Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
elek3ct Вы так говорите, как будто на дворе 2009-2010 год.... тут уже как минимум 16Гб нужно иметь, а не 8Гб в основном сетевые игры. Ну и средней современности тайтлы, возможно, в будущем. Либо RX-470, либо GTX1060 3Gb. 1Гб видеопамяти у 470-ой "погоды не изменит". А так впринципе любую из них. Процессор конечно слабоват, причем очень. Ну наверняка карта берется с учетом скорой обновления системы в целом.
А я за самую дешевую 1050ти и скорейшее обновление всей остальной системы.
Спасибо за ответы. Склоняюсь все же к 1060... как-никак идет в середнячках в шапке темы. Была бы разница между ней и 1050ти больше 2к, я бы задумался крепче, конечно... Оперативы, думаю, мне 8 должно хватить - на двух же как-то прожил 5 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
Уверены, что тут в вк дело?)
так писал же,что на своем i5 поменял карты на время,естественно,если был бы i7 картина была бы другой,на предыдущей странице это тоже изложил "особо разницы на своем i5 не почувствуете,лучше проц поменяйте"
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
unhurtablem, Olegdjus, muas Спасибо
Заметил на картах palit наклейку на винте внизу, получается, нельзя снять СО без потери гарантии? (термопасту поменять например) У всех производителей так сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Kreviuz писал(а):
У всех производителей так сейчас?
Почти у всех пломбы есть и давно уже.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
KillHunter писал(а):
а подскажите 1060 3 гб с хорошей СО?
Блин, а зачем удорожать кастрата?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
KillHunter Не слушайте его, он типичный фанат красных и все. Ему только красные и все. Выше ссылку скинул на эффективную и тихую 1060 3Гб ~14к, отличный выбор.
Member
KillHunter писал(а):
Ну для нач я зеленых выбирал как лет 8-9 назад , начальника я не в курсе что это ужас
Не стоит слушать все что пишет Adreno у него изза фанатства нередко перебор. Карта как карта, просто версия 3Гб это урезок от полноценной 1060(порезали не только память, до чипа тоже дотянулись ) и переплачивать за особо хорошую СО там не стоит, достаточно нормальной как в варианте Overclock[er] а так действительно карта вышла неоднозначной и менять ту же 7950 на неё я бы не стал, не настолько все у 7950 плохо(при условии разгона конечно, те же 3Гб памяти и хороший разгон ей здорово помогли продержаться, сам недавно был владельцем 7970 а это одного поля ягоды, принципиально не стал брать карту с таким же/незначительно увеличенным объемом памяти - вижу же что далеко не везде её хватает, а потом что будет, во времена покупки 1,5 заюзаных было нормой, сейчас уже 3-4, а через пару лет пробьют этот барьер хотя бы в угоду маркетологам - надо же продавать новые карты...), можно еще пару-тройку месяцев потерпеть/подкопить, а там и анонс веги и 1080 Ti(по идее должны начать двигать ценники). Для смены 7950 если нужно срочно смотрите на 1060/6 или 470-80/8, но с радиками надо придирчиво выбирать модель, у жирафов попроще.
Olegdjus а ботллнек всегда равно фризы? И можно ли их избежать понижением настроек?unhurtable так если у карточки большее ОЗУ это наоборот хорошо, не будет забирать у основной ОЗУ памяти. За обновление биоса спасибо.
_________________ asus h110m-r/i3 6100/1dimm CMV8GX4M1A2133C15/strix-rx480-8g-gaming
Member
KillHunter писал(а):
другу у него 6950
Процессор какой, а то может и не нужна ему 1060
Highl4nder писал(а):
а ботллнек всегда равно фризы? И можно ли их избежать понижением настроек?
Смотря во что уперлись - если в проц то маловероятно, если в тот же объем памяти видяхи то да, в оперативку - как повезет
Highl4nder писал(а):
так если у карточки большее ОЗУ это наоборот хорошо, не будет забирать у основной ОЗУ памяти.
Дык поэтому тут и идет столетняя война за близкие видяхи с разным объемом - 960/1060, 470-80...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Highl4nder писал(а):
И можно ли их избежать понижением настроек?
Можно снизить настройки за которые отвечает процессор, в частности геометрию.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Я теперь начинаю понимать тех людей которые писали раньше - жду паскаль, жду полярис, а теперь пишут что ждут вегу) Уже около двух месяцев не могу купить себе карту, был Strix470 4гб который постоянно тротился и вертушки розганял при просмотре фильмов, была сапфирка 480 8гб, которая вроде работала на заявленные 1342 но шумела как пылесос и грелась до 85-89С. Если зайти в ветку красных там ключевые слова - температура, даунволтинг, тротлинг, ватман. Если зайти в ветку зеленых - микрофризы, DPC Latency, цена, писк дросселей. Сейчас купить хорошую карту большая лотерея, не зависимо от суммы.
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.