Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
был тут один товарищ Михайловски, у него тоже был TUF, он всем доказывал что она самая красивая и самая холодная карта. потом он ее поменял на Gamerock, и все повторилось, самая красивая карта, потому что она сделана в стиле брильянтов. что только карлики не придумают что бы облагородить свою корявую карту.
Карлики) Ты там смотри не захлебнись в своем величии, "великан". И не нужно считать всех людей одинаковыми. По внешнему виду, на мой взгляд, самая красивая из всех 3080 это оригинальная FE.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Вот сделал свежий прогон. Пугает даже не столько температура ядра 78С, сколько раскрутка вентиляторов, шум дикий. 3200 оборотов. Страшно за карту. Попугаи тоже низкие, проц 8700К@4.8, но он тут роли не играет, я так думаю..А вот по памяти проблем нет с температурой
Какого магазина гарантия? Тут стоит сначала сходит попробовать сдаться. Если пошлют, сказав, что карту разбирали майнеры - то уже самому менять термоинтерфейс. 105 хотспот и 100% работа вертилей должно относиться к гарантийному случаю.
А вот мое родное разрешении 3440-1440р, все настройки на ультра, как у тебя на скрине, только сглаживание DLSS в режиме "Качество" Мне в этой игре с DLSS картинка больше нравится как ни странно.
Вот сделал свежий прогон. Пугает даже не столько температура ядра 78С, сколько раскрутка вентиляторов, шум дикий. 3200 оборотов.
Я так понимаю, что это aorus rtx 3080 rev.1? Если да, то у этих карт были проблемы с перегревом памяти из-за плохих термопрокладок. Судя по температуре памяти в тесте (70гр), уверен на 99%, что карту вскрывали и меняли термопрокладки, и, скорее всего, поставили прокладки на 0,5мм толще, чем нужно. Отсюда плохой прижим радиатора к gpu и, как следствие, 78гр на gpu при 3200 rpm.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Внешне нет, но при вскрытии всё будет видно и выдадут в заключении что вскрывалась и до свидания. Карту вообще проверял когда покупал?
Проверял. У человека был 2к монитор. Пару игр, там всё было нормально до 70C. В Фумарке около 74-75C . Когда дома начал уже подробно изучтать карту и мониторинг - оказалось всё вот так ). Сам не пойму как так вышло. Возможно, у него стояли настройки такие специально, что карта душилась по нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
105 хот спот это гарантийный случай, дельта 27 градусов между чипом и хот спотом так же, чего тут думать, сдавай на диагностику, если чек и гарантия есть.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Если пошлют сам делай, не за дорого покупал ?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Ну тебе уже все ответили в принципе.
Всё понятно, всем спасибо. Гарантия ДНС. Попробую у них добиться решения проблемы. Хотя бывают случаи, что отдашь карту, они ещё будут проверять сто лет, да ещё и вернут мёртвую с отпиской, что случай не гарантийный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
JohnnyCerezo
Цитата:
https://i.postimg.cc/PJ2QMDNk/123.jpg вот например. ну что это такое? Я раньше яркость монитора до 55% убавлял чтобы глаза не выжигало. Сейчас на 100% приходится ставить и то вот такая картина.
такое только в одной игре или во всех? не корректные цвета могут быть из за кабеля через который монитор подключен.
diaaablo
Цитата:
древний корпус, который давно закопать пора и за cable management отдельный "респект" Топчик карту засунули в "старое корыто" - эстетика ёпт
почему HAF X по твоему плох для 3080ти? темболее ты сам говорил что качество современных cooler master корпусов заметно упало.
Цитата:
У вас когнитивного диссонанса не возникает, когда вам для того, чтобы эту подсветку видеть нужно корпус без боковой стенки использовать, потому что она глухая? "Гениальное" решение - не хотите запатентовать?
что-то ты выдумываешь. в верхей части корпуса есть окно, в нижней перфорация. крышка от HAF 932 хыыы
Цитата:
-был тут один товарищ Михайловски, у него тоже был TUF, он всем доказывал что она самая красивая и самая холодная карта Ну так вы в зеркало посмотрите - тем же самым тут занимаетесь
нет. я не покупал TUF, Trio, я сразу купил Rog, которая изначально позиционироуется как версия вехнего сегмента
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: Leon75
Цитата:
Пока радиатор не снять - ни как не узнать.
присвятая благородица. никак пишется вместе.
Winssy
Цитата:
По внешнему виду, на мой взгляд, самая красивая из всех 3080 это оригинальная FE.
FE красивая, но только что бы ее на полочку поставить. в компе ей делать нечего.
IO_OI
Цитата:
Наконец добрался до компа. Пол часа выставлял настройки как у тебя на скриншотах. 1890MHz/900mv 350W avg: 58.35fps
что-то много набрала=) разница 13.4% всего. когда у меня была ROG 3080 года полтора назад и мы сравнивали разница была 20%+ скрины настроек графики в студию! ползунки точно все на макс?
