в диспетчере устройств, но с восклицательным знаком. GPU-Z видит карту, но все параметры (часоты, объём памяти) на нуле. NVFlash видит карту. При этом старая GTX560 запускается нормально и вся система работает нормально.
Всё началось с того что 3 месяца назад перестали работать 4 слота RAM одновременно, сейчас работают только 2 параллельно. Карта перестала отзываться после нормального выключения ПК (пуск>>>выключить компьютер). Перед последним запуском было отключение питания по причине того, что опять были проблемы с RAM. Конфиг БП AEROCOOL KCAS-700W Мать Gigabyte GA-Z77-DS3H RAM Samsung 4Gb\Corsair XMX 4x4Gb SSD SataIII Samsung 850