Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Доброго вечера. Есть такой вопрос. Как лучше выставить управление вентиляторами на видеокарте asus strix 1070( которая у меня в подписи )? Вижу что она часто может работать в режиме старт - стоп, то есть два вентилятора постоянно то включаются, то вырубаются с интервалом в несколько секунд. Такой режим нормальный или лучше что бы вентиляторы постоянно вращались на каких нибудь минимальных оборотах, а при нагрузке плавно увеличивали обороты? Есть нормальная схема как выставить график в ASUS GPU Tweak II? Пользуюсь только этой программой, так как карту не разгоняю.
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
ancemin писал(а):
Ну да, вот мой на 4800 + 1080 2050/10800. При чем это не для бенчей, а постоянка полностью стабильная.
Значит для моего стока это нормальный результат, что и требовалось узнать =)
rallod писал(а):
Как лучше выставить управление вентиляторами на видеокарте asus strix 1070( которая у меня в подписи )?
С помощью MSI Afterburner настройте себе обороты самостоятельно. Протестируйте, послушайте, найдите для себя баланс между оборотами и акустическим комфортом.
Кстати, как выглядит дефолтная кривая вращения вертушек у Palit GTX 1080 GameRock Premium ? Хотелось бы взглянуть.
Member
Vovic Просвяти, а зачем люди занимаются этим Undervolting? Единственное, что я сделал с момента приобретения карты, так это прошил биос модифицированный, чтобы вертушки при низкой температуре работали адекватно ну и до сих пор играюсь с кривой, ищу золотой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
В тему Undervolting: хотел чисто теоретический момент выяснить. Напряжение привязали к температуре-это известно.Но является ли эта привязка постоянной? Поясню:карта (на курве с 0,981в)до 45гр бустит 2025,с 46гр до 55гр -2012.А с 56гр до 67гр(больше просто не было)- 2000,что я и хотел.Но когда карта скинет частоту? Когда температура превысит некий температурный лимит для 0,981в? Или раньше? Проверял кто-нибудь такое? (Упор в предельные параметры по потреблению и температуре не рассматриваем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
laf писал(а):
Может дрова глючат, может флэш, может карта. Выяснять методом исключения. Для начала поставить Firefox esr и отключить в настройках аппаратное ускорение.
- отключил и в опере и в яндекс браузере аппаратную, факи пропали... странно....
Народ, имеет смысл сейчас покупать палит супер джет стрим или просто джем стрит 1070 ti за 35к? Брать б.у. не хочу, хочется тишины, нормального охлада, и хорошей производительности в фулл хд. Читал, что палиты с весны идут урезанные на 2 фазы, но не знаю насколько это критисно, в плане охлада они же все равно лучшие.
Так это с голимой со. Ти тоже можно найти за 28 тыс, с самой дешманской со, с которой карта сдохнет черех полгода. Тот же PNY за 28 тыс. Если брать 2070 с нормальной со то там цена и рядом с 40 тыс. не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
froz-777 писал(а):
Народ, имеет смысл сейчас покупать палит супер джет стрим или просто джем стрит 1070 ti за 35к? Брать б.у. не хочу, хочется тишины, нормального охлада, и хорошей производительности в фулл хд. Читал, что палиты с весны идут урезанные на 2 фазы, но не знаю насколько это критисно, в плане охлада они же все равно лучшие.
Если посмотреть с другой стороны, то там просто убрали излишние элементы. Сам сижу на 1080 геймрок, отличная карта, после легкого андервольтинга работает 0,95 1911 11600, в большистве игр 58-60 градусов, в Ведьмаке в 3к 63-65. На вашем месте скорее всего соблазнился бы и взял 2070 за 39к=)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
backlight писал(а):
По характеристикам вроде одно и то же, но разница около 3 т.р. сходу не пойму чем она обусловлена.
Разницей в конструкции плат, в том числе в конструкции подсистем питания, систем охлаждения с разницей около 10-15 градусов в типичной нагрузке и соответствующим влиянием на частоты в нагрузке, так как технология Boost 3.0 динамически устанавливает частоту графического процессора в зависимости от температурного режима и характера нагрузки, поддержкой фирменной технологии Dual BIOS и наличием настраиваемой подсветки, если разница в ценах воспринимается как субъективно приемлемая, оптимальнее выбирать видеокарту серии JetStream.
froz-777 писал(а):
на 2 фазы, но не знаю насколько
Нинасколько, это касается видеокарт на базе GTX 1070, в конструкцию видеокарт на базе GTX 1070 Ti изменений не вносилось.
froz-777 писал(а):
2070 с нормальной со
У видеокарт на базе RTX 2070 серии Dual с кодом продукта NE62070020P2-1060A достаточно эффективная система охлаждения, в том числе для разгона, также используемая в видеокартах на базе RTX 2080 серий Dual и GamingPro, ссылку на обзор korn87 уже предоставил, так что в этом случае скептицизм совершенно не обоснован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
perevertido писал(а):
Если большая частота (2000-2050) не нужна, т.е. хватает под нужды зачем тогда память так гнать ?
Уже ответили -
korn87 писал(а):
поток тепла, а чтобы производительность сильно не страдала, гонит память до упора.
1. Температура в районе 50. 2. Карта меньше напрягается. 3. Память не до упора.(у меня с 11Gb карта, берёт гораздо больше где-то около 12500). 4. Под мой проц i 52500к( разгон 4600MГц) 1860\12150 при 0,85v, cамое то, думаю. 5. А так вот - Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15841038
Member
HiddenWookie писал(а):
Сам сижу на 1080 геймрок, отличная карта, после легкого андервольтинга работает 0,95 1911 11600, в большистве игр 58-60 градусов, в Ведьмаке в 3к 63-65.
Что то пошёл я читать за андервольниг https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting и всё мне это показалось танцами с бубном, которые конечно дадут пониженную температуру карточки, но... Это надо сидеть, подбирать ползунки для каждого случая индивидуально и тестировать стабильность. Что даёт на выходе undervolting? Такую же производительность, как из коробки, но температуры ниже и соответственно СО тише будет работать? Я правильно понял смысл всей этой затеи? Из коробки моя карта в играх не прогревается выше 71 градуса, сейчас шпилю в Метро 2033 Redux и при 50% оборотах вертушек средняя температура 65-68 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
TheYo писал(а):
Что даёт на выходе undervolting?
В 1.5-2 (в зависимости от удачности карты) раза ниже потребление при той же производительности. Ниже уровень шума. Либо выше производительность с чуть меньшим потреблением и шумом. Это если со стоком сравнивать. Что ещё нужно?
Сейчас этот форум просматривают: Vernon Roche и гости: 44