Dimkovski
Цитата:
Проверял. У человека был 2к монитор. Пару игр, там всё было нормально до 70C. В Фумарке около 74-75C . Когда дома начал уже подробно изучтать карту и мониторинг - оказалось всё вот так ). Сам не пойму как так вышло. Возможно, у него стояли настройки такие специально, что карта душилась по нагрузке.
веселый ты парень=) смотреть в первую очередь надо на hotspot и память, и только потом на чип, потому что чип вегда холоднее всех. Валентин с усами. в твоем случае я бы не понес по гарантии. сам бы разобрал и поменял прокладки и пасту.
Цитата:
Вот сделал свежий прогон.
PR 11096 это конечно грусть на 3080 10гб 2пин. на 3080ти 3pin 1875mhz 912mv память сток - набирает 13600. что на 22.5% больше
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Последний раз редактировалось boeng 20.11.2022 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
105 хот спот это гарантийный случай, дельта 27 градусов между чипом и хот спотом так же, чего тут думать, сдавай на диагностику, если чек и гарантия есть.
А как сослаться на то, что это гарантийный случай? Они скажут, что показывает 80 градусов, а в документации там 90 или 95 предельная например. Каким образом ХотСпот может быть включён в перечень гарантийного случая?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
boeng писал(а):
в твоем случае я бы не понес по гарантии. сам бы разобрал и поменял прокладки и пасту.
Member
Dimkovski
Цитата:
А чем чревата попытка отнести в гарантию?
1) карту могут держать месяц. 2) могут покоцать карту, поцарапать, погнуть ребра радиатора, погнуть элемент на плате, сорвать болты, наберут дятлов с ПТУ которые провода от винтелей и подсветки не могут должным образом в карте после разбора уложить, ты же не знаешь какому мастеру она в руки попадет. другое дело если ты дашь на обслуживание карту проверенному мастеру.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: JohnnyCerezo
Цитата:
ничего не крутил. Дрова несколько раз менял в чистую через ddu. На рабочем столе, ютубе все норм. Игры тёмные все. Будто в солнечных очках.
1) с этим же кабелем на другой видеокарте изображение нормальное? 2) проверь грезда hdmi / displayport. возможно туда забилась пыль что приводит к искажению изображения.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
boeng писал(а):
что-то много набрала=) разница 13.4% всего.
А сколько ты хотел 50%? Ну сам подумай. Откуда там взяться большой разнице? Настройки как у тебя на скрине. Если я разгоню карту до 400Вт там еще меньше разницы будет, только играю я с DLSS, там и так фпс высокий.
Member
boeng писал(а):
эти два ползунка почему не на макс? а говоришь все как у меня выставил. врунишка!
В этой игре столько настроек. Я и так тебе на встречу пошел попытался выставить твое устаревшее квадратное разрешение монитора, и кучу настроек под тебя. Больше нет желания с этим возиться. Есть желание, можем сравнится в 3DMark или Суперпозишн. Там все проще. А это игра это треш настроек и их работы. Такой же треш как х4 MSAA в 3440-1440р)))
Member
IO_OI
Цитата:
В этой игре столько настроек. Я и так тебе на встречу пошел попытался выставить твое устаревшее квадратное разрешение монитора, и кучу настроек под тебя
какая куча? тебе нужно выставить все на макс значение, все ползунки вправо. я не удивлен, карликам даже написать слово - привет это большой труд.
Цитата:
Есть желание, можем сравнится в 3DMark или Суперпозишн. Там все проще
ну прогони 3дмарк порт ройаль. но RDR2 все равно жду резальтат. не будь карликом! выставь настройки как я просил
Member
boeng Родной, ты Эдиту Пьеху слышал? Ну так вот родной, Идиты на Х....Й! Это мое послание Русского человека , тебе, человеку Эстонии. Отпишись, ты всё правльно понял? Собирай своих гномов и карликов иди домой, не засоряй тему.
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.11.2022 3:08, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Рецидив. ЖК Месяц
Member
IO_OI прогнал я бенч на твоих настройках качество физики воды - линия на 1 шаг назад резкость сглаживания TAA - не пошаговая настройка, поставил линию на глаз как у тебя. размытие в движении у тебя - выкл
67.18фпс у тебя 58.35 15.1% разница. карлик а ты не верил. на макс настройках разница должна быть меньше но больше 20%
Цитата:
Ну так вот родной, Идиты на Х....Й!
забанят тебя за такие дела, карлик.
Всем кто может прогнать 3080 10gb в RDR2 бенче? а то у карлика IO_OI руки слишком короткие, поэтому он не в состоянии настройки графики выставить максимальные.
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.11.2022 3:09, всего редактировалось 3 раз(а).
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК 2 недели